Wo wird der meiste kakao angebaut?

Gefragt von: Herr Prof. Günter Günther MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 26. November 2021
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Am meisten Kakao wird in Westafrika angebaut.
In der Kakaosaison 2018/2019 wurden weltweit 4,8 Millionen Tonnen Kakao produziert. Die Elfenbeinküste und Ghana sind bei weitem die beiden grössten Anbauländer von Kakao, auf die über 60% der weltweiten Kakaoproduktion entfallen, gefolgt von Ecuador mit sieben Prozent.

In welchem Land wird am meisten Kakao produziert?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,15 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Wo wird heute der meiste Kakao angepflanzt?

Heute werden in der Côte d'Ivoire und Ghana rund 63 Prozent aller weltweit angebauten Kakaobohnen produziert, insgesamt mehr als 3 Millionen Tonnen pro Jahr.

Warum wird Kakao nicht in Deutschland angebaut?

Von der Kakaobohne zur Schokolade

Der Großteil der Kakaobohnen wird nicht in den Anbauländern verarbeitet. Nachdem die Kakaobohnen bei den Vermahlungsunternehmen im globalen Norden ankommen, werden sie weiterverarbeitet. Die Bohnen werden zerstoßen und die Hüllen entfernt, geröstet und schließlich gemahlen.

Wo wird Kakao gemacht?

Die Hauptanbaugebiete befinden sich daher in Mittelamerika, Afrika und Südostasien. Dabei wird mit ca. 70% die größte Menge in Westafrika angebaut und geerntet. Hauptanbauländer sind die Elfenbeinküste, Ghana, Nigeria, Kamerun, Indonesien, Brasilien, Dominikanische Republik, Ecuador, Mexiko, Peru und Bolivien.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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Wie kommt die Kakaobohne nach Deutschland?

Der Name bedeutet Elfenbeinküste. Aber auch andere Länder in Westafrika, wie Nigeria und Ghana, liefern viel Kakao nach Deutschland, eben so wie Ecuador und Peru, die in Südamerika liegen. Der Kakao wird in Jutesäcke verpackt und in großen Containerschiffen transportiert.

Welche Produkte werden aus Kakao hergestellt?

Schokolade und Schokoladenerzeugnisse sind weiterverarbeitete Produkte. Sie werden je nach Rezeptur aus Kakaobohnen, Kakaobutter, Kakaomasse, Kakaopulver und Saccharose (Haushaltszucker) hergestellt. Eine Ausnahme bildet nur die weiße Schokolade, die kein dunkelfärbendes Kakaopulver enthält.

Kann man Kakao in Deutschland anbauen?

Die tropische Pflanze ist gern gesehener Gast in so manchem Botanischen Garten und erregt mit ihren spektakulären Früchten Aufmerksamkeit. ... Tatsächlich lässt sich der Kakaobaum auch bei uns pflanzen, erfordert aber eine besondere Pflege.

Wird Kakao in Plantagen angebaut?

Während in Südamerika (besonders in Brasilien) Kakao fast ausschließlich auf großen Plantagen angebaut wird und so oft unter den Auswirkungen von Monokulturen leidet, baut man in Afrika den Kakao in kleinbäuerlichen Betrieben an.

In welcher Höhe wächst Kakao?

Kakao ist wertvollster Rohstoff

Der bis zu 12 Meter hohe, aber zur leichteren Ernte auf 4 bis 5 Meter gestutzte Kakaobaum wächst nur in den wärmsten Zonen der Erde – rund um den Äquator in den feuchtwarmen tropischen Gebieten bis etwa 20 Grad nördlicher und südlicher Breite.

Wo kommen die meisten Kakaobohnen her?

Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika. Zu den Gebieten mit den stärksten Anbauflächen gehören dabei folgende Länder: Peru.

Wie wächst der Kakaobaum?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Wer importiert am meisten Kakao?

Basierend auf einer Schätzung der International Cocoa Organization (ICCO) sind die fünf wichtigsten Länder der Kakaovermahlung und ihr Anteil an der Vermahlung von Kakao weltweit: Côte d'Ivoire: 620.000 Tonnen (12,7 %) Niederlande: 600.000 Tonnen (12,2 %) Indonesien: 510.000 Tonnen (10,5 %)

Wie wird Kakao angebaut und geerntet?

Kakaobohnen ernten

Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie lange braucht der Kakao bis zur Ernte?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.

Wie baut man Kakao an?

Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.

Wie viele Blüten kann ein Kakaobaum in einem Jahr bekommen?

Ein Baum kann tausende von Blüten hervorbringen, aber nur bei 0,5 bis 5 % der Blüten ist die Bestäubung erfolgreich. Von den sich entwickelnden Früchten verkümmern darüber hinaus bis zu 75 %. Weitere Früchte können in einem frühen Stadium durch Insekten, Pilze und Stramenopile verloren gehen.

Wie lange braucht ein Kakaobaum bis er Früchte trägt?

In 4 bis 8 Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die 15 – 25 cm langen Kakaofrüchte heran. Ein Kakaobaum kann etwa 40 Jahre lang Früchte tragen. Pro Jahr trägt ein Baum etwa 20 bis 30, in guten Jahren bis zu 50 Früchte.

Wie lange wird gute Schokolade Conchiert?

Früher waren für gute Schokoladen oft Conchierzeiten von bis zu 72, oder gar 90 Stunden üblich und notwendig. Mit modernen Conchen dauert das Conchieren nur noch etwa 12 bis 48 Stunden bei gleich gutem Ergebnis.

Was kann man aus Kakaobohnen herstellen?

Die Verarbeitung der Kakaofrucht und der Kakaosamen zu Kakaobohnen und zur Kakaomasse. Die Kakaomasse ist dann das Ausgangsprodukt für die Herstellung von Schokolade, Kakaopulver und anderen Halbfabrikaten.

Wie wird die Kakaobohne transportiert?

Traditioneller Transport in Säcken

Zum Transport der Kakaobohnen aus den Anbauländern in die Konsumländer in Europa und Nordamerika werden die Kakaobohnen in Säcke aus Jute oder Sisal abgefüllt. Die gefüllten Säcke haben in der Regel ein Gewicht von 60 bis 65 Kilogramm und werden in Container verstaut.

Wie wird aus der Kakaobohne Schokolade?

In den Verbraucherländern angekommen, werden die Kakaobohnen in Fabriken gereinigt und geröstet. Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden.

Wie kommt der Kakao zu uns?

Woher kommt der Kakao für unsere Schokolade eigentlich? Der Kakaoanbau ist harte Handarbeit. Eine Jahresernte eines einzelnen Baumes ergibt gerade einmal ein halbes Kilogramm Kakao! ... Dabei schlagen die Bäuerinnen und Bauern die Kakaoschoten von den Bäumen, öffnen sie mit einer Machete und entnehmen die Bohnen.

Wie kommt der Kakao nach Europa?

Der Kakao kommt nach Europa

Der spanische Eroberer Hernan Cortez brachte die Kakaobohne im 16. Jahrhundert erstmalig nach Europa und führte sie dem spanischen Königshof vor. Zunächst fand die Kakaobohne dort wenig Anklang, denn Kakao an sich enthält keine eigene Süße.

Wie ist der Kakao nach Europa gekommen?

Jahrhunderts kam Kakao nach Europa. Mit der blutigen Eroberung und Zerschlagung des Aztekenreichs 1521 durch Hernán Cortés kamen die Spanier zu dem Wissen um die Kakaobohne. ... Erst die Idee, das Getränk mit Rohrzucker zu süssen, verhalf der Schokolade bei den Spaniern zum Durchbruch.