Wofür braucht man sauerteig?

Gefragt von: Herr Dr. Werner Dorn B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Januar 2022
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Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren.

Warum ist Sauerteig besser als Hefe?

Auch in einem Sauerteig befindet sich Hefe. ... Das Sauerteig pauschal gesünder als Hefeteig ist, kann man also so nicht sagen. Jedoch wird in einem Sauerteig die Bioverfügbarkeit von Mineralien wie Zink, Kalzium und Magnesium erhöht. Das heißt wir können diese wichtigen Stoffe in unserer Verdauung besser aufnehmen.

Was macht Sauerteig?

Sauerteig ist ein gesäuerter Teig, der spontan durch die Zusammenarbeit von Milchsäurebakterien und Hefen in einem Teig aus Mehl und Wasser entsteht. Die Hefe wird dabei nicht absichtlich zugesetzt, sondern gelangt durch die Umgebung in den Sauerteig.

Wie verwendet man Sauerteig?

Man verwendet für Sauerteig ca. 10-30 % der Mehlmenge, d.h. pro kg Mehl in der Zutatenliste 100-300 g des Mehles mit der gleichen Menge Wasser und 10-30 g vom ASG (Anstellgut). Bei Teigen mit langer Gare oder Auffrischbroten kann ASG auch direkt aus dem Glas zum Teig gegeben werden, ohne es vorher zu füttern!

Warum ist Sauerteig so gesund?

Warum ist Sauerteig-Roggenbrot so gesund? Brot aus Roggensauerteig hat einen niedrigen Glykämischen Index. Der Blutzuckerspiegel steigt nach dem Verzehr langsamer an, als von industriellen Broten mit viel Weizen oder Hefe. Künstliche Aromen, Zusatzstoffe oder Hefe sind nicht notwendig.

Wie Sauerteig hergestellt wird - Brot backen ohne Chemie und Zusatzstoffe

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