Wo wird der apfel angebaut?
Gefragt von: Willibald Schiller | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.7/5 (31 sternebewertungen)
Anbau - Anbaugebiete: Das größte Anbaugebiet für Äpfel in Europa ist Italien, gefolgt von Frankreich. Der Apfel wird aber auch in anderen Ländern z. B. in Süd-Afrika, Chile, Neuseeland und China angebaut.
Wo wird der Äpfel am meisten angebaut?
Den größten Anteil an der Apfelernte hatten Baden-Württemberg mit 403 200 Tonnen (39 %) und Niedersachsen mit 279 700 Tonnen (27 %). Eine besondere Bedeutung haben dabei die beiden größten deutschen Apfelanbaugebiete Altes Land, welches sich über Niedersachsen und Hamburg erstreckt, sowie die Region Bodensee.
Wo in Deutschland werden Äpfel angebaut?
Räumlich konzentriert sich der Baumobstanbau auf wenige Regionen in Baden-Württemberg, Niedersachsen, Sachsen und Nordrhein-Westfalen. Die Anbaufläche von Äpfeln liegt bei 33.600 Hektar (Stand 2021), dies sind rund 70 Prozent der gesamten Baumobstanbaufläche.
Wo befindet sich das größte Obstanbaugebiet Deutschlands?
Das Alte Land ist das größte zusammenhängende Obstanbaugebiet Nordeuropas. Über eine Gesamtlänge von 35 Kilometern erstreckt sich das Anbaugebiet in Elbnähe von Stade bis nach Hamburg. Jedes Jahr zur Blüte und zur Ernte reisen Besucher ins Alte Land, um Blüten und Früchte auf vielfältige Art zu genießen.
Wo wachsen Äpfel auf der Welt?
China ist, mit 44,448,575 Tonnen Produktion ,der weltweit größte Apfel-produzent der Welt. Vereinigte Staaten von Amerika ist mit 4,649,323 Tonnen der zweitgrößte und Polen ist mit 4,649,323 drittgrößte Apfel-produzent der Welt. Deutschland ist, mit 1,032,913 Tonnen jahrlich Produktion , 14. größte produzent weltweit.
Der Apfel – Alles was du wissen musst | Quarks
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Welches Land isst die meisten Äpfel?
Die größten Apfelländer
Das wichtigste Erzeugerland für Äpfel ist China, gefolgt von den USA. Die Deutschen sind die größten Apfelesser in Europa: In keinem anderen EU-Land werden so viele Äpfel verzehrt. Dabei produziert Deutschland nur etwa die Hälfte seiner Äpfel selbst, der Rest wird importiert.
Woher kommt der Äpfel aus dem Supermarkt?
Bei uns in Deutschland wachsen Äpfel vor allem in drei Hauptanbaugebieten. In Sachsen-Anhalt ist die Anzahl der Apfelbäume fast so groß wie die der Einwohner. Rund um den Bodensee hat der Apfelanbau eine weitreichende Tradition. In den Klöstern der Region bauten Mönche bereits vor über 1.000 Jahren Äpfel an.
Wo kommen die meisten Äpfel in Deutschland her?
Heute findet der größte Teil des Obstanbaus nicht mehr im heimischen Garten statt. Die wichtigsten Anbaugebiete für Äpfel liegen in Baden-Württemberg, in Sachsen-Anhalt und im "Alten Land" bei Hamburg.
Wo werden die meisten Äpfel in Europa angebaut?
Mit einer Anbaufläche von 33.980 Hektar gehört Deutschland zu den führenden europäischen Ländern im Apfelanbau - mit seinen berühmten Anbaugebieten etwa im "Alten Land" oder in der Bodensee-Region. Die größte Anbaufläche findet man jedoch in Polen. Im Jahr 2020 wurden dort auf rund 163.250 Hektar Äpfeln angebaut.
Wo ist das größte Apfelanbaugebiet Europas?
Südtirol ist das größte zusammenhängende Apfelanbaugebiet Europas.
Wo wird in Deutschland Obst angebaut?
Anbau hauptsächlich in Süddeutschland
Hinzu kommen bundesweit noch einmal rund 9.200 Betriebe, die Obst neben anderen Kulturen anbauen. Die meisten Obstbaubetriebe liegen in Baden-Württemberg, darüber hinaus auch in Bayern, Niedersachsen und Rheinland-Pfalz.
Welche Apfelsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?
Die Statistik zeigt den Sortenanteil der wichtigsten Apfelsorten in Deutschland im Jahr 2020/21. Elstar war in dem Jahr mit einem Anteil von rund 19,2 Prozent die wichtigste Apfelsorte in Deutschland.
Welche Apfelsorten werden in Deutschland angebaut?
- Carola.
- Holsteiner Cox.
- Pinova.
- Pilot.
- Rebella.
- Renewa.
- Jakob Fischer.
- Geheimrat Dr. Oldenburg.
Wo kommen die Äpfel im Winter her?
Die Haupterntezeit für Äpfel ist in Deutschland von August bis Anfang November, danach werden die Früchte im Kühlhaus eingelagert. Im Februar, wenn bei uns die letzten Äpfel aus den Lagerhäusern kommen, werden die ersten Früchte in Neuseeland gepflückt.
Welches Land exportiert am meisten Äpfel?
China und Italien sind die führenden Exportländer von Äpfeln weltweit. Im Jahr 2020 wurden aus China rund 1 Million Tonnen Äpfel ins Ausland exportiert, aus Italien 900.000 Tonnen. Drittwichtigster Exporteur waren 2020 die Vereinigten Staaten.
Woher kommen die Früchte aus dem Supermarkt?
Polen lag im vergangenen Jahr mit 28,7% der gesamten EU-Apfel-Produktion, vor Italien (19,6%) und Frankreich (14,5%). Polen war auch der wichtigste EU-Erzeuger von Kirschen (29,3%), gefolgt von Spanien (11,9%), Italien (11,2%), Ungarn (9,9%), Rumänien (8,2%) und Griechenland (7,9%).
Wo kommen jetzt frische Äpfel her?
Vier Prozent aller Äpfel im Lebensmittelhandel stammen aus biologischer Landwirtschaft – Hauptanbaugebiet der heimischen Äpfel sind die Steiermark und Niederösterreich.
Warum gibt es das ganze Jahr Äpfel?
In einem Kühllager für Äpfel ist ganz wenig Sauerstoff. Die Früchte bleiben so fast ein ganzes Jahr lang frisch. Äpfel werden jetzt geerntet, trotzdem kann man sie das ganze Jahr über essen. Denn keine andere Frucht lässt sich so gut lagern.
Welches Obst wird weltweit am meisten gegessen?
Das beliebteste Obst deutscher Verbraucher sind Äpfel. Pro Jahr und Kopf wurden im Jahr 2019/20 rund 21,9 Kilogramm Äpfel gegessen. Mit rund 11,9 Kilogramm pro Kopf folgt die Banane als beliebteste Südfrucht in der Gunst deutscher Konsumenten.
Wie viele kg Apfel isst ein Deutscher pro Jahr?
Laut Statistischem Jahrbuch betrug der Pro-Kopf-Verbrauch 2015/16 (inklusive Verarbeitungserzeugnissen wie Kompott oder Saft) 19,1 Kilogramm. Das sind umgerechnet auf Äpfel mit der Größe 150 Gramm 127 Äpfel, die jede/r Deutsche durchschnittlich pro Jahr isst und trinkt.
Welche Nation isst 25 kg Apfel?
Die beliebtesten Apfelsorten
Beliebtestes Obst: Rund 25 Kilo Äpfel verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Deutschland ist ein Apfel-Land. Im Schnitt verzehrt jeder von uns jährlich ca. 25 Kilo Äpfel.
Welches ist eine der beliebtesten Apfelsorten in Deutschland?
- Jonagored. Charakteristik: ...
- Elstar. Charakteristik: ...
- Jonagold. Charakteristik: ...
- Braeburn. Charakteristik: ...
- Idared. Charakteristik: ...
- Gala. Charakteristik: ...
- Golden Delicious. Charakteristik: ...
- Pinova. Charakteristik:
Welcher Apfel eignet sich am besten für Apfelkuchen?
Für einen gedeckten Apfelkuchen eignet sich besonders der Allrounder unter den Äpfeln – nämlich Elstar. Er ist saftig, bissfest und hat eine gut ausbalancierte Süße und zerfällt leicht. Da er sowohl zum Backen als auch für Apfelmus bestens geeignet ist, ist er die perfekte Wahl für einen gedeckten Apfelkuchen.
Wie heißen alle Apfelsorten?
- Gravensteiner - alte Sorte neu entdeckt. ...
- Granny Smith - saurer Tafelapfel. ...
- Cox Orange - würzig im Geschmack. ...
- Elstar - süß-saurer Allrounder. ...
- Boskop - saftig und sauer. ...
- Golden Delicious - feine Noten von Anis. ...
- Braeburn - beliebter Tafelapfel. ...
- Jonagold - süß mit ein wenig Säure.
Was ist der beliebteste Äpfel?
- Boskop. Dieser Apfel heißt eigentlich „Der Schöne aus Boskoop“, wird aber in Deutschland als Boskop bezeichnet. ...
- Braeburn. Diesen Apfel hat vermutlich jeder schon einmal in der Hand gehabt. ...
- Cox Orange. Bildcredit: depositphotos.com/pryzmat. ...
- Elstar. ...
- Gala. ...
- Gloster. ...
- Golden Delicious. ...
- Granny Smith.