Wo wächst wilder fenchel?
Gefragt von: Klaus-Peter Bertram B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 9. Februar 2022sternezahl: 5/5 (55 sternebewertungen)
Mill. Der zweijährige bis ausdauernde und bis zu 2 m große Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet und verwildert in Mitteleuropa gelegentlich.
Wo wächst der Fenchel?
Der Gewürzfenchel (Foeniculum vulgare) aus der Gattung Foeniculum gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Die aus Vorderasien, Nordafrika und dem Mittelmeergebiet stammende Heil- und Gewürzpflanze war schon im alten Ägypten beliebt. Er wird zweijährig kultiviert und bildet keine Knolle aus.
Wo findet man wilden Fenchel?
Wilder Fenchel hat eine lange Würztradition in Kalabrien / Italien und wird bis heute wild gesammelt. In Österreich wird er aufgrund der hohen Nachfrage von Fenchelpollen auch kultiviert. Die Pflanzen sind mehrjährig und treiben im Frühjahr wieder kräftig aus dem Boden aus.
Welche gemüsesorte ist Fenchel?
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel.
Ist Fenchel ein Frühlingsgemüse?
Beim Knollenfenchel unterscheidet man Frühjahrs-Saaten und Herbst-Fenchel. Die früh gesetzten Pflanzen reichern zwar weniger Nitrat an – die Gefahr, dass sie zu schnell auswachsen und keine richtigen Knollen bilden, ist aber höher.
Fenchel
32 verwandte Fragen gefunden
Welche Tiere fressen Fenchel?
- Blattläuse.
- Drahtwürmer.
- Erdraupen.
- Feldmaus.
- Große Wühlmaus/Schermaus.
- Minierfliegen.
- Mottenschildläuse/Weiße Fliegen.
- Schnecken.
Wie sät man Fenchel aus?
- Unseren Gemüsefenchel sät man ab Mai/Juni, wenn warm ist.
- Keimtemperatur: ab 20 Grad.
- Erde: gute Komposterde, Hornspäne.
- Abstand: 30 cm.
- Tiefe: 1,5 – 2 cm.
- Gießen: feucht halten.
Wann Gewürzfenchel zurückschneiden?
Man kann die Pflanzen bis auf wenige Zentimeter zurückschneiden, in der Zeit von Mai bis Juni, um die Blätter zu ernten. Die Blüten bilden sich im August. Wenn man die Blüten und Samen ernten möchte, sollte ab Juli nicht mehr geschnitten werden, sondern nur einzelne Blätter geerntet werden.
Wie sieht Gewürzfenchel aus?
Gewürzfenchel: Herkunft und Eigenschaften
Zwischen Oktober und November reifen die Samen aus, die länglich und halbmondförmig sind. Die Blätter sind ebenfalls länglich, dünn und mehrfach gefiedert. ... Die filigranen Blätter können als Gewürz in der Küche verwendet werden und erinnern im Geschmack an Anis.
Wie tief setzt man Fenchel?
Schossfeste Sorten können auf einer sonnigen Fensterbank ab Anfang Februar gezogen werden. Die Samen müssen Sie dazu ungefähr einen Zentimeter tief in die Erde drücken. Wir empfehlen eine Temperatur zwischen 18 und 22 °C.
In welchen Ländern wird Fenchel angebaut?
Herkunft und Vorkommen des Fenchels
Heute wird der Fenchel vor allem in den südosteuropäischen Ländern, in Indien und natürlich in den nördlichen Mittelmeerländern kultiviert. Sein Vorkommen reicht jedoch bis nach Südamerika und Japan.
Wie gedeiht Fenchel am besten?
Fenchel aussäen
Der Knollenfenchel mag es warm und sonnig. Wähle daher einen trockenen Standort, der viel Sonnenschein abbekommt. Auf einem nährstoffreichen, humusreichen und gut durchlässigen Lehmboden gedeiht er ideal. Am besten gelingt der Fenchelanbau, wenn du Jungpflanzen vorziehst.
Warum bildet Fenchel keine Knolle?
Hitze & Trockenheit
Wenn die Temperaturwerte im Sommer stetig nach oben klettern und der Erdboden anfängt auszutrocknen, dann bildet der Fenchel ebenfalls keine oder nur eine extrem kleine Knolle aus. Vor einer übermäßigen Verdunstung schützt eine Mulchschicht, welche beim Anpflanzen ausgebracht wird.
Wann soll der Fenchel geerntet werden?
Bis zur Ernte dauert es ab der Pflanzung ca. 3 Monate. Warte bis die Knolle eine gute Größe hat, aber noch gedrungen ist. Wenn die Fenchel sich zu strecken versuchen, beginnen sie mit der Blütenbildung und schmecken dann meist faserig und werden hart.
Was mache ich mit Gewürzfenchel?
Mit Fenchelblättern lassen sich Salate, Saucen und Fischgerichte verfeinern. Die Samen werden beispielsweise zum Würzen von Schweinefleisch, Wurstwaren oder Suppen verwendet sowie in Brot eingebacken. Aber auch bei der Verfeinerung von Likören kommen die Samen zum Einsatz, beispielsweise bei Sambuca.
Welchen Teil vom Fenchel für Tee?
Für den Fencheltee wird nicht etwa die Knolle an sich benötigt, sondern die Samen des Fenchels. Darin stecken die wertvollen Öle. In diesen ätherischen Ölen sind vor allem das trans-Anethol und das Fenchon vorhanden. Die beiden Stoffe wirken schleimlösend.
Ist Fenchel ein Lichtkeimer?
Fenchel ist ein Dunkelkeimer, das Saatgut sollte daher ca. 1 cm tief abgelegt werden.
Wie sät man Radieschen richtig?
Säen Sie die Saatkörner nur einen Zentimeter tief und lassen Sie zwischen zwei Körnern rund drei bis fünf Zentimeter Platz. Der Abstand zwischen den Saatreihen sollte etwa 15 Zentimeter betragen.
Ist Fenchel winterfest?
Die Staude ist pflegeleicht und zeigt sich anspruchslos. Sie wächst gut in jedem normalen Gartenboden und entwickelt vor allem an sonnigen Standorten ein köstliches Aroma. Foeniculum vulgare ist bis zu rund -29 °C winterhart und benötigt keinen besonderen Schutz vor Frost.
Wann ist Fenchel schlecht?
Wann ist Fenchel schlecht? ... Sind die dünnen Blätter an der Pflanze außen bereits schlaff, sollte der Fenchel besser nicht gekauft werden, denn normalerweise sollten der grüne Stängel und die weiße Knolle fest sein. Außerdem sind Druckstellen und dunkle Verfärbungen ein Zeichen dafür, dass der Fenchel nicht mehr gut ist.
Können Pferde Fenchel fressen?
Pferde dürfen in Maßen auch frischen Fenchel fressen, allerdings mögen ihn nicht alle Pferde. Kraut oder Früchte getrocknet und als Pulver zugefüttert werden gern genommen.
Sind Fenchel und Anis verwandt?
Sehr ähnlich duftet Fenchel, weswegen in fernöstlichen Küchen oft kein Unterschied zwischen Anis und Fenchel gemacht wird; auf den philippinischen Inseln wird auch der Sternanis einfach als Anis bezeichnet.
Ist Fenchel ein Wintergemüse?
In Mittel- und Süditalien wird Fenchel als Winterkultur angebaut und ist deshalb bei uns in den Läden das gesamte Jahr hindurch erhältlich. In Italien ist Fenchel also ein Wintergemüse. ... Die Wurzeln und auch das Kraut kann man beim Fenchel auch essen.