Wofür frischen oregano?

Gefragt von: Frau Dr. Karina Strobel  |  Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021
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Verwendung von Oregano
Oregano lässt sich auch frisch verarbeiten. Seine ätherischen Öle kommen jedoch in den getrockneten Kräutern konzentrierter vor. Hier reichen schon kleine Mengen aus, um Suppen, Salate, Antipasti, Fisch und Muscheln, Fleisch und Gemüse- oder Reisgerichte zu aromatisieren.

Für welche Speisen nimmt man Oregano?

Oregano passt zu vielen mediterranen, herzhaften Gerichten. Besonders gut schmeckt er zu: klassischer Pizza Margherita. gegrillten Fleisch- und Fischspeisen.

Warum besser frischer Oregano?

Während viele Kräuter beim Trocknen eher Aroma verlieren, passiert beim Oregano das Gegenteil: Sein Geschmack wird beim Trocknen intensiver. ... Das herbe, aber feine Aroma des Oregano passt vor allem zu mediterranen Gerichten wie Antipasti, gegrilltem Gemüse, Fisch und Fleisch.

Was würzt man mit frischen Oregano?

Tomatengerichte: Nicht nur Pizza , sondern auch viele andere Tomatengerichte harmonieren hervorragend mit dem Aroma von Oregano. Vor allem die süditalienische Küche würzt beispielsweise Tomatensuppen und Soßen mit dem Gewürz, das hierzulande vor allem mit Pizza in Verbindung gebracht wird.

Wann und wie erntet man Oregano?

Wenn Sie Oregano frisch verwenden möchten, können Sie die Triebe und Blätter während der Wachstumszeit vom Frühjahr bis zum Herbst laufend ernten. Schneiden Sie einzelne Triebspitzen am besten mit einer Schere ab oder – wenn Sie nur einzelne Blättchen benötigen – streifen Sie diese von den Stängeln ab.

Kräuter verwenden - Kochen mit frischen Kräutern

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Wann erntet man Oregano zum Trocknen?

Vom Frühjahr bis zum Herbst ist er erntereif. Der beste Zeitpunkt ist jedoch der Juli. In diesem Monat beginnt die Blütezeit und damit ist das Aroma des Oreganos besonders intensiv. Ernten: Die Oreganopflanze sollte nach der Ernte von kaputten Trieben und vertrockneten Stellen befreit werden.

Kann man Oregano essen wenn er blüht?

Die Antwort darauf lautet Ja, denn Oregano Blüten verwenden wir für verschiedenste Speisen. Anders als z.B. bei Petersilie sind Oregano Blüten essbar. Wenn dein Oregano zwischen Juli und September blüht, entfaltet er nicht nur sein fantastisches Aroma, sondern bekommt auch noch wunderschöne Blüten.

Wann macht man Oregano auf die Pizza?

Leicht verbrennbare Zutaten und Gewürze sollten erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden. Dazu gehören Gewürze wie Oregano oder Schnittlauch und Belag wie Rucola.

Wie nimmt man Oreganoöl ein?

Zur direkten Einnahme von Oregano-Öl gibst du einen Tropfen des Öls auf die bis zu 20fache Menge Olivenöl. Das Gemisch kannst du direkt mit einem Esslöffel einnehmen. Wenn du das Öl gern in Speisen verwenden magst, gib drei Tropfen Oregano-Öl auf 100 Milliliter Olivenöl.

Wie würzt man mit Majoran?

Majoran ist aus der herzhaften Küche nicht wegzudenken. Am allerbesten schmeckt das aromatische Kraut zu: Kartoffelsuppe und -salat, Kartoffelknödeln und Bratkartoffeln. Enten- und Gänsebraten.

Wie schädlich ist Oregano?

Pyrrolizidinalkaloide können die Leber schädigen

In den Oregano können sie gelangen, wenn diese Pflanzen unbeabsichtigt mitgeerntet werden. Beim Verzehr größerer Mengen können PA die Leber schädigen. Einige erwiesen sich zudem im Tierversuch als krebserregend und erbgutschädigend.

Wie riecht frischer Oregano?

Oregano hat ein intensiv würzig-rauchiges, pfeffriges bis scharfes Aroma mit leichter Bitternote. Die wichtigsten Bestandteile und damit geruchsbestimmend sind zwei Phenole, das Carvacrol und das Thymol. Meist ist Carvacrol der Hauptbestandteil. Zudem können im ätherischen Öl u.a. γ-Terpinen, ρ-Cymen enthalten sein.

Was macht man mit viel Oregano?

Dost, wie der Oregano auch bezeichnet wird, ist das Pizzagewürz schlechthin. Oregano gibt vielen südländischen Gerichten wie Tomatensauce oder Mussaka ihr unverwechselbares Aroma. Er passt jedoch nicht nur in sommerliche Speisen, sondern verleiht auch einem deftigen Kartoffeleintopf eine interessante Note.

Kann man Oregano Blätter essen?

Blätter noch essbar

Wer die Blüte nicht verwenden möchte, jedoch einen blühenden Oregano im Garten hat, kann weiterhin die Blätter nutzen.

Was kann man mit Oregano Öl machen?

Seine fungizide Wirkung hilft bei Pilzinfektionen wie Nagel- oder Fußpilz. Eine Massage mit Oreganoöl kann aber auch Muskel- und Gelenkschmerzen sowie Arthritis lindern, im Mund aufgetragen hilft es bei Zahnschmerzen. Zur innerlichen Anwendung sind in Apotheken, Drogerien oder Reformhäusern auch Kapseln erhältlich.

Welcher Oregano für Pizza?

Beschreibung. Der Borstige Dost, besser bekannt als Pizza-Oregano, bezaubert im Kräutergarten mit einem intensiven Duft. Die eiförmigen Blätter sind in der Küche und als Dekoration verwendbar, bieten aber auch im Pflanzkübel oder Gartenbeet einen mediterranen und sehr attraktiven Anblick.

Was macht man mit frischem Oregano?

Verwendung von Oregano

Oregano lässt sich auch frisch verarbeiten. Seine ätherischen Öle kommen jedoch in den getrockneten Kräutern konzentrierter vor. Hier reichen schon kleine Mengen aus, um Suppen, Salate, Antipasti, Fisch und Muscheln, Fleisch und Gemüse- oder Reisgerichte zu aromatisieren.

Wie sieht Oregano aus wenn er blüht?

Die Blüte des Oregano können Sie zwischen den Monaten Juli und September ernten. Dann blüht das Kraut in einem schönen Violett. Die Blüten duften dann allerdings nicht sehr gut, sondern haben eher den charakteristischen, frischen Geschmack den Sie auch von den Blättern des Oregano kennen.