Wo wächst zimtbaum?

Gefragt von: Frau Marion Bader MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 25. März 2021
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Vorkommen. Die ursprüngliche Heimat ist Sri Lanka (Ceylon). Heute wird diese Art in vielen tropischen Ländern angebaut. Im tropischen Asien, auf den Karibischen Inseln und den Seychellen ist die Art verwildert.

Wo wächst die Zimtstange?

Zimt ist die Rinde eines immergrünen tropischen Baumes. Zimtstangen (Bild links) bestehen aus fermentierten und zusammengerollten Schichten von Zimtrinde. Die Verarbeitung von der Zimtrinde zur Zimtstange erfolgt in Handarbeit. Zimtanbau gibt es in Sri Lanka (ehemals Ceylon), Indonesien, China, Vietnam und Madagaskar.

Wie wächst die Zimtstange?

In Wahrheit wird das teure Gewürz aus der Rinde des Zimtbaumes hergestellt. Und der wächst auf großen Plantagen. Für das Zimtgewürz werden nur die immergrünen Äste des Baums verwendet. Der echte Ceylon-Zimt kommt aus Sri Lanka.

Wo kommt der Zimt her?

Der Gewürzhandel unterscheidet hauptsächlich zwischen dem in Sri Lanka heimischen Ceylon-Zimt und dem etwas schärfer würzenden, aus China stammenden Zimt der Zimtkassie (Cassiazimt) sowie dem in den USA und den Niederlanden und in der Industrie häufig verwendeten indonesischen Zimt Cinnamomum burmannii.

Wie lange muss ein Zimtbaum wachsen?

Die allgemeine Lebenserwartung des Zimtbaums liegt bei 15 bis 20 Jahren als Nutzbaum. Danach beginnt der Baum für die Ernte der Rinde zu stark zu verholzen. Cinnamomum verum, den echten Zimt, kennen wir in Deutschland vor allem als Gewürz für die Weihnachtszeit.

Zimt-Ernte im Dschungel Indonesiens | Galileo | ProSieben

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Wann kann eine Zimtstange geerntet werden?

Zur Herkunft kann man sagen, dass Zimt vor allem in China, Sri Lanka, den Seychellen und Indonesien angebaut wird in Zimtplantagen. Erntezeit ist beispielsweise in Madagaskar ganzjährig und in Sri Lanka von Juni bis Juli.

Wie schaut ein Zimtbaum aus?

Erscheinungsbild, Rinde und Laubblatt

Die Borke ist bräunlich bis gräulich, der Rindenbast riecht aromatisch, unter anderem durch Zimtaldehyd, er wird zwei- bis dreimal im Jahr geerntet. Die fast zylindrischen (subterete) Zweige besitzen eine graue, etwas weiß gefleckte Rinde. Die Knospen sind seidig-flaumig behaart.

Woher kommt der Zimt von kotanyi?

Zimt als Gewürz

Ceylon-Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka und besitzt einen warm-würzigen, süßlich brennenden Geschmack, der sich hervorragend für Kuchen, Gebäck und Pasteten eignet.

Woher kommt Zimt von Ostmann?

Zimtpulver ist perfekt für süßes Gebäck, Saucen und Desserts wie den klassischen Milchreis mit Zimt und Zucker. Zimt wird in zwei Sorten unterschieden, die aus den Rinden verschiedener Zimtbäume stammen: Cassia-Zimt und Ceylon-Zimt. Cassia riecht und schmeckt herber, während Ceylon mit süßerem Aroma daherkommt.

Wie wird Zimt verwendet?

Zimt verwendet man gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen. Als ganze Stange oder Bruch kommt er oft zu Kompott, Saucen, Milch- und Obstsuppen, aber auch zu Wildragouts, zu Punsch, Glühwein, Rumtopf und eingelegten Früchten zur Anwendung.

Kann ich eine Zimtstange mehrmals verwenden?

Geschmack: Cassia-Zimt schmeckt würzig, etwas herb und im Abgang leicht scharf. TIPP: Zimtstangen können mehrfach verwendet werden, da sie ihre Aromen nur langsam und nach und nach abgeben. ...

Wie macht man aus einer Zimtstange Zimt?

Damit das Aroma besser zur Geltung kommt, sollte Zimt frisch gerieben werden. Selbst geriebener Zimt hat mehr Aroma als gemahlen gekaufter. Um die Zimtstangen zu pulverisieren, kann man zum Beispiel eine Muskatreibe verwenden, erläutert die Zeitschrift "Der Feinschmecker".

Wie schmeckt Zimt?

Was wir als Zimt kennen ist meistens Cassia-Zimt aus China. Er ist von der Farbe her eher dunkel und intensiv im Geschmack mit einer leicht pfeffrig-bitteren Note. ... Echter Zimt hingegen stammt aus Sri Lanka. Der Ceylon-Zimt ist heller und milder und schmeckt angenehm süß.

Welcher Baum Zimtstange?

Ursprünglich stammt der Echte Zimtbaum (Cinnamomum verum) aus den Tropen Sri Lankas. Zimtbäume werden 18 Meter hoch und sind immergrün. Auch wenn der Zimt immergrün ist, irgendwann muss der Baum seine ovalen Blätter auch mal erneuern.

Was passiert wenn man zu viel Zimt zu sich nimmt?

Große Mengen können bei empfindlichen Personen auch Kopfschmerzen, Übelkeit und Atembeschwerden auslösen. Sehr große Mengen führen zu Atemlähmung und Bewusstlosigkeit. Dazu müsste man allerdings überdurchschnittlich hohe Mengen zu sich nehmen und etwa löffelweise Zimt essen.

Was kann man alles mit einer Zimtstange machen?

Doch das Gewürz verfeinert nicht nur Kekse und Kuchen zur Weihnachtszeit, mit Zimt kochen kann man das ganze Jahr über. Das erdige Aroma der Rinde des Zimtbaumes verleiht herzhaften Gerichten eine festliche Note. Gemüsesuppen, Hackfleisch und Geflügelbraten werden durch Zimt zu außergewöhnlichen Gaumenfreuden.

Woher kommt der Zimt von Fuchs?

Beide Zimtbäume stammen aus der Familie der Lorbeergewächse und besitzen zwar ähnliches Blattwerk, jedoch unterschiedliche Bauminnenrinden, aus denen der Zimt gewonnen wird. Die Rinde des Kassia-Zimtbaumes wächst dicker als die feine, poröse Rinde des Ceylon-Zimts.

Was ist der gesunde Zimt?

Menschen, die viele Zimtprodukte zu sich nehmen und viel mit Zimt würzen, sollten auf Ceylon-Zimt zurückgreifen. Dieser enthält sehr viel weniger Cumarin und ist für die Gesundheit unbedenklich.

Wie erkenne ich Ceylon-Zimt?

Für Ceylon-Zimt werden mehrere dünnen Innenrinden des Ceylon-Zimtbaumes zusammengerollt. Bei Pulver sind die Unterschiede optisch nicht zu erkennen. Im Handel besteht keine Pflicht zur Kennzeichnung der Zimtsorte. Da Ceylon-Zimt jedoch teurer ist als Cassia, wird er in der Regel auch als solcher gekennzeichnet.