Wofür gusseiserne pfanne?

Gefragt von: Detlef König  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juni 2021
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Gusseisenpfannen. sind ideal für alles was bei hoher Hitze knusprig oder zart gebraten werden soll. Besonders Fleisch, Kartoffeln, Reis und Pfannengerichte, sowie Schmorgerichte und Gemüse. Gusseisen speichert viel Wärme und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung.

Wie brate ich mit einer Gusspfanne?

Gusseisenpfanne mit Salz einbrennen

Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie die Kartoffelschalen mit Salz bei hoher Temperatur unter mehrmaligem Wenden dunkelbraun an. Das Salz dient dabei als Peeling für die Oberfläche, um Produktionsrückstände in der Pfanne zu entfernen.

Was ist besser Gusseisen oder Eisenpfanne?

Eine gusseiserne Pfanne hat eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, sogar besser als bei Geschirren aus Edelstahl. ... Gusseisen benötigt etwas mehr Zeit zum Erhitzen, speichert die Hitze dafür aber auch länger. Schmiedeeisen-Pfannen verhalten sich genau umgekehrt, sie erhitzen schnell und verlieren ebenso schnell Temperatur.

Für welche Gerichte eignen sich Eisenpfannen eigentlich am besten?

Alles, was nicht so stark erhitzt oder scharf angebraten werden soll, ist in einer beschichteten Pfanne gut aufgehoben. Rühreier oder Pfannkuchen gelingen in einer beschichteten Pfanne besonders gut, da die auf Temperaturänderungen auch schnell reagiert.

Wie gut sind gusseiserne Pfannen?

Gusseiserne Pfannen ohne Beschichtung sind der Klassiker unter den Küchengeräten. Die Pfannen sind ideal zum Braten auf hoher Temperatur, daher sind sie besonders gut zum Anbraten und Schmoren von Fleisch geeignet. ... Gusspfannen sind äußerst langlebig, die schweren, massiven Pfannen sind praktisch unzerstörbar.

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Welche gusseiserne Pfanne ist die beste?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): BBQ-Toro Gusseisen Grillpfanne - ab 39,95 Euro. Platz 2 - sehr gut: Le Creuset Emaille-Pfanne - ab 158,68 Euro. Platz 3 - sehr gut: Carl Victor Servierpfanne aus Gusseisen D28W - ab 103,00 Euro. Platz 4 - sehr gut: Petromax Grill-Feuerpfanne 402465 - ab 42,90 Euro.

Ist Gusseisen Pfanne gesund?

Die Basis ist häufig Aluminium oder ein ähnlich bedenkliches Metall, was die gesunden Eigenschaften zunichtemacht. Daher greifen Sie besser zu Produkten gänzlich aus Keramik. Ziemlich schwer, aber dafür unbedenklich sind Pfannen, Töpfe und Auflaufformen aus Gusseisen.

Welche Pfanne für welche Gerichte?

Empfindliche Gerichte wie Eier und Mehlspeisen, zarter Fisch oder Geflügel gelingen am Besten in einer Pfanne mit Beschichtung (beschichtete Alupfannen, Edelstahlpfannen mit Beschichtung, Eisenpfannen nach mehrmaligem Gebrauch und emaillierte Gusseisenpfannen).

Was darf nicht in die Eisenpfanne?

Speisen, die wie Tomatensoße oder Apfelmark ² durch Erhitzen viel Säure abgeben, sollten Sie nicht allzu lange in einer unbeschichteten Eisenpfanne kochen. Die Reaktion der Säure mit Eisen kann dem Essen einen metallischen Geschmack verleihen, weil sich dabei Partikel aus der Oberfläche der Pfanne lösen können ³.

Welcher Pfannenwender für Eisenpfanne?

Zu einer Eisenpfanne gehört auch unbedingt ein Pfannenwender aus Metall. Der dient nicht nur zum Wenden des Bratguts, sondern auch zum Sauberhalten des Pfannenbodens. Mit einem Wender aus Holz oder Kunststoff geht das nur schlecht, er sollte wirklich aus Metall sein.

Ist Eisenpfanne für Ceranfeld geeignet?

Eisenpfannen erfreuen sich seit jeher großer Beliebtheit. Der Trend hat auch seit Bestehen der Glaskeramik-Herde nicht nachgelassen. Mit ihren glatten Böden eignen sie sich hervorragend für die kratzanfälligen Ceranfelder und sind auch für Induktionsherde geeignet.

Was ist der Unterschied zwischen Eisenpfanne und Gusseisenpfanne?

Schmiedeeiserne Pfannen werden mit Hämmern in Form geschmiedet. Das Eisen von Schmiedeeisenpfannen enthält auch weniger Kohlenstoff als das Eisen von Gusseisenpfannen. Die Pfannen sind dünner als Gusseisenpfannen und deshalb auch leichter.

Was ist der Vorteil von Eisenpfannen?

Gute Eisenpfannen haben noch weitere Vorteile: Sie speichern und verteilen die Wärme gleichmäßig. Dadurch eignen sie sich hervorragend für Speisen, die einen gleichmäßigen Garprozess erfordern. Außerdem lassen sich die meisten Eisenpfannen auf allen gängigen Herdarten einschließlich Induktionsherden verwenden.

Was kocht man im Gusseisenpfanne?

Richtig braten will gelernt sein

Denn weil Gusseisen ein hervorragender Wärmeleiter ist, reagiert das Material äußerst schnell darauf, wenn die Brattemperatur geändert wird. Gern benutzen Köche Gusseisenpfannen zum Braten bei hoher Temperatur. Hierfür eignen sich Gusseisenpfannen bestens.

Wie benutzt man eine Grillpfanne richtig?

Zubereitung. Die Hitze um 1/3 reduzieren und die Pfanne mit Pflanzenfett ausstreichen. Fleisch leicht in die Grillpfanne drücken. Für Garstufe Medium Rare von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.

Wie brennt man eine Gusseisenpfanne ein?

Eisen hat eine ganz leicht poröse Oberfläche, sodass das Öl eindringen kann. Dann legen Sie die Eisenpfanne umgedreht auf den Rost und erhitzen den Backofen bis 250 Grad. Danach schalten Sie das Backrohr ab, lassen die Pfanne aber etwa eine Stunde im Ofen. Anschließend wischen Sie die Eisenpfanne mit Küchenpapier aus.

Welche Pfanne zu welchem Zweck?

Pfannen für jeden Zweck.

Für solche Zwecke eignet sich eher eine Eisenpfanne, während die beschichtete mehr für die Zubereitung empfindlichen Gargutes infrage kommt (Fisch, Eierspeisen).

Welche Bratpfanne für welches Gericht?

Schmorpfannen aus Edelstahl eignen sich besonders gut für Gerichte, die - wie der Name der Pfanne schon sagt - geschmort werden. Ein leckerer Schmorbraten schmeckt aus einer guten Pfanne wie im Restaurant. Wer oft und gerne Gerichte schmort, sollte in Schmorpfanne mit integriertem Temperaturanzeiger investieren.

Welche Pfannen benutzen Sterneköche?

Profis arbeiten am liebsten mit Eisenpfannen und Edelstahlpfannen. Als Ergänzung verwenden einige noch beschichtete Pfannen für empfindliche Speisen wie Fisch oder Eierspeisen.