Wodurch werden vitamine zerstört?
Gefragt von: Frau Dr. Katrin Funke B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 5. November 2021sternezahl: 4.3/5 (30 sternebewertungen)
Vitamine können im Wesentlichen durch Licht, Sauerstoff oder Hitze zerstört werden. Auch Auslaugverluste durch Wasser spielen eine Rolle. Nicht alle Vitamine sind auf die gleichen Faktoren empfindlich (x = empfindlich gegenüber).
Bei welcher Temperatur werden Vitamine zerstört?
Bei Temperaturen ab 100 Grad, wie sie beim Kochen, Braten oder Backen erreicht werden, wird etwa die Hälfte des enthaltenen Vitamingehalts zerstört. Vitamin C ist zudem wasserlöslich, was dazu führt, dass das Vitamin durch das Wasser aus dem Gemüse geschwemmt wird.
Wann werden Vitamine zerstört?
Vitamine: Sensibelchen unter den Nährstoffen
Sie werden nicht zerstört, werden aber durch Waschen oder Kochen mit viel Wasser ausgeschwemmt. Vitamine zeigen unterschiedliche Empfindlichkeiten. Manche sind relativ hitzestabil wie Vitamin E. Andere dagegen werden beim Kochen leicht zerstört wie Vitamin C.
Wie lange bleiben Vitamine im Obst?
Der Vitaminverlust bei Obst und Gemüse setzt bereits kurz nach der Ernte ein. Durch Sauerstoffeinfluss, Hitze und Licht verlieren Obst und Gemüse sehr rasch größere Mengen an Vitaminen. Weiter kann es durch lange und falsche Lagerungen von Obst und Gemüse zu erheblichen Vitaminverlust kommen.
Wie kann man Vitaminverlust vermeiden?
Um einen Vitaminverlust zu vermeiden, sollten Sie auf die Lagerungstemperatur achten. Die meisten Vitamine sind nachweislich in Obst und Gemüse enthalten. Nahezu jedes Gemüse bevorzugt dabei eine andere Temperatur. Während Spinat eher eine kühle Umgebung bevorzugt, sind Orangen relativ resistent gegen äußere Einflüsse.
Gehen Vitamine beim Kochen von Gemüse kaputt?
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Wie kann man bei der Zubereitung den Vitaminverlust gering halten?
Warmhalten und Wiederaufwärmen von Speisen
Bei einem langen Warmhalten von Speisen gehen weitere Vitamine verloren. Deshalb sollen fertig zubereitete Speisen möglichst schnell abgekühlt und anschließend im Kühlschrank gelagert werden. Außerdem: Die Vitamine und Mineralstoffe wirken im Verbund besser.
Wie lässt sich der Vitaminverlust bei der Zubereitung von Nahrungsmitteln möglichst gering halten?
Wird das Gemüse also erst in das bereits kochende Wasser (etwa 100°C) gegeben und möglichst kurz gegart, nicht weich sondern bissfest, kann der Vitaminverlust in Grenzen gehalten werden. Im Dampfgarer oder mit einem Dünsteinsatz für den Topf bleiben stolze 80 bis 90 Prozent der Vitamine am Leben.
Wie lange halten sich Vitamine im Gemüse?
«Pro Tag werden beim Salat oder Spinat rund 25 Prozent Vitamin C abgebaut.» Schon nach wenigen Tagen hat der Salat also kein Vitamin C mehr. Ähnlich schnell geht es auch bei anderen Gemüsen wie Zucchetti oder Peperoni und Co. Darum betont die Expertin: «Je kürzer die Lagerzeit, desto besser für die Vitamine.»
Wie bleiben die meisten Vitamine erhalten?
- Frisch einkaufen, Lagerzeit kurzhalten. ...
- Zutaten nur kurz waschen. ...
- Schälen nur, wenn absolut nötig. ...
- Würfeln, Raspeln, Stückeln – am besten so schnell wie möglich. ...
- Dünsten, Dämpfen und viel Rohkost. ...
- Warmhalten und Aufwärmen lässt Vitamine sterben.
Hat unser Obst noch Vitamine?
Glauben viele. Stimmt aber nicht. Pflanzen brauchen die Stoffe genauso dringend wie wir Menschen, zum Beispiel für verschiedene Stoffwechselprozesse und zur Photosynthese.
Ist in gekochtem Gemüse noch Vitamine?
Wenn man aber Gemüse im siedenden Wasser gar kocht und die Flüssigkeit später wegschüttet, gehen auch die Vitamine flöten. Das ist bei Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Spinat und Erbsen der Fall. Die sind voll von Vitaminen, die wasserlöslich sind. Hitze tötet zudem wichtige Vitamine ab.
Welche Vitamine gehen verloren?
Nicht alle, aber viele Vitamine überstehen eine Lagerung schlecht. Das wasserlösliche Vitamin C wird durch den Sauerstoff der Luft und durch Wärme zerstört. Die Vitamine A, B2 und B6 zerfallen unter dem Einfluss von Licht. Noch labiler ist die Folsäure, sie ist wasserlöslich, licht- und wärmeempfindlich.
Wie lange halten sich Vitamine?
Nahrungsergänzungsmittel, die nur wasserlösliche Vitamine (B-Vitamine wie B6, Vitamin C enthalten, können noch etwa ein halbes Jahr genommen werden. Das gilt nicht bei Folsäure für Schwangerschaft und Stillzeit, weil es da auf die richtige Dosierung ankommt.
Wie hitzebeständig sind Vitamine?
- Vitamin C (Paprika, Petersilie, Koriander, Brokkoli, grüne Paprika, Tomaten, dunkelgrünes Gemüse, Kartoffeln)
- Vitamin B1 (Thiamin) (Hülsenfrüchte, Kartoffel, Spargel, Spinat)
- Vitamin B5 (Pantothensäure) (Linsen, Kichererbsen, Kartoffeln)
Welche Vitamine vertragen Hitze?
Hitzeempfindliche Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B5 (Pantothensäure) und Vitamin C gehören beispielsweise zu den hitzeempfindlichsten Vitaminen. Besonders ab 100 Grad zeigen sich bei diesen Vitaminen herbe Verluste von bis zu 50 Prozent.
Bei welcher Temperatur wird Vitamin C zerstört?
Der Grund: Vitamin C ist nicht hitzebeständig und wird bei heißen Temperaturen schnell zerstört, dieser Prozess beginnt schon bei etwa 40 Grad. Am besten erhält man den Vitamin C-Gehalt, wenn man Gemüse mit Schale verzehrt und dünstet statt kocht.
In welchen Lebensmitteln findet man die meisten Vitamine?
- Vitamin A: Eigelb, Leber, Vollmilch, Spinat, rote Paprika.
- Vitamin B1: Schweinefleisch, Erbsen, Vollkornprodukte.
- Vitamin B2: Milchprodukte, Käse, Fleisch, Fisch, Brokkoli.
- Vitamin B3 (Niacin): Leber, Fleisch, Ei, grünes Blattgemüse.
Was muss man beachten damit möglichst viele Nährstoffe in Obst und Gemüse erhalten bleiben?
Beim Kochen von Gemüse gilt sonst immer: Möglichst in wenig Flüssigkeit dünsten oder dämpfen. Bei diesen Garmethoden sind die Verluste von Vitaminen und Mineralstoffen niedriger. «Idealerweise wird Gemüse kurz und bissfest gegart», so Seitz. Obst gibt es häufig roh - auch da stellen sich aber Zubereitungsfragen.
Wie viele Vitamine bleiben nach dem Kochen?
Nach einer aktuellen chinesischen Studie verlieren Brokkoli-Röschen nach fünf Minuten ungefähr ein Drittel des Vitamin C-Gehalts. Bei fünf Minuten mit 1000 Watt in der Mikrowelle oder im heißen Wok bleiben immerhin 80 Prozent des Vitamin C erhalten.
Welches Gemüse verliert Vitamine im Kühlschrank?
Karotten verloren bei der 20-Grad-Lagerung in einer Woche 27 Prozent und Spinat gar 100 Prozent des ursprünglichen Vitamin-C-Gehalts. Lagerte man beides hingegen kühl bei 4 Grad, betrug der Vitamin-C-Verlust bei Karotten 10 und bei Spinat 75 Prozent.
Wie lange halten sich die Vitamine im Smoothie?
Ja, grundsätzlich können Sie Smoothies gut vorbereiten – mit einer Einschränkung: Auch wenn das vitaminreiche Getränk nach seiner Zubereitung etwa 12 bis 24 Stunden haltbar bleibt, verliert es in dieser Zeit bereits viele seiner Vitamine.
Wie bleiben die Vitamine im Gemüse?
- Saisongemüse verwenden. Möglichst frisch geerntetes Gemüse aus der Region hat am meisten Inhaltsstoffe.
- Nicht nur ein Gemüse nehmen. ...
- Nicht ausgiebig reinigen. ...
- Erst spät zerkleinern. ...
- Nur wenig schälen. ...
- Kurze Kochzeit. ...
- Dampfgaren oder Wasserdampf. ...
- Wenig Flüssigkeit verwenden.
Welche Regeln sind zu beachten damit Mineralstoffe bei der Zubereitung von Lebensmitteln weitgehend erhalten bleiben?
- Obst, Gemüse, Salat und Kartoffeln erst unmittelbar vor dem Verzehr zubereiten.
- Die Früchte zügig unter fließendem Wasser waschen; nicht wässern, sonst werden wertvolle Vitalstoffe herausgelöst.
- Erst nach dem Waschen und nur grob zerkleinern.
Wie können Speisen Vitaminschonend zubereitet werden?
Vitaminschonende Garmethoden sind Kochen mit dem Dampfdruckkochtopf, Dämpfen, Dünsten, Garen in der Mikrowelle, im Römertopf oder in der Bratfolie im Backrohr. Beim Druckkochtopf wird die Garzeit durch den erhöhten Druck um einiges verkürzt.
Was sollte man bei der vor und Zubereitung von Gemüse beachten um viele Nährstoffe zu erhalten?
Frische Lebensmittel wie Gemüse, Salate, Obst und Kartoffeln sollten Sie möglichst erst unmittelbar vor dem geplanten Verzehr vor- und zubereiten, um die enthaltenen Nährstoffe bestmöglich zu erhalten. Gemüse und Obst waschen Sie am besten zügig unter fließendem Wasser und zerkleinern es erst danach grob.