Wofür nimmt man oregano?

Gefragt von: Denis Funke  |  Letzte Aktualisierung: 4. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (52 sternebewertungen)

Oregano verleiht vielen Gerichten ein kräftiges, würziges Aroma. ... Es passt zu verschiedenen herzhaften Gerichten und lässt sich mit den meisten übrigen mediterranen Gewürzen kombinieren, beispielsweise mit Rosmarin , Thymian , Lorbeer oder Salbei .

Was kann man mit Oregano würzen?

Tomatengerichte: Nicht nur Pizza , sondern auch viele andere Tomatengerichte harmonieren hervorragend mit dem Aroma von Oregano. Vor allem die süditalienische Küche würzt beispielsweise Tomatensuppen und Soßen mit dem Gewürz, das hierzulande vor allem mit Pizza in Verbindung gebracht wird.

Wie schmeckt Oregano?

Oregano hat einen intensiven, fein-herben Geschmack. Im Vergleich zu Majoran, seinem nahen, botanischen Verwandten, schmeckt er sehr viel würziger. Je mehr Sonne und Wärme die Oregano Pflanze bekommen hat, desto intensiver ist der Geschmack ihrer Blätter.

Ist Oregano ein Gewürz oder Kräuter?

Ein mediterranes Gewürz

Oregano (Origanum Vulgare) ist ein Kraut, das wie Thymian und Basilikum besonders in der mediterranen Küche sehr beliebt ist.

Wie schädlich ist Oregano?

Pyrrolizidinalkaloide können die Leber schädigen

In den Oregano können sie gelangen, wenn diese Pflanzen unbeabsichtigt mitgeerntet werden. Beim Verzehr größerer Mengen können PA die Leber schädigen. Einige erwiesen sich zudem im Tierversuch als krebserregend und erbgutschädigend.

Oregano – Alles, was du über seine Wirkung wissen solltest.

29 verwandte Fragen gefunden

Wie schmeckt frischer Oregano?

Frischer Oregano erinnert geschmacklich an eine Mischung aus Thymian und Majoran, schmeckt dabei aber etwas bitterer und herb-pfeffrig. Interessanterweise gilt bei Oregano: Getrocknet schmeckt er sogar noch viel intensiver als frisch.

Warum lieber frischer Oregano?

Während viele Kräuter beim Trocknen eher Aroma verlieren, passiert beim Oregano das Gegenteil: Sein Geschmack wird beim Trocknen intensiver. ... Das herbe, aber feine Aroma des Oregano passt vor allem zu mediterranen Gerichten wie Antipasti, gegrilltem Gemüse, Fisch und Fleisch.

Warum frischer Oregano?

Frisch geernteter Oregano schmeckt etwas milder als getrockneter und zaubert eine angenehme Note in die Speisen. Die aromatischen, essbaren Blüten eignen sich als hübsche Dekoration südländischer Gerichte. Sie können bedenkenlos verzehrt werden.

Kann man Oregano Blätter essen?

Blätter noch essbar

Wer die Blüte nicht verwenden möchte, jedoch einen blühenden Oregano im Garten hat, kann weiterhin die Blätter nutzen.

Kann man die Stiele von Oregano essen?

Hierzu sollten Sie die Blätter von den Stielen zupfen und diese etwas mit dem Messer zerkleinern. Da Sie bestimmt eine üppige Ernte erhalten haben und sich der frische Oregano nur wenige Tage im Kühlschrank hält sollten Sie einen Teil der Ernte trocknen.

Wie verwendet man frischen Oregano?

Verwendung von Oregano

Oregano lässt sich auch frisch verarbeiten. Seine ätherischen Öle kommen jedoch in den getrockneten Kräutern konzentrierter vor. Hier reichen schon kleine Mengen aus, um Suppen, Salate, Antipasti, Fisch und Muscheln, Fleisch und Gemüse- oder Reisgerichte zu aromatisieren.

Wann macht man Oregano auf die Pizza?

Leicht verbrennbare Zutaten und Gewürze sollten erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden. Dazu gehören Gewürze wie Oregano oder Schnittlauch und Belag wie Rucola.

Wann schneidet man Oregano zum Trocknen?

Der beste Erntezeitpunkt ist an einem trockenen Vormittag. Zur Vollblüte im Juli/August besitzt Oregano die stärkste Würz- und Heilkraft. Um Oregano zu trocknen, schneiden Sie die Triebe eine Handbreit über dem Boden ab.

Wo bekomme ich frischen Oregano?

Bei REWE kannst du Oregano als fertiges Gewürz, getrocknet und gerebelt, kaufen.

Was passiert wenn man zu viel Oregano isst?

Insbesondere bei der Aufnahme größerer Mengen PA können starke gesundheitliche Probleme auftreten, wie etwa ein Verschluss der zentralen sublobulären Lebervenen und eine Leberschädigung, die zu einem massiven Absterben von Leberzellen (Lebernekrose) führen kann.

Ist Oregano und Basilikum das gleiche?

Oregano oder Dost ist eines der wichtigsten mediterranen Kräuter. Aufgrund seines aromatisch-herben Geschmacks ist Oregano, ähnlich wie Basilikum und Thymian, unverzichtbar in der mediterranen Küche. Häufig wird der Dost zu Pizza- und Nudelgerichten verwendet.

Kann man Oregano als Tee trinken?

Frischen Oregano unter fließendem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen. Dann 10 Minuten ziehen lassen und abseihen und genießen.