Wo wird überfischt?
Gefragt von: Reimund Seiler-Greiner | Letzte Aktualisierung: 20. August 2021sternezahl: 4.2/5 (20 sternebewertungen)
Überfischte Meere sind der Studie zufolge vor allem der Südost-Atlantik, der Südost-Pazifik, der Nordost-Atlantik (und damit die Nordsee) sowie die Lebensräume der Hochsee-Thunfischarten im Atlantik und im Indischen Ozean. In diesen Gebieten betrage der Anteil der überfischten Bestände bereits 46–66 %.
Wie überfischt sind die Meere?
Weltweit gelten 33 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände als überfischt und 60 Prozent als maximal genutzt (Stand: Juli 2018). In den europäischen Gewässern ist die Situation besonders schlimm: Im Mittelmeer und im Schwarzen Meer werden sogar 62,2 Prozent der Bestände als überfischt klassifiziert.
Wie kommt es zu Überfischung?
Die wichtigste Ursache der Überfischung vieler Arten liegt in dem übermaßigen Eingriff des Menschen in das Ökosystem Meer. ... Durch weitere vom Menschen verursachte Faktoren, wie die Verschmutzung der Meere durch Abfall oder Chemiekalien, Klimaerwärmung und anderen Faktoren wird der Lebensraum der Tiere verändert.
Wie viel ist überfischt?
Etwa 31 Prozent der von der FAO untersuchten Fischbestände gelten weltweit als überfischt[6] Mehr als 60 Prozent der weltweiten Fischbestände gelten heute als maximal befischt[7] und vertragen kein weiteres Steigerungspotenzial.
Wann begann die Überfischung?
In den 1950er Jahren schien der Reichtum der Meere nahezu unerschöpflich. Doch innerhalb weniger Jahrzehnte haben es die Menschen geschafft, die Bestände der wichtigsten Speisefische bis auf einen Bruchteil der früheren Fülle zu plündern.
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Wie viel Prozent der Fische sind überfischt?
Durch Überfischung sind viele Fischarten in ihren Beständen bedroht. Immer größer ist unser Bedarf an Fisch geworden, immer größere Fangflotten durchpflügen die Meere. Die Folge: 90 Prozent der weltweit kommerziell genutzten Fischbestände sind überfischt oder werden bis an ihre biologischen Grenzen befischt.
Wie verhindert man Überfischung?
- Zertifizierten Fisch bevorzugen.
- Keine bedrohten Fischarten essen.
- Auf Fisch aus Aquakulturen verzichten.
- Omega-3 aus pflanzlichen Quellen aufnehmen.
- Keine Meerestiere konsumieren.
- Plastik vermeiden und CleanUps machen.
- Petitionen starten und unterzeichnen.
- Klimafreundlich leben.
Welche Fische sind überfischt?
Einige Fischarten sind bereits vor dem Aussterben bedroht. Dies trifft auf z.B. Blauflossen-Thunfisch, Hai, Marlin, Rotbarsch, Schellfisch, Seeteufel, Aal, Rochen und importierte Shrimps zu.
Wer ist schuld an der Überfischung?
„Die Überfischung der Meere ist auf die industrielle Raubbau-Fischerei und den gestiegenen weltweiten Konsum zurückzuführen“, sagt WWF-Walexperte Volker Homes. Weltweit leben über 41 Millionen Menschen von Fischerei, die meisten in Entwicklungsländern.
Ist der Nordostpazifik überfischt?
Vergleichsweise positiv ist die Entwicklung dagegen im Nordostpazifik, wo vor allem Alaska-Pollack, Kabeljau und Seehecht gefangen werden. Hier gelten zwar 80 Prozent der Bestände als voll genutzt, aber nur noch 10 Prozent als überfischt; weitere 10 Prozent werden gemäßigt genutzt.
Was ist das Problem an Überfischung?
Die Folgen der Überfischung
In überfischten Populationen sinkt die durchschnittliche Größe der Fische stetig, weil die größten Fische ab einem bestimmten Zeitpunkt (fast) alle gefangen wurden. ... Immer größere Schiffe, immer größere Flotten und immer effektivere Fangmethoden haben vielen Populationen den Garaus gemacht.
Was versteht man unter Überfischung?
Die weltweite Überfischung ist eine Bedrohung für die Meere und die Lebewesen, die in ihnen zu Hause sind. Denn Überfischung bedeutet, dass mehr Fische gefangen werden, als nachwachsen können. Und das heißt, dass zum einen für uns Menschen das wichtige Nahrungsmittel Fisch immer knapper wird.
Was ist das Problem von Überfischung?
Das gefährdet die Ernährungsgrundlage von hunderten Millionen von Menschen. Doch Überfischung bedroht auch massiv die biologische Vielfalt und somit die Widerstandskraft der Ökosysteme. Je mehr Arten einem Ökosystem verloren gehen, desto anfälliger wird es für Stress von außen.
Warum ist Überfischung schlimm?
Neben den großen Problemen Verschmutzung, Klimawandel und Versauerung der Meere gehört die Überfischung zu den größten Herausforderungen dieses Lebensraums. Weltweit gelten etwa 30 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände als überfischt, 60 Prozent als „maximal genutzt“.
Bis wann sind die Meere leergefischt?
Bestände in 30 Jahren leergefischt? Ein Horrorszenario malte der Meeresforscher Boris Worm im Jahr 2006: Schon in 30 Jahren könnten die Meere komplett leergefischt sein – wenn die Menschen so weitermachen wie zuvor.
Welche Auswirkung hat die Überfischung auf die Umwelt?
Folgen der Überfischung der Meere
Das ökologische Gleichgewicht der Meere gerät außer Kontrolle, da wichtige Arten im Meer fehlen. Andererseits steht bestimmten Tieren sogar mehr Nahrung zur Verfügung, beispielsweise Quallen. Eine unnatürliche Überpopulation dieser Meeresbewohner ist die Folge.
Was tut Deutschland gegen Überfischung?
Maßnahmen gegen Überfischung
dauerhaft eingeschränkt oder durch Fangquoten festgeschrieben werden, genügen allesamt nicht den wissenschaftlichen Empfehlungen. Auch die Festlegung von Mindestmaßen von Maschenbreiten der Netze hat die Überfischung nur verlangsamen, nicht aber abbauen können.
Welche Fischarten werden am meisten gefischt?
Der mengenmäßig wichtigste Fisch ist die peruanische Sardelle mit einer Fangmenge von 7 bis 10 Millionen Tonnen, die unter anderem von Peru gefischt wird, gefolgt vom Alaska-Pollak (2,9 Millionen Tonnen) und dem Atlantik-Hering (2,4 Millionen Tonnen).
Was möchte die Europäische fischereireform erreichen?
Die neue Fischereipolitik beinhaltet Regeln, die dafür sorgen sollen, dass sich die Bestände wieder erholen. Damit wird garantiert, dass es auch in Zukunft genügend Fische gibt. Das wird neue Arbeitsplätze schaffen und vor allem dafür sorgen, dass die heutigen Jobs in der Fischereibranche erhalten bleiben.
Welche Fische sind vom Aussterben bedroht?
Zu ihnen zählen der Große Thunfisch (auch Roter Thunfisch oder Blauflossen-Thunfisch), der Braune Zackenbarsch, der Europäische Wolfsbarsch und der Seehecht. Sie könnten auf der Roten Liste als «bald vom Aussterben bedroht» eingestuft werden, so die Organisation.
Welche Fische sind gefährdet?
WWF: Diese Fische lieber nicht kaufen
Gar nicht auf den Teller gehören laut WWF eine ganze Reihe an Fischen: Aal, Blauflossen- und Roter Thun, Dornhai, Granatbarsch, Grenadierfisch, Hai, Papageifisch, Rochen, Venusmuschel und Wittling. Ihr Fang sollte weltweit tabu sein, denn diese Arten sind stark gefährdet.
Welche Fische darf man laut Greenpeace noch essen?
Uneingeschränkt empfehlenswert ist aus Greenpeace Sicht nur der Verzehr von Karpfen. Thunfisch, Hering und Kabeljau/Dorsch sollte hingegen aus ganz bestimmten Gebieten stammen und mit ganz bestimmten Fangmethoden gefangen worden sein. Supermarktprodukte erfüllen diese Standards häufig nicht.
Warum die Überfischung der Weltmeere nicht nachhaltig ist?
Die Überfischung der Meere nimmt immer weiter zu: Viele Fischbestände sind völlig erschöpft und Fischarten vom Aussterben bedroht. Seit einigen Jahren sollen strengere Fangquoten und andere Maßnahmen die Überfischung aufhalten. In den 1950er Jahren schienen die Fischbestände im Meer unendlich zu sein.
Können Gütesiegel das Problem der Überfischung lösen?
Die einzig ernstzunehmende Lösung gegen Überfischung
Doch das ist der falsche Weg, wie eine weitere Studie zeigt: Danach sind 39% der Fischbestände des vom WWF geförderten MSC-Siegels als »überfischt« zu bewerten. Das Siegel wird also offenbar den eigenen Kriterien nicht gerecht.
Warum wir die Überfischung der Meere unbedingt stoppen müssen?
Wissenschaftler warnen davor, dass die Überfischung die Meeres-Ökosysteme tiefgreifend verändern wird; ein Wandel, der sich möglicherweise als irreparabel erweisen wird. ... Sie sind mit so leistungsstarken Motoren ausgerüstet, dass sie kilometerlange Netze durch die Meere ziehen können.