Wo wird chinakohl angebaut?
Gefragt von: Peter Bühler | Letzte Aktualisierung: 21. April 2021sternezahl: 4.1/5 (28 sternebewertungen)
Wo kommt der Chinakohl her?
Chinakohl stammt, wie der Name schon sagt, aus dem Reich der Mitte. Vermutlich ist er aus einer Kreuzung der Speiserübe und des Pak Chois entstanden. In China und anderen asiatischen Ländern wird er im großen Stil kultiviert.
Wie wird der Chinakohl angebaut?
Den Chinakohl sollten Sie Mitte bis Ende Juni entweder in Töpfe oder in das Beet aussäen. Sorten, die eine gute Lagerfähigkeit besitzen, können auch noch Ende Juli ausgesät werden. Gesät wird etwa drei Zentimeter tief, in Reihen mit 30 bis 40 Zentimeter Abstand und ebenso 30 bis 40 Zentimeter Reihenabstand.
Warum heißt der Chinakohl so?
Der Chinakohl wurde auch in den deutschen Küchen vermutlich durch die beliebten Chinarestaurants bekannt. Er stammt von einer Kohlsorte ab, die in China als weißer Kohl bezeichnet wird. Ein anderer Name für das Gemüse bedeutet so viel wie "Zahn des weißen Drachens".
Wann wird Chinakohl angebaut?
Die Aussaat von Chinakohl sollte Ende Juli erfolgen, denn er neigt zum Schießen, sät man ihn früher aus, bei späterer Aussaat ist der Ernteerfolg ungewiss. Gib etwas Kompost in das Pflanzenloch. Nach der Keimung wird er auf einen Pflanzabstand von circa 30 cm und auf einen Reihenabstand von 40 cm vereinzelt.
Der Chinakohl und die Blüte
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Wann wächst Chinakohl in Deutschland?
Die Gemüseanbauer pflanzen oder säen Chinakohl im Freilandanbau von Ende Februar bis Ende Juli aus. Er wächst schnell und die Köpfe gelangen nach acht bis zehn Wochen auf dem Markt. Die Pflanzen vertragen Temperaturen bis Minus sechs Grad Celsius und können bis Dezember geerntet werden.
Kann man Chinakohl das ganze Jahr kaufen?
Wann und wo du Chinakohl kaufen kannst
Obwohl Napa-Kohl das ganze Jahr über erhältlich ist, wird er bei kühlem Wetter geerntet und hat Hochsaison im späten Herbst und Winter.
Für was ist Chinakohl gut?
Die im Wintergemüse enthaltenen B-Vitamine sind für die Funktionsfähigkeit von Nerven, Haut, Haaren und Blut essenziell. Und auch für Schwangere ist Chinakohl gesund. Grund: In dem Gemüse ist Folsäure enthalten, ein Vitamin, das für die Entwicklung des Embryos im Mutterleib ausschlaggebend ist.
Ist Chinakohl Blähend?
Chinakohl verströmt beim Kochen keinen Kohlgeruch und hat kaum Eigengeschmack. Er ist leicht verdaulich und bläht nicht. Wegen seiner kurzen Garzeit von maximal zehn Minuten eignet sich der Chinakohl besonders für schnelle Gerichte, zum Beispiel aus dem Wok.
Ist Chinakohl giftig?
Chinakohl als Rohkost- Essbar und gesund
Auch im ungekochten Zustand ist der Kohl vielseitig einsetzbar: geschnitten im Salat, als Beilage oder Fingerfood für den Hunger zwischendurch. Viele Nährstoffe, wie Vitamin C und Folsäure, gehen beim Kochen des Chinakohls verloren.
Ist Chinakohl winterhart?
Chinakohl ist ein besonderes Spätgemüse, welches sogar leichten Frost im Freien überlebt. ... Vor der Lagerung sollte der Chinakohl in Zeitungspapier eingewickelt werden. Sowohl die äußeren Blätter der Köpfe als auch das Papier schützen vor Verdunstung.
Wie groß wird Chinakohl?
Ursprünglich stammt er aus China, wo er aus einer Kreuzung zwischen Senfkohl und einer Rübenart entstanden sein soll. Die einjährige Gemüsepflanze wird seit vielen hundert Jahren im asiatischen Raum angebaut. Die Pflanze bildet feste, zylindrisch geformte Köpfe. Sie können bis zu 60 cm hoch und 3 kg schwer werden.
Was tun wenn Chinakohl blüht?
Blüht der Chinakohl, verwendet er all seine Energie für die Blüte. Das hat zur Folge, dass die Blätter an Geschmack verlieren. Giftig oder ungenießbar werden sie dabei allerdings nicht. Blüht ihr Chinakohl, können Sie also durchaus noch versuchen, die Blätter zu ernten.
Wird Chinakohl in Deutschland angebaut?
Deutschen Chinakohl gibt es ganzjährig hauptsächlich aus Bayern, Rheinland-Pfalz, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen. Wer Schwierigkeiten mit der Bekömmlichkeit von Kohl hat, sollte es einmal mit Chinakohl probieren. Ebenso wie Blumenkohl ist er sehr mild im Geschmack und gut verdaulich.
Ist Chinakohl eine Frucht?
pekinensis (Loureiro) Ruprecht), auch Pekingkohl, Japankohl, Selleriekohl genannt, ist eine Gemüsepflanze. Chinakohl bildet einen festen, ovalen bis schmal zylindrischen Kopf mit einem Gewicht von ca. 1–3 kg. Seine Blätter sind meist gelbgrün und haben breite, weiße, leicht gekrauste Blattrippen.
Was kann man statt Chinakohl nehmen?
- Weißkohl können Sie verwenden, wenn es mal kräftiger im Geschmack sein darf.
- Weißkohl können Sie vielseitig zubereiten. ...
- Spitzkohl ist eine weitere Alternative zum Chinakohl.
- Er hat einen etwas milderen Geschmack als der Weißkohl und bietet sich besonders für Salate an.
Was steckt alles in Chinakohl?
Chinakohl enthält u.a. Vitamin C, Folsäure und Vitamine der B-Gruppe. An Mineralstoffen liefert er u.a. Kalium und Eisen. Er enthält, wenn auch im Geschmack nur abgeschwächt erkennbar, die für Kohlgewächse charakteristischen Senföle (Glukosinolate).
Wann ist ein Chinakohl schlecht?
Schlecht gewordenen Chinakohl erkennen Sie daran, dass die Blätter nicht mehr knackig und frisch sind. Zudem sind dunkle Flecken ein Anzeichen des Verfalls. Frischer Chinakohl sollte sich fest anfühlen, saftig-grün aussehen und der Kohlkopf sollte noch geschlossen sein.
Ist Chinakohl entwässernd?
Die hervorragendste Eigenschaft von Chinakohl ist zweifellos sein hoher Vitamin C-Anteil, der auch beim Garen erhalten bleibt. Fast kalorienfrei (100 g haben gerade 13 kcal) versorgt er den Körper außerdem auch mit Folsäure für den Zellstoffwechsel, Kalium, das entwässert und Vitamin A.