Wo werden schweizer äpfel angebaut?

Gefragt von: Albrecht Schmitz-Baur  |  Letzte Aktualisierung: 6. November 2021
sternezahl: 4.3/5 (71 sternebewertungen)

Neben der Ostschweiz sind das Wallis und das GenferseeGebiet bedeutende Anbauregionen. Äpfel gibt es in den verschiedensten Farben und Formen und für jeden Geschmack: An den Bäumen wachsen leuchtend rote und grüne Früchte, je nach Sorte schmecken sie süss, säuerlich oder mild.

Wo werden Äpfel in der Schweiz hergestellt?

Die drei grössten Anbaugebiete Thurgau, Wallis und Waadt produzieren zusammen mehr als zwei Drittel der gesamten Apfelmenge von 137 781 t pro Jahr.

Wo wird in der Schweiz Obst angebaut?

Die Schweizer Landwirtschaft: Zwischen den Bergen

Obst wird vor allem in der Ostschweiz und im Kanton Wallis angebaut – hier ist das Klima schön mild. Auf den Getreidefeldern finden sich vor allem Weizen, Gerste, Roggen und Hafer. Ausserdem werden Kartoffeln, Zuckerrüben und Mais angebaut.

Wo wird der Jazz Apfel angebaut?

Geniessen Sie JAZZ™, der mit viel Leidenschaft in den sonnenverwöhnten Obstgärten der Schweiz angebaut wird. Er ist eine natürliche Kreuzung aus Gala und Braeburn. Die Form und Süsse erinnern an Gala, sein säuerlicher Geschmack weist auf Braeburn hin.

Wie beliebt ist der Apfel?

Knackig, saftig und lecker sind die Haupteigenschaften, die einen vollkommenen Apfel ausmachen. Gerade deshalb ist der Apfel (lat. Malus) das beliebteste Obst und der Apfelsaft auf Rang eins der beliebtesten Säfte in Deutschland.

Wer pflückt die Äpfel von den Bäumen? | Reportage mit Willi Weitzel | Willi wills wissen

20 verwandte Fragen gefunden

Welches ist die beliebteste Apfelsorte Deutschland?

Braeburn-Äpfel sind in Deutschland und anderen europäischen Ländern besonders beliebt. Erkennen können Sie den Apfel an seiner zweifarbigen Schale, die rot und grün-gelb leuchtet. Die Beliebtheit des Apfels lässt sich auf den süßen und gleichzeitig etwas herben Geschmack des Fruchtfleischs zurückführen.

Wo gibt es die meisten Äpfel in Deutschland?

Im Jahr 2020 wurden somit deutschlandweit pro Kopf mehr als 12 Kilogramm Äpfel geerntet. Den größten Anteil an der Apfelernte hatten Baden-Württemberg mit 403 200 Tonnen (39 %) und Niedersachsen mit 279 700 Tonnen (27 %).

Wo wird der Jazz Apfel in der Schweiz angebaut?

Die Sorte eignet sich hautpsächlich zum frisch Essen, aber auch zum Kochen und Backen. Jazz ist sehr wärmeliebend und wird deshalb vor allem im Wallis und in der Westschweiz angebaut.

Was ist der gesündeste Apfel?

Rote Apfelsorten enthalten meist deutlich mehr Vitamine als die sauren grünen. "Die beliebten Braeburn-Äpfel zum Beispiel", erklärt die Ernährungswissenschaftlerin Katrin Korycki vom Kompetenzzentrum Ernährung, "haben bis zu 35 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm." Der "Granny Smith" oft nur weniger als ein Drittel.

Was sind Jazz Äpfel?

Die Sorte Jazz™ vermählt die royale Süße des „Gala“ mit dem frischen Elan des „Braeburn“. Die Wurzeln dieser interessanten Kreuzung liegen in Neuseeland. Der mittelgroße Apfel lockt mit einer ebenmäßig, leuchtend roten Färbung. ... Jazz™ ist vom Geschmack her einer der hochwertigsten Gourmetäpfel.

Welches Obst wächst in der Schweiz?

Schweizer Obst: Vom Apfel bis zur Erdbeere

Auch die Obsternte ist arbeitsintensiv. Tausende Äpfel, Birnen, Aprikosen oder Beeren pflücken die Schweizer Bauernfamilien Jahr für Jahr. Der Obstanbau erfolgt in der Schweiz auf rund 2'000 Hektaren.

Welche Lebensmittel werden in der Schweiz angebaut?

Ob als Salzkartoffeln, Kartoffelstock, Pommes frites, Chips, Rösti, Salat oder Gschwellti ist die Kartoffel das vielseitigste, abwechslungsreichste und wichtigste Grundnahrungsmittel der Schweiz. Pro Kopf werden pro Jahr in der Schweiz mehr als 40 Kilogramm Kartoffeln konsumiert.

Welche Obstsorten wachsen in der Schweiz?

Wichtige einheimische Vertreter sind Aprikose, Kirsche, Mirabelle, Pflaume und Zwetsch- ge. Beerenobst fasst alle weichen kleinen rundlichen Früch- te zusammen: Brombeere, Erdbeere, Johannisbeere, Heidelbeere, Himbeere und Stachelbeere.

Wann ist Apfelernte in der Schweiz?

Die Saisonmonate von Boskoop Äpfeln sind beispielsweise Oktober bis April. Der September und der Mai sind Übergangsmonate. Somit dauert die Boskoop-Apfel-Saison von September bis Mai.

Wann ist die Apfelernte?

Im Herbst ist Zeit für die Apfelernte. Doch woran erkennt man, ob die Früchte reif sind? Wer große Mengen hat, kann die Äpfel einlagern oder zu Saft verarbeiten lassen. Frühe Apfelsorten werden bereits im August geerntet, späte bis etwa Ende Oktober.

Wann startet die Apfelernte?

Denn es gibt Apfelsorten, die bereits im Sommer ab Anfang August reifen. Auch im September kann der ein oder andere Apfel bereits geerntet und genossen werden. Die späten Sorten werden dann im Herbst erntereif.

Welcher Apfel hat am wenigsten Zucker?

Einige Apfelallergiker schwören auch auf die Sorte Idared. Diese zuckerarme, feinsäuerliche Sorte ist auch bei Diabetikern beliebt. Der Gloster enthält ebenfalls sehr wenig Zucker. Magenempfindliche Menschen können auf säurearme Apfelsorten zurückgreifen, zum Beispiel Jonagold, Gala oder Golden Delicious.

Welcher Apfel hat die meisten Polyphenole?

Übrigens: Vor allem die (knallroten) Apfelsorten „Idared“ oder „Boskoop“ sollen laut unserem Experten besonders viele Polyphenole enthalten, was sie besonders gesund und für Verbraucher sehr empfehlenswert macht.

Ist Granny Smith Apfel gesund?

Granny Smith enthalten, im Vergleich zu anderen Apfel- und Obstsorten, weniger Fruchtzucker. Granny Smith sind reich an Antioxidantien. Laut einer Studie kann Granny Smith ein gesundes Gleichgewicht der Darmbakterien begünstigen. Granny Smith sind reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Wie heisst unsere Schweizer Jazz ™ Apfel Botschafterin?

Seit drei Jahren ist die Schweizer Hürdenspezialistin Lea Sprunger Botschafterin der Apfelmarke JAZZ.

Welches sind die süssesten Äpfel?

Die süßesten Apfelsorten
  • Helios.
  • Gala.
  • Cox Orange.
  • Golden Delicious.
  • Resi.

Welcher Apfelbaum ist gut?

Sorten, die auch auf ärmeren Böden gute Ernten liefern, sind 'Roter Boskoop', 'Alkmene' und die noch relativ neue, schorffeste Sorte 'Topaz'. Von Sorten wie 'Elstar' oder 'Jonagold', die im Ertragsanbau weit verbreitet sind, sollten Sie die Finger lassen.

Wo wird der Apfel am meisten angebaut?

Mit einer Anbaufläche von 33.980 Hektar gehört Deutschland zu den führenden europäischen Ländern im Apfelanbau - mit seinen berühmten Anbaugebieten etwa im "Alten Land" oder in der Bodensee-Region. Die größte Anbaufläche findet man jedoch in Polen. Im Jahr 2020 wurden dort auf rund 163.250 Hektar Äpfeln angebaut.

Wo kommen die meisten Äpfel her?

Im Jahr 2019 kamen die meisten importierten Äpfel in Deutschland aus Italien, den Niederlanden und Polen: Deutschland importierte 192.533 Tonnen Äpfel aus Italien, 64.671 Tonnen aus den Niederlanden und 43.274 Tonnen aus Polen.

Wann werden Äpfel in Deutschland angebaut?

Etwa fünf Prozent der in Deutschland verzehrten Äpfel stammt aus Ländern der südlichen Hemisphäre. Dort reifen die Äpfel im März und April, also genau zu der Zeit, wenn europäische Lageräpfel knapp werden.