Wo wachsen kakaopflanzen?

Gefragt von: Evi Hummel  |  Letzte Aktualisierung: 28. Mai 2021
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Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst.

Wo wächst kakaopflanze?

Die Kakaopflanze ist eine sehr empfindliche Pflanze, die viel Pflege braucht. Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien. Wie der Kakaoanbau und wie die Ernte von statten gehen, erfahrt ihr hier.

In welchen Ländern wird zurzeit am meisten Kakao angebaut?

Die größten Anbauländer sind (sortiert nach Produktionsmengen 2004/2005): Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Togo, Papua-Neuguinea, Mexiko, Kolumbien, Dominik. Republik, Malaysia.

In welchen Ländern wird Schokolade angebaut?

Die Hauptanbaugebiete befinden sich daher in Mittelamerika, Afrika und Südostasien. Dabei wird mit ca. 70% die größte Menge in Westafrika angebaut und geerntet. Hauptanbauländer sind die Elfenbeinküste, Ghana, Nigeria, Kamerun, Indonesien, Brasilien, Dominikanische Republik, Ecuador, Mexiko, Peru und Bolivien.

Wo lebt der Kakaobaum am liebsten?

Der Kakaobaum lässt sich nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen kultivieren. Er trägt Früchte nur innerhalb von 20 Breitengraden um den Äquator, braucht guten Boden und ausreichend Wasser; zudem verträgt er keine Temperaturen unter 16 °C und ist anfällig für Krankheiten und Pilze.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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Wo ist der Kakaobaum heimisch?

Der Kakaobaum ist in Mittel- und Südamerika heimisch, er gehört zur Familie der Sterculiaceae, manche Botaniker rechnen ihn auch zu den Malvengewächsen (Malvaceae). Theobroma cacao ist als einzige von insgesamt 20 Arten der Gattung Theobroma von wirtschaftlicher Bedeutung.

Kann man einen Kakaobaum in Deutschland pflanzen?

Tatsächlich lässt sich der Kakaobaum auch bei uns pflanzen, erfordert aber eine besondere Pflege. Was dabei zu beachten ist, möchte ich in diesem Beitrag erklären. Wenn ihr andere mediterrane Pflanzen kaufen möchtet, werdet ihr im Lubera Gartenshop fündig und könnt euch diese direkt nach Hause liefern lassen.

Wo wird Kakao in Asien angebaut?

Kakaoanbau in Asien

Heute wird in Indonesien die drittgrößte Kakao Tonnage weltweit produziert und andere asiatische Länder ziehen nach. Die Philippinen, Indien, Thailand, Vietnam und Malaysia bauen ihre Kapazitäten weiter aus. In Asien wächst der Hunger nach Schokolade kontinuierlich Jahr für Jahr.

In welchem Land wird am meisten Schokolade hergestellt?

Deutschland ist bei Weitem der größte Produzent von Schokoladenwaren in Europa. Wie eine Infografik von Statista zeigt, wurden im Jahr 2014 fast 1,4 Millionen Tonnen Schokolade produziert. Frankreich steht abgeschlagen an zweiter Stelle mit weniger als einem Drittel der Produktionsmasse.

Wo kommt Kakao vor?

Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika.

Wie wird die kakaopflanze angebaut?

Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.

Wie wächst die kakaopflanze?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Wie lange braucht ein Kakaobaum bis er Früchte trägt?

Ein Kakaobaum braucht viele Jahre bis er die ersten Erträge liefert. Zeigen sich erst nach 2 bis 3 Jahren die ersten Blüten, muss ein Kakaobauer insgesamt sogar 5 bis 6 Jahre auf seine erste Ernte warten.

In welchen Ländern werden Kakaobohnen angebaut?

Heutzutage findet 70 Prozent der globalen Kakaoproduktion in Westafrika statt. Dort sind die Elfenbeinküste und Ghana Hauptanbauländer. Nur 15 Prozent der weltweiten Kakaoernte stammt aus Mittel- und Südamerika, den Ursprungsregionen des Kakaos.

Kann man Kakao selber anbauen?

Kakao als Zimmerpflanze

Sind die Samen unbehandelt, können Sie sie auch selbst in Erde anziehen. Die Pflanze kann zwischen anderthalb und drei Metern hoch werden, bleibt aber meist kleiner, da der Baum oder Strauch nur sehr langsam wächst. Er benötigt einen halbschattigen Standort.

Warum trägt der Kakaobaum das ganze Jahr Früchte?

Der Baum trägt kleine gelbliche Blüten, die kaum einen Zentimeter groß sind und in Büscheln das ganze Jahr hindurch am Stamm entstehen. Daher kann der Kakaobaum gleichzeitig blühen und Früchte tragen.

Wer hat den Samen des Kakaobaumes auf die Erde gebracht?

Die Azteken, die nach den Mayas die Vorherrschaft in Mittelamerika übernahmen adaptierten grosse Teile deren Kultur wie z.B. die Götterwelt, den Kalender und auch den Kakao. Wie auch schon die Mayas benutzten sie Kakaobohnen Zahlungsmittel.

Ist die Kakaobohne ein Obst?

Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.

Wie alt wird der Kakaobaum?

Überraschend alte Leckerei: Kakaobäume gibt es schon seit zehn Millionen Jahren, wie genetische Analysen zeigen.