Wo wird majoran verwendet?

Gefragt von: Tina Mayer-Vogel  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
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Majoran ist eine sehr würzige Pflanze mit einem hohen Anteil von ätherischen Ölen. Somit werden seine Blätter, egal ob frisch oder getrocknet vor allem zum würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (Kartoffelsuppe), Soßen, Würsten oder Hülsenfrüchten verwendet.

Wo passt Majoran?

Wozu passt Majoran? Majoran ist aus der herzhaften Küche nicht wegzudenken. Am allerbesten schmeckt das aromatische Kraut zu: Kartoffelsuppe und -salat, Kartoffelknödeln und Bratkartoffeln.

Bei welchen Krankheiten hilft Majoran?

Das Kraut soll antiviral und antibakteriell wirken können. Es kommt beispielsweise bei Erkältungen und Kopfschmerzen zum Einsatz, bei Problemen im Magen-Darm-Bereich, äußerlich aber auch bei Hautbeschwerden.

Wird Majoran Mitgekocht?

Die Majoranblätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (z.B. Kartoffelsuppe oder Leberknödelsuppe), Saucen, Würsten (z.B. Blut- und Leberwurst), Hülsenfrüchten, etc. verwendet. Sogar mitgekocht verliert er, im Gegensatz zu vielen anderen Kräutern, nicht an Aroma.

Ist Majoran und Oregano das gleiche?

Das liegt aber nicht daran, dass die Pflanzen ähnlich schmecken – tatsächlich kann man den Unterschied zwischen Oregano und Majoran einfach erschmecken: Allgemein ist der Oregano wesentlich intensiver im Aroma. Dabei ist er etwas herb im Geschmack, während der Majoran beinahe süßlich erscheint.

Majoran Erntezeit und Verwendung

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Wie erkennt man Oregano?

Aussehen und Wuchs. Oregano ist ein mehrjähriges Heil- und Gewürzkraut und treibt aus einem reich verzweigten Wurzelstock jedes Jahr neu aus. Die 40 bis 60 Zentimeter hohen, vierkantigen und aufrechten Stängel verholzen nach unten hin leicht. Die Blätter sind eiförmig bis länglich und leicht behaart.

Was kann ich anstelle von Oregano nehmen?

Thymian als Oregano-Alternative

Geschmacklich liegen beide Gewürze nah beieinander. In der mediterranen Küche sind sowohl Oregano als auch Thymian feste Bestandteile. Als Ersatz verwenden Sie die gleiche Menge Thymian, wie sie von Oregano verlangt wird.

Welche Kräuter kann man mitkochen?

Kräuter mit festen Blättern wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei, Lavendel, Bohnenkraut oder Lorbeer dürfen länger mit garen. Sie entfalten ihr Aroma erst im Laufe der Garzeit. Auch Gewürze wie Kümmel, Nelken und Wacholderbeeren geben ihr volles Aroma erst durch die längere Kochzeit an die Speise ab.

Welche Kräuter nicht mitkochen?

Diese Gewürze sollten gar nicht gekocht werden
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • Dill.
  • Kerbel.
  • Muskatnuss.
  • Pfeffer.
  • Schnittlauch.
  • Macis.

Welche Gewürze mitkochen?

Von Anfang an mitkochen

Sofort in den Topf dürfen Anis, Curry, Estragon, Fenchel, Kümmel, Kurkuma, Oregano, Piment, Salz, Thymian und Zimt.

Kann man Majoran roh essen?

Info: Majoran kann sowohl frisch, gefroren oder auch getrocknet verwendet werden. Das Gewürzkraut verliert beim Trocknen fast kein Aroma.

Wie verarbeitet man Majoran?

Wie Sie Majoranblättchen am besten abzupfen und hacken

Frischen Majoran waschen Sie zunächst gründlich unter fließendem Wasser ab. Anschließend direkt über dem Spülbecken trockenschütteln und auf die Arbeitsfläche legen. Jetzt mit den Fingern die Blättchen nacheinander von den Stielen zupfen oder streifen.

Kann man wilden Majoran essen?

Er wird ähnlich wie Oregano aus dem Gewürzregal verwendet, ist aber nicht so stark im Geschmack. So passt Dost besonders gut zu Pizza, Pastasaucen, Salaten, aber auch zu Gemüse- und Käsegerichten. Traditionell werden die blühenden Zweige zur Mittagszeit gesammelt und frisch verwendet oder getrocknet.

Was kann ich mit Thymian würzen?

So passt das Gewürz beispielsweise sehr gut zu beinahe jeder Art von Fleisch, besonders Lamm, Wild, Rind, aber auch Geflügel. Da das Gewürz erst nach einer Weile des Garens sein volles Aroma entfaltet, eignet es sich auch sehr gut für Schmorgerichte auf Basis von Fleisch wie auch Gemüse.

Wie sieht frischer Majoran aus?

Kurz vor der Blüte von Juli bis September wird Majoran geerntet. Achten Sie beim Einkauf auf kräftig grüne Blätter, die beim Zerreiben den typischen mild-würzigen, blumigen Geruch verströmen. Während viele Kräuter beim Trocknen an Aroma einbüßen, intensiviert sich der Geschmack des Majorans sogar noch.

Wie sieht Majoran aus?

Wuchs: Majoran ist einjährig und nicht winterhart. Seine Blätter sind glatt und oval. Oregano hingegen ist winterhart und mehrjährig. Die Blätter sind behaart, fühlen sich weich an und laufen an den Enden spitz zusammen.

Kann man Schnittlauch mitkochen?

Schnittlauch: Lagerung und Verarbeitung

Schnittlauch schmeckt feiner als andere Lauchsorten. Sie sollten Schnittlauch weder kochen noch dünsten, sondern nur roh verzehren, da sonst seine Würzkraft verloren geht. Daher schmeckt Schnittlauch frisch auch am besten.

Kann man Petersilie mitkochen?

Frische Petersilie sollte nicht mitgekocht werden. Denn das zerstört die Aromastoffe. Soll getrocknete Petersilie an eine Speise, darf sie nur kurz aufgekocht werden, damit sich ihr Geschmack entfaltet. Petersilie passt fein gehackt zu Salaten, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch oder Suppen, in Soßen oder Quark-Dips.

Kann man Koriander mitkochen?

Koriander: Samen und Blätter

Die Körner lassen sich ganz mitkochen (in Currys, Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und Pasteten) oder gemahlen (zu Salaten, Würsten, Saucen, Chutney und Gebäck) verwenden. Der Geschmack der Koriandersamen ist herbwürzig mit einem süßlichen Nachgeschmack.