Wo werden kakaobohnen angebaut?
Gefragt von: Gerhild Rudolph | Letzte Aktualisierung: 11. November 2021sternezahl: 5/5 (67 sternebewertungen)
Heute werden in der Côte d'Ivoire und Ghana rund 63 Prozent aller weltweit angebauten Kakaobohnen produziert, insgesamt mehr als 3 Millionen Tonnen pro Jahr. Die Côte d'Ivoire allein erzeugt rund 43 Prozent. Daneben haben sich auch Kamerun und Nigeria als bedeutende Anbauländer etabliert.
Wo kommen die meisten Kakaobohnen her?
Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika. Zu den Gebieten mit den stärksten Anbauflächen gehören dabei folgende Länder: Peru.
Wie werden Kakaobohnen angebaut?
Der Kakaoanbau ist sehr arbeitsintensiv und beruht auf Handarbeit. Außerdem erfordert er kontinuierliche Aufmerksamkeit, Pflege und Ernte: Der Kakaobaum blüht das ganze Jahr hindurch und entwickelt somit auch ständig Früchte. An ihm wachsen die großen Kakaoschoten, die von Hand von den Bäumen geerntet werden.
Wo kommt der Kakaobohnen her?
Obwohl die Kakaopflanze wahrscheinlich aus Südamerika stammt, beginnt die Geschichte des Anbaus in Mittelamerika.
Wieso kann Kakao nicht in Deutschland angebaut werden?
Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. So sollten die Temperaturen auch Nachts nicht unter 20 °C sinken. Generell verträgt der Kakaobaum keine Temperaturen unter 16 °C, zumindest nicht ohne starke Ernteausfälle.
Eine Reise in die Welt des Kakaos
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Kann man Kakao in Deutschland anbauen?
Die tropische Pflanze ist gern gesehener Gast in so manchem Botanischen Garten und erregt mit ihren spektakulären Früchten Aufmerksamkeit. ... Tatsächlich lässt sich der Kakaobaum auch bei uns pflanzen, erfordert aber eine besondere Pflege.
Wo kann Kakao wachsen?
Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst. Denn nur dort herrschen die beschriebenen Bedingungen. Genauer gesagt liegt der sogenannte Kakaogürtel zwischen dem 23sten Grad nördlicher Breite und dem 23sten Grad südlicher Breite.
In welchem Land wird Kakao angebaut?
Am meisten Kakao wird in Westafrika angebaut.
Die Elfenbeinküste und Ghana sind bei weitem die beiden grössten Anbauländer von Kakao, auf die über 60% der weltweiten Kakaoproduktion entfallen, gefolgt von Ecuador mit sieben Prozent. Indonesien ist der grösste Kakaoproduzent Asiens.
Welche Tiere essen Kakaobohnen?
Vögel und Fledermäuse sorgen für höhere Kakaoerträge. Kakaobäume liefern höhere Erträge, wenn Vögel und Fledermäuse um sie herumschwirren.
Wer hat mit Kakaobohnen bezahlt?
Der Spanier Cortés eroberte 1519 bis 1522 das Aztekenreich auf brutale Weise. Auch er erkannte nur den Wert der Kakaobohnen als Zahlungsmittel und ließ eine große Plantage errichten, um Geld "zu züchten".
Wird Kakao in Plantagen angebaut?
Während in Südamerika (besonders in Brasilien) Kakao fast ausschließlich auf großen Plantagen angebaut wird und so oft unter den Auswirkungen von Monokulturen leidet, baut man in Afrika den Kakao in kleinbäuerlichen Betrieben an.
Wie wird Kakao angebaut und geerntet?
Kakaobohnen ernten
Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.
Wie lange braucht ein Kakaobaum bis er Früchte trägt?
In 4 bis 8 Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die 15 – 25 cm langen Kakaofrüchte heran. Ein Kakaobaum kann etwa 40 Jahre lang Früchte tragen. Pro Jahr trägt ein Baum etwa 20 bis 30, in guten Jahren bis zu 50 Früchte.
Wie kam die Kakaobohne nach Europa?
Die ersten Kakaobohnen brachte Christoph Kolumbus aus Amerika mit, ohne dass man zu dieser Zeit etwas damit anfangen konnte. 1528 brachte dann Hernán Cortés den Kakao nach Europa. Die Schokolade war aber unverarbeitet ungenießbar.
In welchen Ländern werden Kinder zur Arbeit in den Kakaoplantagen gezwungen?
Viele der Kinder werden aus den Nachbarländern Mali und Burkina Faso in die Côte d'Ivoire verschleppt und dort zur Arbeit auf Kakaoplantagen gezwungen. Die Mehrheit der Kakaobäuerinnen und -bauern lebt deutlich unter der Armutsgrenze.
Ist richtiger Kakao gesund?
Kakaobohnen sind ein richtiges Superfood: Sie enthalten reichlich Mineralien wie Magnesium sowie Eisen und schützen den Körper vor freien Radikalen dank vieler Antioxidantien. Außerdem sind sie ein wahrer Wachmacher, da sie Theobromin enthalten, das Koffein im Kakao.
Welche Tiere essen Schokolade?
Haustiere mögen so wie Menschen auch gerne süße Sachen, besonders Katzen und Hunde schätzen zuckerhaltige Leckereien und daher auch Schokolade, wenn man erst einmal angefangen hat, ihnen diese Dinge zu geben.
Wer erntet Kakaobohnen?
Die Kakaobohnen werden, wie von jeher, von Hand geerntet. Dabei muss der Plantagenarbeiter mit höchster Sorgfalt vorgehen: er muss prüfen, welche der Schoten schon reif genug für die Ernte sind und sie vom Baum schneiden, ohne dass er dabei die Blüte oder noch unreife Samen zerstört.
Wie schmecken rohe Kakaobohnen?
Kakaobohnen schmecken roh genossen bitter und herb und noch gar nicht nach Schokolade. ... Weniger hochwertige Kakaobohnen können dagegen sauer schmecken. Allerdings ist auch das Aroma von edlen rohen Kakaobohnen Geschmackssache, da es als sehr bitter empfunden wird.
In welchen Ländern wird zurzeit am meisten Kakao angebaut?
Die größten Anbauländer sind (sortiert nach Produktionsmengen 2004/2005): Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Togo, Papua-Neuguinea, Mexiko, Kolumbien, Dominik. Republik, Malaysia.
Wer importiert am meisten Kakao?
Basierend auf einer Schätzung der International Cocoa Organization (ICCO) sind die fünf wichtigsten Länder der Kakaovermahlung und ihr Anteil an der Vermahlung von Kakao weltweit: Côte d'Ivoire: 620.000 Tonnen (12,7 %) Niederlande: 600.000 Tonnen (12,2 %) Indonesien: 510.000 Tonnen (10,5 %)
Wie wächst die Kakaofrucht?
Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.
Wie kommt die Kakaobohne nach Deutschland?
Der Name bedeutet Elfenbeinküste. Aber auch andere Länder in Westafrika, wie Nigeria und Ghana, liefern viel Kakao nach Deutschland, eben so wie Ecuador und Peru, die in Südamerika liegen. Der Kakao wird in Jutesäcke verpackt und in großen Containerschiffen transportiert.
Was braucht der Kakaobaum um zu wachsen?
Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.
In welcher Höhe wächst Kakao?
Kakao ist wertvollster Rohstoff
Der bis zu 12 Meter hohe, aber zur leichteren Ernte auf 4 bis 5 Meter gestutzte Kakaobaum wächst nur in den wärmsten Zonen der Erde – rund um den Äquator in den feuchtwarmen tropischen Gebieten bis etwa 20 Grad nördlicher und südlicher Breite.