Wofür saisonkalender?

Gefragt von: Ursula Wiedemann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juli 2021
sternezahl: 4.8/5 (38 sternebewertungen)

Ein Saisonkalender ist eine Übersicht, die zeigt, wann bei uns die gängigsten Gemüsesorten, Obstsorten und Salate erntefrisch und aus regionalem Anbau auf dem Markt sind.

Warum sollte man saisonal einkaufen?

Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel

Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Was bedeutet Saisonkalender?

Ein Saisonkalender dient Ihnen als Orientierung, zu welchem Zeitpunkt das Obst und Gemüse in Deutschland geerntet wird. ... Durch neue Anbaumethoden und immer verbesserte Lagerbedingungen wird im Handel vermehrt lagerfähiges Obst und Gemüse auch außerhalb der Erntesaison frisch angeboten.

Welches Gemüse zu welcher Jahreszeit?

Die größte Auswahl an Gemüse gibt es zwischen und Juni Oktober. Aber auch im Winter haben einige Gemüsesorten Saison: Butterrüben gibt es bis Dezember frisch, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl und Topinambur von Oktober bis März, und Champignons sowie Lauch das ganze Jahr über.

Welches Gemüse hat jetzt Saison?

Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst. Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über.

Was du beim Einkaufen beachten solltest - kaufen nach Saisonkalender

20 verwandte Fragen gefunden

Welches Gemüse hat Saison Mai?

Beliebt im Mai: Spargel, Spinat und Rucola

Besonders beliebt sind im Mai noch immer: Spargel, Spinat, Rucola, Rhabarber, Radieschen und Rettich und auch die Bärlauch-Saison ist noch nicht vorbei.

Welches Gemüse wird im Sommer geerntet?

Höhepunkt der Kirschensaison ist der Juli. Aber auch alle Beerensorten wie Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren und Brombeeren können zwischen Juni und August geerntet werden. Beim Gemüse dominieren im Sommer die verschiedenen Bohnensorten, Fenchel, Erbsen und Brokkoli.

Welches Gemüse wächst im Moment in Deutschland?

Gemüse: Porree, Champignons, Spinat, Rhabarber. Im Gewächshaus: Sellerieknolle, Radieschen, Kohlrabi, Mangold.

Welches Gemüse hat im Herbst Saison?

Hochsaison haben im Oktober etwa der Kürbis, Zwiebeln, Endiviensalat, Weiß- und Rotkohl. Und für manche Gemüsesorten beginnt mit der kühleren Jahreszeit erst die Saison: Pastinaken, Schwarzwurzel, Rosenkohl und Schwarzer (Winter-)Rettich lassen sich etwa erst ab Oktober ernten – bis in den Anfang des nächsten Jahres.

Was bedeutet der Begriff saisonal?

saisonal (Deutsch)

Bedeutungen: [1] die Saison betreffend, saisonbedingt. Herkunft: Ableitung zum Substantiv Saison mit dem Suffix (Derivatem) -al.

Was ist ein Saisonprodukt?

Saisonprodukte sind Produkte, die nur zu bestimmten Zeiten im Jahr verkauft werden, zum Beispiel Weihnachtsbäume oder Feuerwerkskörper.

Welches Obst im Winter?

Obst-Fans können sich an Äpfeln und Birnen satt essen und natürlich ist nun Saison für alle Sorten von Zitrusfrüchten – Mandarinen beziehungsweise Clementinen, Orangen oder Grapefruits. Auch Bananen und Kokosnüsse haben nun ihre typische Erntezeit, sind aber natürlich wie auch die Zitrusfrüchte importiert.

Warum ist regional und saisonal so wichtig?

Die Vorteile regionaler Produkte

Je kürzer der Transportweg, desto frischer ist das Obst oder Gemüse. Denn bei weiten Reisen werden Früchte geerntet lange bevor sie wirklich reif sind, dadurch gehen wichtige Nährstoffe verloren und auch der Geschmack hat darunter zu leiden.

Warum sollte man saisonal einkaufen und kochen?

Besser für die Gesundheit

Mit genügend Licht versorgt und im Freiland angebaut, haben Salat, Paprika, Apfel, Birne & Co. den höchsten Vitamingehalt. Außerdem ernähren sich Menschen, die saisonal kochen, abwechslungsreich und damit besonders gesund.

Warum sollte man saisonale und regionale Produkte kaufen?

Wer regionale und saisonale Lebensmittel kauft hilft der Umwelt. Der lange Transport mit Schiff, Flugzeug oder Laster fällt weg. Und wer Lebensmittel kauft, die auf dem freien Feld wachsen, der hilft auch Energie zu sparen für beheizte Treibhäuser oder Lagerhallen. Co2-Emissionen und Müll werden dann auch weniger.

Was für Früchte gibt es im Frühling?

Frisches Obst im Frühling
  • 1 von 7. Rhabarber. Zeit: ab März. Allgemeines: Eigentlich ist Rhabarber ein Gemüse. ...
  • 2 von 7. Birne. Zeit: bis März. ...
  • 3 von 7. Erdbeeren. Zeit: ab April. ...
  • 4 von 7. Himbeeren. Zeit: ab Mai. ...
  • 5 von 7. Melone. Zeit: ab Mai. ...
  • 6 von 7. Kirschen. Zeit: ab Mai. ...
  • 7 von 7. Apfel. Zeit: den ganzen Frühling.

Welches Gemüse wächst das ganze Jahr?

Das sind z.B. Blumenkohl, Kopfsalat, Endivien, Brokkoli, Kohlrabi sowie der Grünkohl. Sie alle kann man dann, je nach Region, bis Ende Oktober frisch ernten. Den frostharten Grünkohl sogar bis in den Januar hinein. Bewährtes Herbst- sowie Wintergemüse ist die Rote Beete.