Wofür braucht man flotte lotte?
Gefragt von: Herr Dr. Heiko Funke | Letzte Aktualisierung: 1. August 2021sternezahl: 4.9/5 (58 sternebewertungen)
Die „Flotte Lotte“ wird etwa zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepüree, Babynahrung, Marmelade oder Fruchtsaft verwendet. In der französischen Küche wird sie auch für die Zubereitung verschiedener Suppen (oder potage) eingesetzt, in der schwäbischen Küche kann sie zur Herstellung von Spätzle verwendet werden.
Was kann man mit einer Passiermühle machen?
Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt.
Warum heißt es flotte Lotte?
Ursprünglich stellte eine Dame namens Charlotte Giebel das begehrte Passiergerät her – davon abgeleitet entstand im Volksmund der Name Flotte Lotte. ... Ab 1957 vermarktete Mantelet die Flotte Lotte dann unter dem Namen Moulinex.
Was kann man als Ersatz für die Flotte Lotte nehmen?
wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels. Koche ich Marmelade und möchte die Kerne aus dem Beerenobst nicht dabei haben, so gebe die die zuvor fein pürierten Früchte in ein Haarsieb.
Was ist die beste Flotte Lotte?
Platz 1 belegt die Gefu 24200*”Original Flotte Lotte”
Im Lieferumfang sind drei Lochscheiben und ein patentierter, mechanischer Abstreifer enthalten. Sie ist spülmaschinenfest, gut und schnell zu reinigen sowie rostfrei. Das Volumen liegt bei 20 Litern.
FLOTTE LOTTE, multifunktional
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Kann man mit der Flotten Lotte Kartoffeln reiben?
Wer nicht gerade Apfelmus bereiten will, sondern vielleicht Kartoffeln, Gemüse oder Sachen mit weicher Schale unterschiedlich fein quetschen möchte, liegt mit diesem Gerät richtig und wird sich über die leichte Handhabung und Reinigung freuen. 5,0 von 5 Sternen Danke „Flotte Lotte“!
Was kostet eine Flotte Lotte?
Gefu Flotte Lotte ab 31,99 € (Juni 2021 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.
Wie passiere ich richtig?
Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird.
Wie Erdbeeren passieren?
Wenn Sie Apfelmus, Pürees oder Fruchtsoßen besonders fein mögen, können Sie die gegarten Zutaten mit Hilfe eines Löffels oder einer Kelle durch ein feines Sieb passieren. Besonders praktisch sind speziellen Passieraufsätze für elektrische Rührgeräte oder Utensilien wie eine Kartoffelpresse oder Passierwiege.
Was bedeutet Gefu?
GEFU ist ein Anbieter für hochwertige Produkte rund ums Kochen und Backen. ... Die Erfolgsgeschichte von GEFU beginnt bereits 1943. Damals wurde das Unternehmen `Gebrüder Funke KG` mit Sitz in Eslohe im Sauerland gegründet.
Was ist eine Lotte?
Der weibliche Vorname Lotte bedeutet übersetzt „die freie Frau“ und „die Tüchtige“. Lotte ist die Kurzform des Namens Charlotte, welcher die weibliche Variante von Karl ist. Aus diesem Grund hat Lotte eine althochdeutsche Herkunft. Auch als Koseform des Namens Lieselotte ist Lotte bekannt.
Was versteht man unter Flotte?
Gesamtheit aller Fahrzeuge (i.d.R. Lkw, Schiffe oder Flugzeuge) einer organisatorischen Einheit (z.B. Unternehmung, Staat) und/oder bestimmter Bauart und/oder bestimmter Einsatzart (z.B. Handels-, Fischerei-, Kriegs-, Tanker-, Luftfracht-Flotte, Fahrzeugflotte).
Was macht man mit einer flotten Lotte?
Das Gerät besteht aus einem siebartigen, leicht abgeschrägten Boden, über den eine Kurbel mit rotorartigen Blättern angebracht wird. Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei.
Wie bedient man eine Flotte Lotte?
Funktionsweise einer Flotten Lotte
Der Boden ist leicht abgeschrägt. Dicht über dem Boden rotieren Blätter, die durch die Drehbewegung der Kurbel per Hand angetrieben werden. Die so zerkleinerten Lebensmittel werden durch das Sieb am Boden gepresst und in einer untergestellten Schüssel oder Topf aufgefangen.
Was versteht man unter passieren?
Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)
Warum passieren und nicht pürieren?
Beim Pürieren ist das Ziel, aus festen und flüssigen Zutaten eine homogene Masse herzustellen. ... Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt. Beim Passieren hingegen sollen die festen von den flüssigen Stoffen getrennt werden.
Wie passiere ich Fleisch?
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Passieren - eine feine Sauce oder delikate Konfitüre wird für den letzten Schliff passiert. Passieren, so geht's: Gekochtes Gemüse, Kartoffeln, Fisch, Fleisch oder Früchte (auch rohes Obst) durch ein feinmaschiges Sieb oder ein sauberes Mulltuch streichen.
Welche Lebensmittel kann man passieren?
Obst, Gemüse und Kochfleisch passieren
Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich.
Wo kauft man eine Flotte Lotte?
- Amazon Marketplace Home. (12)
- check24.de. (5)
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