Wo wird palmöl angebaut?

Gefragt von: Hanno Friedrich-Reimann  |  Letzte Aktualisierung: 26. November 2021
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Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert.

In welchen Ländern wird Palmöl angebaut?

Die weltweit größten Produzenten von Palmöl sind neben Indonesien und Malaysia, Thailand, Kolumbien und Nigeria. Allein Indonesien und Malaysia liefern rund 84 Prozent des Palmöls auf dem Weltmarkt.

In welchen Ländern werden großflächig Ölpalmen angebaut?

Die meisten Ölpalmplantagen findet man in Malaysia und Indonesien in Asien. Dort wird auch heute hauptsächlich die Ölpalme angebaut. Es gibt aber noch viele weitere Länder, in denen heutzutage die Ölpalme angebaut wird. Drei Beispiele dafür: In Südostasien liegt nördlich von Indonesien das Land Thailand.

Warum werden Ölpalmen angebaut?

Dort wird Palmöl – als heimisches Öl - traditionell zum Kochen, Braten und Frittieren genutzt. Etwa 75 % des weltweit produzierten Palmöls wird direkt oder indirekt als Nahrungsmittel verwendet, d.h. auch in verarbeiteten Produkten wie Margarinen und Schokoladenaufstrichen, Wurstwaren und Backwaren.

Wo sind die meisten Palmölplantagen?

Die Ölpalme wird überwiegend in großen Plantagen in den Tropen angebaut. Vor allem in Indonesien gibt es die meisten Ölpalmplantagen. 2014 wurden hier auf einer Fläche von 7,4 Millionen Hektar (ha) 33 Millionen Tonnen Öl produziert. An zweiter Position der Weltrangliste folgt Malaysia mit 19,8 Millionen Tonnen.

Palmöl: Besserer Anbau statt Boykott - Gut zu wissen

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Was hat die Palmölproduktion in den letzten Jahren so explosionsartig wachsen lassen?

Die weltweite Nachfrage nach Palmöl ist in den letzten Jahren explosionsartig gestiegen. Warum? Weil es ein äußerst beliebter Rohstoff bei der Herstellung von Reinigungsmitteln, aber auch von Kosmetika, Lebensmitteln, Kerzen und Biokraftstoffen ist.

Warum ist Palmöl das am häufigsten verwendete Pflanzenöl?

Palmöl ist das am häufigsten verwendete Pflanzenöl

Weil es so billig ist, verarbeitet die Industrie Palmöl welt- weit seit einigen Jahren in Lebens- und Waschmitteln sowie in Biodiesel. Seitdem breiten sich die Plantagen immer weiter aus.

Wie werden Palmfrüchte angebaut?

Der Anbau erfolgt in der Regel in grossen Monokulturen. Dabei werden die Ölpalmen meist nach 25-30 Jahren ersetzt, da die Produktivität mit der Zeit abnimmt. Sobald die Palmfrüchte reif sind, werden die Fruchtstände abgeschnitten und müssen innerhalb von 24 Stunden weiter- verarbeitet werden.

Warum ist Palmöl schlecht für die Umwelt?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Unter welchen Bedingungen wird Palmöl angebaut?

Warum bedroht Palmöl den Regenwald? Ölpalmen brauchen zum Wachsen tropisches Klima, also gleichmäßig feucht-warme Bedingungen, und viel Platz. Sie wachsen also am besten dort, wo auch der Regenwald wächst, und so muss der Regenwald oft (illegal) weichen.

Was brauchen Ölpalmen zum Wachsen?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann. Eine Alternative zu Palmöl in der Küche können Fette wie Oliven- oder Rapsöl sein.

Welche Länder importieren Am meisten Palmöl?

Rund 347.380 Tonnen Palmöl ließ die Bundesrepublik im Jahr 2020 aus dem Ausland importieren. Die wichtigsten Lieferländer waren dabei die Niederlande, Malaysia und Indonesien. Seit 2013 ist der Import von Palmöl nach Deutschland tendenziell zurückgegangen.

Welche Palmen für Palmöl?

Die Ölpalme (Elaeis guineensis) gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Palmenarten. Ursprünglich in Afrika beheimatet, wird sie inzwischen auch im tropischen Amerika und insbesondere in Südostasien kultiviert. Die bis zu 30 Meter hohe Palme produziert Fruchtstände mit einem Gewicht von bis zu 50 Kilogramm.

Warum soll man kein Palmöl verwenden?

Für die Gewinnung von Palmöl werden laut WWF Wälder gerodet, Orang-Utans und Tiger aus ihrem Lebensraum verdrängt. Außerdem glauben Experten, dass Palmöl an der Entstehung von Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes beteiligt sein könnte.

Warum ist Palmöl so günstig?

Warum ist Palmöl so begehrt? Der hohe Ertrag bei geringem Flächenbedarf ist entscheidend. Pro Hektar und Jahr werden aus der Palme im Durchschnitt 3,7 Tonnen Öl gewonnen. ... Kein anderes Pflanzenöl ist günstiger als Palmöl: Zuletzt kostete eine Tonne rund 600 Euro, Kokosöl mehr als das Doppelte.

Warum wird Palmöl kritisiert?

Der Grund warum der Anbau von Ölpalmen so umstritten ist, liegt unter anderem an den klimatischen Vorlieben der Pflanze. Denn die Palmen, aus deren Früchten Palmöl gewonnen wird, stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Regenwald und wachsen ausschließlich im feuchtwarmen Klima rund um den Äquator.

Was wird aus Ölpalmen gewonnen?

Palmöl ist ein Pflanzenöl, das aus dem Fruchtfleisch der Früchte der Ölpalme gewonnen wird. Es besteht zu über 50 % aus gesättigten Fetten (überwiegend ist Palmitinsäure gebunden). Aus den Kernen der Früchte wird Palmkernöl gewonnen.

Wie sehen Ölpalmen aus?

Die Ölpalmen sind mittelgroße bis große, diözische Palmen. Der stets einzelne Stamm ist kurz und kriechend oder hoch, die Oberfläche ist rau oder mit den Blattbasen abgefallener Blätter bedeckt. Die Blätter sind gefiedert und regelmäßig geteilt. Der Blattstiel besitzt am Rand Faser-Stacheln.

Was kann man gegen Palmöl tun?

Welche Alternativen gibt es? Andere Pflanzenöle auf Raps-, Soja- oder der Kokosbasis können Palmöl substituieren. Ein simpler Austausch löst aber die Probleme nicht. Im Gegenteil: Besonders tropische Soja- und Kokosöle sollten Sie eher meiden, weil sie weitaus größere Anbauflächen als Palmöl benötigen.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Kokosöl?

Palmöl wird übrigens aus den Früchten der Ölpalme gewonnen, Kokosöl dagegen aus den Früchten der Kokospalme, also aus Kokosnüssen.

Warum gibt es so viele Palmölplantagen?

Wo sind Palmölplantagen zu finden? Die stetig wachsende Nachfrage nach Palmöl führt zu einem immer neuen Bedarf an Anbaufläche. Diese Anbaufläche stammt zum Teil aus ungenutzte Brach- und Weideflächen, aber in den Produzentenländern wird auch Tropenwald zur Anlage neuer Palmölplantagen gerodet.

Wie viele Tiere sterben wegen Palmöl?

Auf Borneo werden Orang-Utans in erschreckendem Maße ausgerottet. In den vergangenen 16 Jahren ist ihre Zahl um 100.000 eingebrochen. Hauptschuld trägt die Regenwaldvernichtung für Palmöl-Plantagen.

Warum wird bei der Rodung und Trockenlegung von Torfwäldern besonders viel CO2 freigesetzt?

Sind die Waldflächen abgebrannt und geschlagen, bleibt nackter Torfboden zurück, der sich in der Sonne langsam zersetzt. Dabei werden enorme Mengen CO2 freigesetzt – viel mehr, als beim Verbrennen der Bäume.

Wie wirkt sich Palmöl auf den Regenwald aus?

In Südostasien gilt die Palmölproduktion als Hauptursache für die Entwaldung. Im Moment ist die Fläche, auf der Palmöl weltweit angebaut wird, zusammengenommen so groß wie die Hälfte Deutschlands. Durch die Zerstörung der Regenwälder sind auch tausende Tier- und Pflanzenarten bedroht, da ihr Lebensraum schwindet.