Wo wächst die fenchelknolle?
Gefragt von: Frau Marina Peters | Letzte Aktualisierung: 21. April 2021sternezahl: 4.8/5 (71 sternebewertungen)
Der exakte Ursprung des Fenchels ist bis heute nicht ganz geklärt. Jedoch liegt die Vermutung nahe, dass er im Mittelmeerraum und in Vorderasien beheimatet ist.
Wo und wie wächst Fenchel?
Pflanze Knollenfenchel von März bis Mitte August mit einem Abstand von 35 x 35 cm ins Freie. Auch eine Direktsaat ist möglich. Bedenke hierbei, dass sich die Knollen nur dann entwickeln können, wenn jede Pflanze genügend Platz hat. Zu tief gesetzt werden möchte der Fenchel übrigens nicht, denn dann wird er zu lang.
Wo wächst Fenchel am besten?
Der Platz für die Fenchelpflanzung sollte sonnig und nach Möglichkeit auch ausreichend windgeschützt sein. Die Bodenverhältnisse am Standort sollten möglichst mit Kompost aufgebessert werden, denn als Starkzehrer hat der Fenchel einen erhöhten Nährstoffbedarf.
Ist Fenchel ein deutsches Gemüse?
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze.
Wie hoch wächst Fenchel?
Der Gewürzfenchel ist eine zweijährige krautige Pflanze, die zwischen 100 und 200 Zentimeter hoch und etwa 50 Zentimeter breit wird. Der Fenchel treibt eine lange, rübenähnliche Wurzel tief in den Boden.
Fenchel erfolgreich anbauen | Gemüseanbau im Garten
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Wie schnell wächst Fenchel?
Lassen Sie die Samen dann drei Wochen lang bei einer Temperatur von 20 bis 22 Grad Celsius keimen. 2Nach diesen drei Wochen sollten die Setzlinge zu sehen sein. Diese müssen Sie nun pikieren und in kleine Töpfchen setzen. Die Pflanzen dann etwa drei Wochen lang bei circa 15 Grad Celsius weiter wachsen lassen.
Wann ist Fenchel reif?
Auch als frisches Gemüse ist Fenchel eine bekömmliche Zutat für Mischgemüse und Pürrees. Dabei reicht seine Saison je nach Anbau in Mitteleuropa meist von Juni bis Oktober.
Wo kommt der Fenchel her?
Der exakte Ursprung des Fenchels ist bis heute nicht ganz geklärt. Jedoch liegt die Vermutung nahe, dass er im Mittelmeerraum und in Vorderasien beheimatet ist.
Ist Fenchel Wintergemüse?
In Mittel- und Süditalien wird Fenchel als Winterkultur angebaut und ist deshalb bei uns in den Läden das gesamte Jahr hindurch erhältlich. In Italien ist Fenchel also ein Wintergemüse.
Für was ist Fenchel gesund?
Die Knolle hat nennenswerte Mengen an den Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan sind enthalten. Besonders erwähnenswert sind sein hoher Gehalt an Vitamin C und Eisen: Fenchel hat beinahe doppelt so viel Vitamin C wie Orangen.
Was pflanzt man zu Fenchel?
Fruchtfolge und Mischkultur
Gewürzfenchel, Kümmel und Dill sollte man als Beetpartner vermeiden. Tomaten dagegen eignen sich gut als Nachbarn.
Wie sät man Fenchel?
- Unseren Gemüsefenchel sät man ab Mai/Juni, wenn warm ist.
- Keimtemperatur: ab 20 Grad.
- Erde: gute Komposterde, Hornspäne.
- Abstand: 30 cm.
- Tiefe: 1,5 – 2 cm.
- Gießen: feucht halten.
Wie säe ich Fenchel?
Pflege von Fenchel während der Keimphase
Fenchelsamen sollten bei der Vorkultur im Zimmer auf einem lockeren und humosen Bodensubstrat ausgesät werden. Die Samen sollten dünn mit Erde bedeckt und das Substrat gleichmäßig feucht gehalten werden, um eine optimale Keimung zu gewährleisten.
Was mache ich mit dem Fenchelkraut?
Die Blätter und Knollen werden besonders in der Mittelmeerküche zu Fisch und in Salaten verwendet. Die Samen würzen Suppen, Soßen, gegrilltes Fleisch und Fisch, schmecken aber auch in Brot und Kuchen. In alkoholischen Getränken wie Pastis oder Absinth rundet Fenchel den Geschmack von Anis ab.
Warum schießt mein Fenchel?
Frühe Aussaat
Wenn Fenchel zu früh ausgesetzt wird, dann besteht die Gefahr, dass die Pflanze zu schnell in die Höhe schießt. Außerdem wird beim Fenchel eine frühe Blütenbildung durch die vorherrschenden Bedingungen an langen Tagen ausgelöst.
Was ist Fenchel Gewürz?
Gewürzfenchel (auch Süßfenchel): mild-süßliches, anisartiges Aroma, wird als Gewürz verwendet. Bitterfenchel (auch Wilder Fenchel): bitter-brennend im Geschmack, wird u.a. für Arzneiprodukte genutzt.
Wo wächst wilder Fenchel?
Heutzutage erfolgt der Anbau von wildem Fenchel überwiegend den südöstlichen Ländern, Indien ist einer der Vorreiter. Auch in der Toskana ist wilder Fenchel sehr häufig zu finden. In Deutschland hingegen trifft man auf diese Pflanze entweder beim Anbau oder in alten Steingärten von Klöstern und ähnlichen Bauwerken.
Kann man ausgewachsenen Fenchel noch essen?
Nach dem Kochen und der Verwendung als Geschmacksverstärker oder Würze in der Sauce oder der Suppe, seien sie die holzigen Teile wieder heraus. Sie bleiben nur solange in der Suppe, wie sie den Geschmack abgeben - nicht aber zum Essen.
Kann man Fenchel auch roh essen?
Am einfachsten machst du es dir, wenn du Fenchel roh isst. Das knackige Gemüse behält bei einer rohköstlichen Verarbeitung zudem seine wertvollen Inhaltsstoffe. Hitze kann den Gehalt von bestimmten Vitaminen, wie Vitamin C, reduzieren.