Wofür kurkuma verwenden?

Gefragt von: Anika Beyer-Schmidt  |  Letzte Aktualisierung: 18. April 2021
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Der Gelbwurz verleiht den meisten indischen Currymischungen ihre gelbe Farbe. Das Gewürz eignet sich zum Färben und Würzen von zum Beispiel Reisgerichten, Ragouts oder Hähnchen. Auch in Smoothies oder als Kurkuma Latte schmeckt die Wurzel.

Was würzt man mit Kurkuma Pulver?

Eine Prise gemahlene Kurkuma verleiht Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln, aber auch Pfannkuchen- und Semmelknödelteig sowie Omeletts und Quiche eine appetitliche Note. Einfach in den Teig streuen oder zum Kochen von Salzkartoffeln oder Nudeln ins Kochwasser mit etwas Öl geben.

Wo kann ich Kurkuma verwenden?

Vor allem in der indischen Küche kommt das Gewürz in vielen klassischen Gerichten zum Einsatz – zum Beispiel in Curry, Pfannkuchen oder in Gemüsebeilagen wie gebratenen Auberginen. Kurkuma schmeckt auch in Getränken – zum Beispiel einem Smoothie oder dem ayurvedischen Heilgetränk Goldene Milch.

Wie verwende ich Kurkuma Pulver?

Sowohl das Pulver als auch die frische Wurzel sparsam verwenden, da Kurkuma leicht bitter schmecken kann, wenn man es zu großzügig einsetzt. Die frische Wurzel wird fein gerieben und sollte erst am Ende der Garzeit zugegeben werden, damit sich das Aroma optimal entfalten kann.

Wann darf man Kurkuma nicht nehmen?

Safety first: Wer auf Kurkuma verzichten sollte

Auf Kurkuma verzichten (oder den Konsum unbedingt mit dem Arzt absprechen), solltest du, wenn du Gallensteine hast, entzündungshemmende Medikamente nimmst, Diabetes hast, schwanger bist oder stillst.

Die positiven Wirkungen von Curcuma | Was du über Kurkuma wissen solltest

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Welche Nebenwirkungen hat Kurkuma?

Je nach individueller Empfindlichkeit, Art des Extrakts und Höhe der Dosierung sind unerwünschte Wirkungen möglich. Das können Blähungen, Sodbrennen, Durchfall / erhöhte Stuhlfrequenz, Übelkeit oder Schmerzen im Verdauungstrakt sein. Beschwerden wurden bereits im Bereich von 180 Milligramm Curcumin beobachtet.

Was passiert wenn ich jeden Tag Kurkuma esse?

Positive Effekte auf den Magen-Darm-Trakt sind nachgewiesen. Darmträgheit oder ein Völlegefühl nach dem Essen können laut WHO durch die tägliche Gabe von drei Gramm Kurkuma-Pulver abgemildert oder vermieden werden. Denn das Gewürz regt die Verdauungssäfte an und beugt so Reizdarm mit Verstopfung vor.

Wie wirkt Kurkuma am besten?

Die Wurzel enthält ätherische Öle und den Wirkstoff Curcumin, welche Kurkuma so gesund machen. Curcumin wirkt stark entzündungshemmend und wird deshalb zur Prävention und zur Behandlung von Erkrankungen wie dem metabolischen Syndrom oder Krebs eingesetzt. Außerdem hat Curcumin eine starke antioxidative Wirkung.

Wie kann ich Kurkuma verwenden?

Es spricht nichts dagegen, die Wurzel auch roh zu verzehren. Die Kurkuma-Wurzel kann so wie Ingwer verwendet werden. Das heißt, sie kann gerieben oder in kleine Stücke geschnitten Gerichten beigemischt oder als Tee getrunken werden. Im Mörser fein püriert findet sie auch als Würzpaste Verwendung.

Wie schmeckt Curcuma?

Feinherb, würzig und leicht bitter schmeckt das leuchtend gelbe Pulver. Ein bisschen erinnert es auch an den erdig aromatischen Duft getrockneter Kräuter.

Sind Kurkuma Kapseln sinnvoll?

Dies bestätigen mehr als 5.000 klinische Studien. Zu den vielen Krankheitsbildern, bei denen Kurkuma-Kapseln unterstützend wirken, gehören unter anderem verschiedene Krebsarten, Magengeschwüre, Rheuma, Diabetes und Alzheimer.

Was bewirkt Kurkuma mit Pfeffer?

Nur einer Prise schwarzer Pfeffer erhöht die Chancen um ein 20-Faches, den Wirkstoff Curcumin in unseren Körper aufzunehmen. Grund dafür ist das, in schwarzen Pfeffer enthaltene, Piperin. Der Wirkstoff sorgt bereits in geringen Mengen dafür, dass Kurkuma seine heilende Wirkung besser in unserem Körper entfalten kann.

Wann Kurkuma Kapseln einnehmen?

Durch die Kapseln ist die Einnahme von Kurkuma einfach zu dosieren. Die optimale Tagesdosis erreichst du bei drei Kapseln täglich. Wann und wie du die Kapseln einnehmen sollst, ist ganz einfach: Jeweils vor oder nach den drei Hauptmahlzeiten eine Kapsel mit viel Flüssigkeit schlucken.

Kann Kurkuma die Leber schädigen?

Das gelbe Gewürz soll die Leberfunktion verbessern: Mehrere Tierversuche bestätigten bereits die leberschützende Wirkung von Kurkuma.

Wie viel frischer Kurkuma am Tag?

Die richtige Einnahme

Du kannst Kurkuma in verschiedenen Formen zu dir nehmen. Von der frischen Kurkuma-Wurzel sollten täglich nur 1,5 bis 3 Gramm verzehrt werden. Getrocknetes Kurkuma-Pulver wird am häufigsten verwendet.

Kann Kurkuma schädlich sein?

Curcumin kann zu allergischen Reaktionen, Übelkeit, Blähungen, Durchfall oder Schmerzen im Verdauungstrakt führen. Schwangere und Stillende sowie Patienten mit Gallensteinen sollten auf Kurkuma-Präparate verzichten. Da Kurkuma die Gallensaftproduktion fördert, kann es sonst zu einer Gallenkolik kommen.

Ist Kurkuma ein Blutverdünner?

Curcumin statt Blutverdünnern? Zur Blutverdünnung werden die unterschiedlichsten Medikamente verordnet. Einige erste Studien aber weisen darauf hin (3, 4, 5), dass Kurkuma bzw. Curcumin ebenfalls eine blutgerinnungshemmende Wirkung hat.

Wie sieht Kurkuma Gewürz aus?

Sie gehört zu einer Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse. Der unterirdische Wurzelstock, das sogenannte Rhizom der Kurkuma-Pflanze, sieht von außen stark aus wie Ingwer. Im Inneren allerdings zeichnet sich Kurkuma durch eine gelbe bis kräftig orangene Farbe aus.