Wo wächst wilder feldsalat?

Gefragt von: Valentina Baur  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021
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Der Feldsalat (Valerianella locusta) ist in Eurasien heimisch und wächst dort wild auf Wiesen und Feldern, am Wegesrand und im Weingarten. Erst seit dem 18. Jahrhundert kennen wir Feldsalat auch als Kulturpflanze.

Wie sieht Wilder Feldsalat aus?

Blätter: Seine einfachen Laubblätter werden 5 bis 30 mm lang und stehen in einer grundständigen Blattrosette. Je nach Sorte sind die Blätter breit oder schmal, rund oder spitz und kommen in verschiedenen Grünschattierungen vor. Der Stängel ist verzweigt, vierkantig, gefurcht und abwärts gebogen behaart.

Wo findet man Feldsalat?

Vorkommen. Der Gewöhnliche Feldsalat kommt vor in Europa, in Makaronesien, im nördlichen Afrika und in Westasien. In weiteren Ländern kommt er als Neophyt vor. Er gedeiht auf frischen bis mäßig frischen, nährstoff- und basenreichen, sandigen oder reinen Lehmböden in wintermild-humider Klimalage.

Kann man wilden Feldsalat essen?

Es sind alle Teile der Pflanze essbar. Die Blätter, die Wurzeln, die Stängel und auch die Blüten. Die Pflanze entwickelt während der Blütezeit allerdings Bitterstoffe, die den eigentlich nussigen Geschmack etwas verfälschen. ... Essen kann man den Salat auch nach der Blüte noch.

Wann sollte man Feldsalat nicht mehr ernten?

Die typische Feldsalat-Ernte liegt meist im Zeitraum von Oktober bis Anfang Dezember. Ab Februar und März folgt dann die Ernte der im September ausgesäten Exemplare. Tipp: Wenn Sie sich die Ernte erleichtern wollen, sollten Sie Ihr Feldsalat-Beet unbedingt unkrautfrei halten.

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Wie lange kann man Feldsalat essen?

Wer Feldsalat nicht gleich aufbrauchen möchten, kann ihn im Gemüsefach Ihres Kühlschranks in einer luftigen (perforierten) Plastiktüte etwa zwei bis drei Tage aufbewahren, am besten in ein feuchtes Tuch gehüllt.

Wie und wann erntet man Feldsalat?

Mit dem Aussaatzeitpunkt wird die Ernte festgelegt

Die winterharten Sorten des Feldsalats können noch im späten Herbst angesät und dann im Frühjahr wenige Wochen nach der Schneeschmelze geerntet werden. Von der Aussaat bis zur ersten Ernte vergehen je nach Sorte und Saison beim Feldsalat etwa zehn bis zwölf Wochen.

Kann man wilden Meerrettich essen?

Wild gewachsenen Meerrettich findet man vor allem an feuchteren Stellen, Bachläufen und Flußtälern. Die Wurzeln sind meist unförmig und nicht so dick wie die im Handel erhältiche Merrettichstangen. Verzehrbar sind beim wilden Meerrettich, ebenso wie beim angebauten Meerrettich, die geschälten Wurzeln.

Kann man Feldsalat mehrmals ernten?

Feldsalat lässt sich mehrmals ernten

Ihr könnt die Salatpflänzchen kurz über der Wurzel abschneiden, dann bleiben die Rosetten schön zusammen. ... So könnt ihr von der gleichen Feldsalat-Pflanze mehrmals ernten. Feldsalat am besten frisch verarbeiten, da er nach der Ernte schnell welk wird.

Ist Feldsalat mehrjährig?

Besonders gut gedeiht Feldsalat auf kalkhaltigem und sandigem Lehmboden. Es handelt sich bei Feldsalat um ein einjähriges Gewächs, welches als winterharte Pflanze auch Temperaturen von bis zu minus 15 Grad unbeschadet übersteht.

Wie sagt man noch zu Feldsalat?

Die grünen Pflänzchen sind auch als Ackersalat, Schafmaul, Rebkresse oder Rapunzel bekannt. Mancherorts nennt man Feldsalat – wegen seiner Blattform – Mäuseöhrchen, in der Schweiz heißt er Nüsslisalat und in Österreich Vogerlsalat.

Wie pflanzt man Feldsalat?

Feldsalat wird im Beet meist zu dicht gesät. Verziehen Sie ihn frühzeitig auf acht bis zehn Zentimeter Abstand, sonst bleiben die Rosetten klein und die unteren Blättchen vergilben – das macht das Putzen mühsam. Halten Sie das Beet unkrautfrei und drücken Sie nach dem Hacken die Erde zwischen den Reihen erneut an.

Was steckt in Feldsalat?

Feldsalat gilt vor allem aufgrund seines hohen Gehalts an Eisen und Vitamin C als gesund. So enthält der Ackersalat pro 100 Gramm 35 Milligramm Vitamin C. Mit 2 Milligramm Eisen pro 100 Gramm weist Feldsalat außerdem einen für Gemüse und Kräuter recht hohen Eisenanteil auf.

Kann man die Wurzeln von Feldsalat mitessen?

Es könnten ansonsten noch etwas Sand oder Erde im Salat bleiben. Ansonsten ist es unproblematisch, die Wurzeln zu essen. Für die Zubereitung von Feldsalat empfehlen wir Folgendes: Am besten waschen Sie die Feldsalat-Büschel mehrmals in kaltem Wasser, um den Sand möglichst gut zu entfernen.

Wann blüht Feldsalat?

Feldsalat ist ein Selbstbefruchter, Fremdbefruchtungen sind möglich. Deshalb sollten zwischen zwei verschiedenen Sorten 30-50m Abstand eingehalten werden. Im Mai bis Juni des folgenden Jahres geht der Feldsalat in Blüte.

Wann kann man wilden Meerrettich ernten?

Für Meerrettich gilt: Ernten nur in Monaten mit einem "r", also September bis April. Auch im Winter, denn die Pflanze ist winterhart. Die Kern-Erntezeit ist aber von Ende Oktober bis Februar. Sobald die Wurzel ausgereift ist, stellt sie das Wachstum ein und die oberirdischen Blätter verwelken.

Wo finde ich Wilden Meerrettich?

Wilder Meerrettich

Die ursprünglich aus Südosteuropa stammende Pflanze wächst vor allem dort, wo früher einmal Gärten waren und sie vor langer Zeit einmal angebaut wurde. Sie bevorzugt feuchte Standorte an Flussufern oder feuchten Wiesen.

Kann man Meerrettich verwechseln?

Meerrettich kann von den Blättern her oft mit wilden Ampferarten verwechselt werden, die einen ähnlichen Wuchs aufweisen und die gleichen Standorte bevorzugen.

Wie tief wächst Meerrettich?

Zur Not besorgt man sich beim Gemüsehändler eine möglichst frische Stange und steckt sie – genau wie die Fechser – Anfang April bis Anfang Mai an einer sonnigen Gartenecke etwa 15 Zentimeter tief und leicht schräg in den Boden.