Wofür kann ich liebstöckel verwenden?

Gefragt von: Frau Dr. Gertraud Haupt  |  Letzte Aktualisierung: 25. Dezember 2021
sternezahl: 4.7/5 (20 sternebewertungen)

Verwendung von Liebstöckel
Die Blätter der Pflanze schmecken hervorragend zu Fleisch und Fisch. Außerdem lässt sich Liebstöckel in Suppen oder Eintöpfen gut mitkochen. Besonders gut schmeckt das Kraut auch zu Gemüse wie Tomaten und Salat.

Was kann man mit Liebstöckel Samen machen?

Die Samen können ebenfalls eher sparsam Anwendung finden. Die Früchte werden hierzu zerdrückt oder gemörsert, um die enthaltenen Aromen freizusetzen. Sie lassen sie sich beispielsweise beim Kochen zu Reis geben, in den Brotteig backen oder als Brotbelag gemeinsam mit verschiedenen Gemüsen und Kräutern verwenden.

Kann man vom Liebstöckel auch die Stiele verwenden?

Alle Teile des Maggikrauts können Sie für Heilzwecke verwenden: Sowohl die Blätter, als auch die Stiele, die Wurzeln und die Maggikraut-Samen. Durch seine entwässernde Wirkung spült Liebstöckel Giftstoffe aus dem Körper und hilft beispielsweise bei Harnwegsinfektionen und Verdauungsbeschwerden.

Wie schneidet man Maggikraut ab?

Wann schneiden und wie?
  1. im zeitigem Frühjahr (Ende Februar bis März) auf eine handbreit über den Boden zurückschneiden.
  2. eine scharfe Schere verwenden.
  3. vertrocknete und kranke Pflanzenteile komplett entfernen.
  4. nach der Blüte im August schneiden (wenn keine Samenbildung gewünscht)

Wie ernte ich Maggikraut richtig?

Schneiden Sie die jungen Triebe an einem Vormittag, sobald die Pflanzenteile tautrocken sind, mit einem scharfen Messer oder einer Schere ab. Benötigen Sie nur ein paar Blätter, können Sie diese auch abzupfen.

Liebstöckel – Alles, was Du über ihre Wirkung wissen solltest.

43 verwandte Fragen gefunden

Wann kann ich Liebstöckel zurückschneiden?

Vor dem Winter stirbt der oberirdische Teil der Pflanze ab, um im zeitigen Frühjahr wieder neu auszutreiben. Schnittmaßnahmen im Spätherbst sollten möglichst erst kurz vor dem Winter erfolgen, ansonsten kann es passieren, dass die Pflanzen im Frühling eher spärlich austreiben.

Kann man bei Maggikraut auch die Stängel verwenden?

Verwendung von Liebstöckel

Außerdem lässt sich Liebstöckel in Suppen oder Eintöpfen gut mitkochen. Besonders gut schmeckt das Kraut auch zu Gemüse wie Tomaten und Salat. Die Stängel können Sie wie Sellerie zubereiten, beispielsweise als Gemüsebeilage oder als Beigabe in ein Püree.

Wie gesund ist Liebstöckel?

Liebstöckel peppt nicht nur deine Gerichte auf – er steckt auch voller Vitaminen und Mineralstoffen: Mit 45 mg pro 100 Gramm enthält er besonders viel Vitamin C. Zum Vergleich: Bei einem Apfel sind es nur 12 mg pro 100 Gramm. Außerdem ist das Maggikraut reich an B-Vitaminen, Vitamin E, Kalium, Kalzium und Eisen.

Kann man Maggikraut trocknen?

Der fein-würzige Geschmack von Liebstöckel lässt sich durch Trocknen gut konservieren. ... Nicht nur frisch, auch getrocknet ist Liebstöckel – auch Maggikraut genannt – ein tolles Gewürz für Suppen und Salate.

Wie ernte ich Liebstöckel richtig?

Die Blätter werden idealerweise mitsamt Stängel geerntet. Dazu werden die Stängel am Grund oder an einer Triebverzweigung abgeschnitten. Alternativ können Sie die Stängel einfach pflücken. Die geernteten Stängel und Blätter werden von Schmutz befreit und zu einem Strauß zusammengebunden.

Wie lange Liebstöckel Trocknen?

Im Dörrgerät sollte die Temperatur nicht über 45 °C liegen. Nach dem Trocknen, das im Dörrgerät 1 bis 2 Tage und an der Luft circa eine Woche dauert, kann der getrocknete Liebstöckel in Dosen, Gläser oder Tüten abgefüllt werden.

Kann man frisches Maggikraut einfrieren?

Sie können den Liebstöckel ganz oder in Stücke geschnitten einfrieren, indem Sie ihn am besten portioniert in Gefrierbeutel oder -behälter packen, luftdicht verschließen und einfrieren. Für praktische Kräuter-Würfel frieren Sie die Maggikraut-Stücke zusammen mit etwas Wasser oder Öl in Eiswürfelbehältern ein.

Was ist besser Liebstöckel Trocknen oder einfrieren?

Die bessere Methode: Liebstöckel trocknen

Wesentlich besser als das Einfrieren ist das Trocknen von Liebstöckel, um ihn haltbar zu machen . ... Das sollte beim Trocknen grundsätzlich beachtet werden: Wurzeln, Samen, Stängel und Blätter können getrocknet werden. Trockenvorgang sollte nicht länger als 5 Tage dauern.

Kann man Liebstöckel auch roh verzehren?

Wer mag, kann ihn auch roh essen. Wenn Sie Liebstöckel für die Zubereitung von warmen Speisen verwenden, sollten Sie das Gewürz immer erst gegen Ende des Kochvorgangs hinzufügen, weil das Kraut sonst an Aroma verliert.

Welche Vitamine hat Liebstöckel?

Neben ätherischem Öl enthält Liebstöckel zudem verschiedene Vitamine wie z.B. Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C sowie die Mineralstoffe Kalzium, Eisen und Kalium.

Was ist der Unterschied zwischen Liebstöckel und Maggikraut?

Liebstöckel (Levisticum officinale) gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). ... Die im Liebstöckel enthaltenen ätherischen Öle erinnern in ihrem Geruch an die bekannte Maggi-Würze, daher auch die ebenfalls sehr geläufige deutsche Bezeichnung "Maggikraut" – obwohl das Würzmittel keinen Liebstöckel enthält.

Soll man Liebstöckel zurückschneiden?

Liebstöckel schneiden

Haben Sie dabei keine Angst, zu viel abzuschneiden, die Pflanze ist äußerst robust und treibt normalerweise schnell wieder aus. Übrigens können auf diese Weise auch kranke und vertrocknete Pflanzenteile oder sogar die Blüten entfernt werden, wenn man die Samenbildung verhindern will.

Was ist wenn Maggikraut blüht?

Blüht die Pflanze, können Gartenfans bald die Samen ernten. Münster – Maggikraut, was viele auch unter dem Namen Liebstöckel kennen, würzt so manche Speise intensiv. Genau deswegen ist es das perfekte Kraut für den Garten, das ohne große Pflegeeinheiten wächst und viele leckere Blätter liefert im Sommer.

Ist Liebstöckel ein oder mehrjährig?

Liebstöckel ist eine mehrjährige Pflanze, die aus Südwesteuropa kommt. Doch der Doldenblütler kann auch im heimischen Garten wunderbar gedeihen, wo er schon seit vielen Jahrhunderten als Gewürz- und Heilpflanze angebaut wird.

Wie trockne ich currykraut?

Bündeln Sie die geernteten Zweige mit Garn oder Gummi zu kleinen Sträußen. Hängen Sie Ihre Bündel mit dem Currykraut dann an einem trockenen und luftigen, aber nicht zu kühlen Ort auf – und zwar kopfüber. Lassen Sie die Zweige samt Blüten nun einige Tage trocknen.

Kann man Basilikum trocknen oder einfrieren?

Oft bleiben jedoch viele Blätter übrig, die geerntet und weiterverarbeitet werden können. Zum Konservieren kann das Basilikum eingefroren oder in Öl und Salz eingelegt werden. Trocknen hingegen ist nicht die beste Art, um die Blätter des mediterranen Krauts haltbar zu machen.

Wie lange trocknet man Kräuter im Backofen?

Wer Kräuter im Backofen trocknen möchte, sollte dafür die niedrigste Temperatur wählen (etwa 30 Grad Celsius, jedoch nie höher als 50 Grad Celsius). Legen Sie die Kräuter auf ein Backblech und geben es für etwa zwei Stunden in den Ofen. Lassen Sie die Ofentür dabei einen kleinen Spalt geöffnet.

Wie mache ich frisches Maggikraut haltbar?

Die Liebstöckl-Blätter waschen, trocknen und mit dem Wolf oder Pürierstab zerkleinern. Meer- oder Himalaya-Salz dazugeben und gut vermengen, bis sich das Salz gelöst hat. In Gläser abfüllen, verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Es hält sich durch das Salz mehr als ein Jahr.

Kann man frische Zitronenmelisse einfrieren?

So bewahrt Einfrieren das Aroma

frisch geerntete Blätter auf einer Platte ausbreiten und vorfrosten. im hart gefrorenen Zustand umfüllen in Beutel oder Dosen. alternativ zerhackte Melisseblätter in die Fächer einer Eiswürfelschale legen. mit Wasser auffüllen und einfrieren.