Wo wächst der feigenkaktus?

Gefragt von: Tanja Stein  |  Letzte Aktualisierung: 28. Mai 2021
sternezahl: 5/5 (65 sternebewertungen)

Wissenswertes zum Feigenkaktus
Zwei Generationen an einem Kaktus - Knospen und Feigenfrüchte an einem Opuntia ficus indica. Entsprechend ist auch sein Verbreitungsgebiet, das alle warmen und trockenen Gebiete der Erde umfasst. Die Gattung Opuntia stammt aus Mexiko und anderen Teilen Amerikas und hat ca. 200 Arten.

Wo wächst Kaktusfeige?

Heute wächst die Kaktusfeige außer in Mittel- und Südamerika, Mexiko und Kalifornien unter anderem in Südafrika, Australien, Algerien und vielen Mittelmeerländern.

Woher kommt die Kaktusfeige?

Die Kaktusfeige stammt ursprünglich aus Amerika. In Mexiko und im tropischen Mittelamerika ist sie eine der ältesten Kulturpflanzen.

Wie groß wird ein Feigenkaktus?

Der Feigenkaktus kann zwischen drei und fünf Meter hoch werden. Ihre grünen, flachen und ovalen Glieder werden 20 bis 50 Zentimeter lang und 10 bis 20 Zentimeter breit.

Kann man Kaktusfeigen einpflanzen?

Sie müssen dazu nur ein „Ohr“ des Feigenkaktus abschneiden und es so tief in einen Topf mit Kakteenerde stecken, dass es nicht umfällt. Dann gießen Sie etwas Wasser in den Topf. Schon nach kurzer Zeit bilden sich die ersten Wurzeln.

Feigenkaktus die Aussaat und Feigenkaktus Steckling einpflanzen

44 verwandte Fragen gefunden

Wie ziehe ich eine Kaktusfeige?

Das Wichtigste in Kürze:
  1. Vermehrung durch Aussaat oder Stecklinge.
  2. Samen aus eigenen Kaktusfeigen gründlich säubern.
  3. Samen nicht/kaum mit Erde bedecken.
  4. Aussaat gleichmäßig feucht halten.
  5. Keimtemperatur zwischen 20 °C und 25 °C.
  6. Jungpflanzen brauchen viel Licht.
  7. Stecklinge vorsichtig schneiden.

Wann trägt ein Feigenkaktus Früchte?

Das Besondere am Feigenkaktus sind tatsächlich seine Früchte. Nach einer hübschen Blüte im Sommer produziert er im Herbst essbare Früchte, die an Feigen erinnern. Die Blüte erfolgt stets am einjährigen Trieb, der alle besonders wichtig ist.

Wie pflegt man einen Feigenkaktus?

Der Feigenkaktus im Winter
  1. pflegeleicht und anspruchslos.
  2. Standort: sonnig und hell, im Sommer gern draußen.
  3. Boden: eher mager, gern mit Sand oder Steinen.
  4. wenig gießen.
  5. im Sommer etwa alle 14 Tage düngen (kalihaltiger Dünger)
  6. verträgt weder Regen noch Staunässe.
  7. essbare Früchte.
  8. anfällig für Wollläuse.

Wie sehen die Triebe von feigenkakteen aus?

Die Triebe sind recht unterschiedlich geformt. Sie sind entweder lang und schmal mit einer Länge von bis zu 60 cm oder sie wachsen eiförmig bis zu einer Breite von 25 cm.

Was machen die Triebe von feigenkakteen?

In Mexico und Zentralamerika isst man die jungen, frischen Triebe in Streifen geschnitten als Gemüse oder Salat. Vorher schälen. Man kann sie auch braten oder über dem offenen Feuer rösten. Schmeckt mild, enthält keine Bitterstoffe.

Ist die Kaktusfeige eine feige?

Opuntia ficus-indica ist eine Pflanzenart in der Gattung der Opuntien (Opuntia) aus der Familie der Kakteengewächse (Cactaceae). Das Artepitheton ficus-indica bedeutet indische Feige. Die oft als Kaktusfeigen bezeichneten Früchte und die jungen Triebe sind essbar und gehören zur mexikanischen Standardküche.

Welche Kaktusfrüchte sind essbar?

Der Feigenkaktus oder Nopal ist eine Kakteenart, die in weiten Teilen Südeuropas zuhause ist. Handelt es sich um den essbaren Feigenkaktus, kann er im Prinzip komplett verwertet werden. Vor allem die Früchte, welche auch als Kaktusfeigen bekannt sind, sind süß und schmackhaft und haben zudem einen hohen Vitamingehalt.

Kann man Kaktusfeigen roh essen?

Pur lässt sich die Kaktusfeige am leichtesten essen, wenn Sie die Frucht halbieren und wie eine Kiwi auslöffeln. Falls Sie das Fruchtfleisch für einen Obstsalat fein filetieren wollen, sollten Sie hingegen die Schale entfernen.

Welche Frucht wächst am Kaktus?

Kaktusstrauch und Früchte - die Kaktusfeigen - sind stachelig und haben Widerhaken, weswegen die einheimische indianische Bevölkerung schon vor Jahrhunderten Sorten mit weniger Dornen (1) züchtete. Die grünen Sprosse und die Kaktusfeigen (Bild links) wurden und werden als Gemüse beziehungsweise Obst gegessen.

Wann kann man Kaktusfeigen kaufen?

Wenn Sie Kaktusfeigen essen möchten, sind Sommer und Herbst der beste Zeitpunkt. Frische Ware aus Italien finden Sie hierzulande zwischen Juli und September in den Regalen, spanische Früchte von August bis November.

Wann ist eine Kaktusfeige verdorben?

Das Fruchtfleisch ist gelb-orange oder rot gefärbt. Das Fruchtfleisch schmeckt bei einer reifen Frucht süß-säuerlich. Der Geschmack erinnert dabei an Melone und Birne. Unreife Kaktusfeigen dagegen schmecken nicht süß, sondern eher fade.

Warum blüht mein Feigenkaktus nicht?

Neben der Kaktusfeige gehören zur Gattung der Opuntien noch einige Arten mehr. ... Blüht die Kaktusfeige hingegen nicht, sind zumeist Probleme in der Kultur oder am Standort verantwortlich. Zu wenig Licht und Wasser, eine zu geringe Temperatur oder fehlende Winterruhe können die Ursachen sein.

Sind Feigenkaktus winterhart?

So pflanzen und pflegen Sie den Feigenkaktus. Bei den exotischen Kaktusfeigen, die so manch einer aus dem Supermarkt kennt, handelt es sich um die Früchte des Feigenkaktus (Opuntia ficus-indica). Dieser ist ebenfalls winterhart.

Was bewirkt Kaktusfeige?

Kaktusfeige: Kalorienarm und voller Nährstoffe

Als gesunder Snack ist die Frucht der Kaktusfeige bestens geeignet, denn sie enthält Vitamin C, das eine positive Wirkung auf das Immunsystem haben kann. Auch Nährstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Phosphat finden sich in der Frucht.