Wofür gussbräter?

Gefragt von: Albert Seeger-Arnold  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Gusseisen kommt in der Küche vor allem bei Pfannen und Brätern zum Einsatz. Dort also, wo du über eine längere Zeit hohe Temperaturen zum Braten & Garen benötigst. Durch den Fertigungsprozess ist es einfach dicke Pfannen oder Bräter herzustellen, die entsprechend dicke Wände bzw. einen dicken Boden aufweisen.

Welcher Gussbräter ist der beste?

Top 5 Bräter im Test – welche Schmortöpfe sind zu empfehlen?
  • Platz 1: Silit Ovaler Bräter.
  • Platz 2: ELO Aluguss Rechteckbräter Raffinesse.
  • Platz 3: Schulte-Ufer 6789-38 Multi-Bräter.
  • Platz 4: Krüger Leipzig Bräter.
  • Platz 5: Karcher Aluguss-Bräter.
  • Bräter-Form.
  • Bratentopf-Material.
  • Vor- und Nachteile von Brätern.

Welche Vorteile hat ein Gusseisentopf?

Gesund und fettarm braten – einer der vielen Vorteile
  • Heizen Sie die Pfanne, den Topf oder den Bräter gut vor, bis ein hineingegebener Wassertropfen darin tanzt.
  • Nutzen Sie Öl oder Fett, das mindestens bis 180 °C hitzebeständig ist.
  • Legen Sie das Bratgut erst ein, wenn das Bratfett heiß ist.

Warum Bräter aus Gusseisen?

Ein Bräter aus Gusseisen kann sehr gut Hitze speichern und garantiert eine besonders gleichmäßige Wärmeverteilung. Im Gussbräter können diverse Speisen zubereitet werden. Vor allem Gänse-, Enten- oder Schweinebraten lassen sich hervorragend braten und garen.

Für was verwendet man Bräter?

Im Gegensatz zu Auflaufformen, kann man Bräter auch als Kochgefäß auf der Herdplatte verwenden. Bräter von Berndes sind sowohl für die Zubereitung Ihrer Speisen im Backofen als auch für das Anbraten und Schmoren auf dem Herd geeignet.

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Was ist wichtig bei einem Bräter?

Die Bräter müssen nicht eingebrannt werden und das Essen brennt nicht so leicht an. Das Kochen ist einfach, das Ergebnis lecker. Reine gusseiserne Bräter ohne Emaille verteilen die Wärme natürlich auch gut – dürfen aber nur mit heißem Wasser und Spülbürste gesäubert werden.

Was macht einen guten Bräter aus?

Platz 12 - gut: Karcher Aluguss-Bräter 2 in 1 - ab 69,99 Euro. Platz 13 - gut: ELO Rechteckbräter Raffinesse 82751 - ab 40,04 Euro. Platz 14 - gut: WMF 571464290 - ab 79,99 Euro. Platz 15 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 181,23 Euro.

Warum mit Gusseisen kochen?

Vor allem die exzellente Wärmespeicherung macht Gusseisen zu einem gut geeigneten Material für Bräter, Schmortöpfe und Servierpfannen, denn so garen Ihre Speisen sanft und schonend und bleiben nach dem Servieren auf dem Tisch auch noch lange warm.

Was sind die Vorteile und Nachteile von Gusseisen?

Gusseisen ist ein langlebiges Material und praktisch unzerstörbar. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina in der Pfanne aus, welche genauso wie die modernen Antihaftbeschichtungen wirkt. Damit lassen sich sogar Spiegeleier ohne Anhaften anbraten.

Wie gut sind Gusseisen Bräter?

Bräter aus Gusseisen besitzen einen dicken Boden. Beim Erhitzen des Bräters gibt der Boden die Wärme äußerst gleichmäßig in den Innenraum ab. Deshalb eignet sich Küchengeschirr aus Gusseisen besonders gut für das scharfe Anbraten von Fleisch und das langsame und schonende Schmoren im eigenen Saft bei geringer Hitze.

Ist Gusseisen Topf gesund?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Sind Töpfe aus Gusseisen gut?

Im Vergleich zum Beispiel zu Kupfer ist Gusseisen verhältnismäßig günstig, sodass diese Produkte weiterhin bezahlbar bleiben. Durch die gute Wärmeleitfähigkeit und Dicke des Materials lassen sich Pfannen, Töpfe und Bräter auf eine hohe Temperatur erhitzen.

Sind gusseiserne Töpfe gut?

Die besten Gusseisen-Töpfe laut Testern und Kunden:

Platz 1: Sehr gut (1,2) Staub Cocotte, oval. Platz 2: Sehr gut (1,2) Le Creuset Tradition Tagine. Platz 3: Sehr gut (1,2) Le Creuset Signature Gourmet-Profitopf. Platz 4: Sehr gut (1,3) Lodge Logic L8DOL3.

Welches Material ist das beste für Bräter?

Der beliebteste Bräter ist aus Gusseisen

Das bekannteste und beliebteste Bräter-Modell ist das aus Gusseisen. Dieser kann sowohl im Backofen, als auch auf dem Herd benutzt werden. Gusseisen-Bräter liefern ein goldbraunes Bratergebnis, was besonders zu festlichen Anlässen gerne gesehen wird.

Welcher Bräter eignet sich am besten für Induktion?

GSW 410182 Universalbräter

Der Universalbräter von GSW eignet sich für alle Herdarten, auch für Induktion oder Glaskeramik. Grund hierfür der extra stark konstruierte FerroTherm-Boden des Bräters, welcher für eine ausgezeichnete sowie gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt.

Was ist der Unterschied zwischen Cocotte und Bräter?

Im Gegensatz zu klassischen Brätern haben sie einen höheren Rand, der wiederum den Namen dieser Töpfe erklärt: „Cocotte“ bedeutet auf Französisch nämlich „Hühnchen“ und ein eben solches kannst du in deiner Cocotte ohne Probleme im Ganzen köcheln.

Welche Vorteile hat Stahlguss gegenüber Gusseisen?

Eigenschaften von Stahlguss

Die mechanischen Eigenschaften von Stahl sind denen des Gusseisens überlegen. Dazu ist Stahl plastisch verformbar, schweißbar und es lassen sich auch nichtrostende Stähle herstellen.

Welche Eigenschaften hat Gusseisen?

Gusseisen ist ein Eisenwerkstoff mit hohem Kohlenstoffgehalt (Massenanteil über 2 %), der diesen Werkstoff von Stahl unterscheidet. Gusseisen weist eine gute Gießbarkeit auf (geringer Schmelzpunkt, dünnflüssige Schmelze, …), lässt sich aber nicht durch Schmieden bearbeiten, da es hart und spröde ist.

Wie reinigt man Gusseisen?

Sollten sich stärkere Verschmutzungen auf dem Material festgesetzt haben, reinigen Sie das Gusseisen wie folgt: Erhitzen Sie ein wenig Öl darin und rühren Sie Salz darunter. Ist die Mischung abgekühlt, reiben Sie die Gusseisenfläche mit einem weichen Tuch ab. Fetten Sie Gusseisen nach der Reinigung immer erneut ein.

Was ist bei Gusseisen zu beachten?

Gusseisen sollte eingebrannt werden, damit es seine positiven Eigenschaften voll entfalten kann. In eingebrannten Gusseisen Töpfen, Pfannen, Brätern und Woks bildet sich eine Patina (Schutzschicht). Diese sorgt für einen natürlichen Antihaft Effekt und schützt gleichzeitig vor Rost.

Was kocht man in Gusseisen?

Gusseisen eignet sich zum schonenden garen, braten und schmoren. Selbst bei geringen Temperaturen werden Speisen gleichmäßig erwärmt, da Gusseisen Wärme besonders gut leitet. So gelingen vor allem Braten und Eintöpfe wie Gulasch oder Chili con Carne in Gusseisen-Töpfen.

Welche Temperatur hält Gusseisen aus?

Gussteile aus hitzebeständigem Stahlguss können bei einer Betriebstemperatur über 600 Grad Celsius eingesetzt werden. Einige Werkstoffe erreichen zulässige Anwendungstemperaturen von bis zu 1200 Grad Celsius.

Was ist besser Schmortopf oder Bräter?

Im Schmortopf gelingen Fleischgerichte besonders optimal. Für Pute, Rollbraten vom Schwein oder große Portionen Rinderschmorbraten sind ovale Schmortöpfe optimal. Bei größerem Geflügel ist allerdings ein Bräter vorzuziehen, die es inzwischen auch für Induktionskochdelder gibt.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?

Ein Schmortopf ist meist flacher als ein Bräter und wird eher auf dem Herd benutzt. Dabei ist eher kreisrund und ein bisschen kleiner als ein Bräter. Besonders gut lassen sich im Schmortopf Rollbraten und Rinderschmorbraten schmoren. Geflügel passt dagegen besser in den Bräter, vor allem wenn er eine ovale Form hat.

Kann ich statt einem Bräter einen Topf nehmen?

Hallo, wenn Dein Topf aus Edelstahl ist, kannst auch den für den Braten verwenden. Solltest Du den Braten nicht in den Ofen schieben, sondern auf dem Herd garen, ist es sowieso kein Problem.