Wo wächst feldsalat?

Gefragt von: Tina Seidel  |  Letzte Aktualisierung: 13. Januar 2021
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Standort und Boden
Feldsalat ist ein recht genügsames und unkompliziertes Gemüse. Einzig sonnig sollte der Standort sein, ansonsten wächst er auf nahezu jedem Boden. Ist dieser kalkhaltig, umso besser. Die Pflanzen brauchen nicht viele Nährstoffe.

Wo wird Feldsalat angebaut?

In der deutschen Freilandkultivierung hat der Feldsalat den zweiten Platz hinter dem Eisbergsalat mit gut 2417 Hektar Anbaufläche. Die größten Anbaugebiete liegen im Bundesland Rheinland-Pfalz, hier werden gut 40 Prozent angepflanzt, gefolgt von Baden-Württemberg und Niedersachsen.

Wie baut man Feldsalat an?

Aussaat in Reihen: Ziehe etwa ein bis zwei Zentimeter tiefe Rillen in einem Abstand von etwa zehn bis 15 Zentimetern. Dann kannst du die Samen dünn hineinsetzen und sie mit Erde bedecken. Die Feldsalat-Pflanzen sollten in einem Abstand von zehn Zentimetern zueinander stehen.

Wann pflanzt man Feldsalat?

Beim Kauf von Saatgut sollte man die zur Jahreszeit passende Sorte wählen. Es gibt zwei typische Zeitpunkte zur Aussaat von Feldsalat: Wer etwa zwischen Mitte Juli und Mitte August sät, kann im September und Oktober ernten. Wird in der ersten Septemberhälfte gesät, beginnt die Erntezeit im November.

Kann man Feldsalat im Frühjahr säen?

Feldsalat eine typische Herbstkultur. Auch wenn inzwischen Sorten für die Aussaat im Frühjahr angeboten werden – der Rapunzel, wie er zuweilen auch genannt wird, schmeckt zum Saisonausklang einfach am besten. Für die Ernte ab Anfang September erfolgt die Aussaat ab Mitte Juli.

Feldsalat erfolgreich anbauen - Tipps vom Gärtner - Feldsalat im November anbauen - Fehler vermeiden

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Wie lange kann man Feldsalat Pflanzen?

Auf sehr unkrautarmen Flächen können Sie den Feldsalat auch breitwürfig aussäen. Wollen Sie im September und Oktober ernten, wird das Saatgut zwischen Mitte Juli bis Mitte August ausgebracht. Für die Ernte von November bis Mitte Januar säen Sie Anfang bis Mitte September aus.

Wie lange kann man Feldsalat essen?

Feldsalat ist eine robuste Pflanze, die auch bei Minusgraden auf dem Beet bleiben kann. Sobald er geerntet ist, sollte er jedoch bald verzehrt werden. Mit den folgenden Tipps bleibt der Feldsalat drei bis vier Tage lang frisch und knackig.

Kann man Feldsalat mehrmals ernten?

Da Feldsalat bei einem Verbleiben der Basis im Boden neu austreibt, kann eine Pflanze mehrmals hintereinander abgeerntet werden. Feldsalat zehrt den Boden auch nicht übermäßig stark aus, weshalb es auch für mehrere Kulturperioden am selben Standort angebaut werden kann.

Kann Feldsalat Frost vertragen?

Er verträgt zwar Frost auf dem Feld, aber keinen Gefrierschrank. Feldsalat muss möglichst frisch auf den Tisch. Dann kann er mit seinem feinherb-nussigen Geschmack und seinen hochkonzentrierten Vitaminen und Mineralstoffen punkten.

Welcher Boden für Feldsalat?

Ihm reicht ein eher mäßig nährstoffreicher und trockener Boden aus, bevorzugt jedoch einen sonnigen Standort. Häufig wird die Salatsorte als Nachkultur im Gemüsebeet herangezogen, wie auch im Frühbeet oder Balkonkasten kultiviert. Besonders gut gedeiht Feldsalat auf kalkhaltigem und sandigem Lehmboden.

Was kann ich jetzt noch pflanzen?

Bis Mitte August können Spinat und Feldsalat für die Herbsternte gesät werden. Außerdem sollten noch einmal Radieschen ins Beet. Schnellwachsende Rübchen wie das Schwarze Winterrübchen können ebenfalls bis Mitte August noch gesät werden. Vorgezogene Herbst- und Wintersalate und Endivien werden jetzt gepflanzt.

Ist Feldsalat ein Lichtkeimer?

Der Nüsslisalat ist ein Dunkelkeimer, das Saatgut wird ca. 1 cm tief abgelegt. Keimung: Bei einer Temperatur von 15-20°C erfolgt die Keimung nach 10-15 Tage.

Wo wird Salat angebaut?

2018 wurden auf 3.807 Hektar gut 134.000 Tonnen Eissalat geerntet. Eissalat wird vor allem in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen produziert, bei Kopf-, Blatt und Romanasalat sowie Endivien zählen zudem Bayern, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz zu den Hauptanbauländern in Deutschland.

Wie hält sich Feldsalat am besten?

Feldsalat lagern

Wenn du ihn nicht sofort verwenden kannst, solltest du ihn gut waschen und leicht feucht in einen Beutel geben. Dort sollte er möglichst lose liegen, damit er nicht matschig wird. Im Gemüsefach hält er sich notfalls wenige Tage und wird in Wasser eingelegt auch noch einmal etwas frischer.

Wo kommt der Salat her?

Das Wort „Salat“ stammt von französisch salade, italienisch insalata, von lateinisch sallita und bedeutet ursprünglich „eingesalzen“. Salate sind also gemäß dem Wortsinn mit Salz haltbar gemachte Speisen. ... Er schrieb darin, dass die Gemüsesalate aus Italien und den Niederlanden stammten.

Warum keimt der Feldsalat nicht?

Die Rille für den Feldsalat wird noch leicht mit Erde abgedeckt und besonders im Sommer gut feucht gehalten. Falls im Sommer gerade zur Aussaat eine Hitzeperiode sein sollte, dann warte lieber noch etwas, da die Keimung über 28°C nicht funktioniert.

Wie tief Salat säen?

Ideal ist eine Pflanztiefe von vier bis fünf Zentimeter, sodass der Wurzelansatz knapp über der Erde liegt. Setzen Sie den Salat zu tief und der Vegetationskegel sitzt zu weit unter der Erde, können sich die Blätter nicht richtig entfalten und sind krankheitsanfällig.

Wann setzt man Nüsslisalat?

Nüsslisalat kann ab August bis in den November ausgesät werden. Wer im Frühjahr ernten will, kann diesen Salat auch ab März ins Gartenbeet aussäen.

Wie oft kann man Feldsalat ernten?

Mit dem Aussaatzeitpunkt wird die Ernte festgelegt

Feldsalat ist zwar aufgrund seiner Frostverträglichkeit ein Salat, der üblicherweise in den Wintermonaten andere Salatsorten ersetzt. Trotzdem können Sie bei Bedarf diesen Salat auch nahezu das ganze restliche Jahr über ernten.