Wofür sind getrocknete feigen gut?

Gefragt von: Ralph Horn  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
sternezahl: 4.7/5 (26 sternebewertungen)

Getrocknete Feigen, ein Energiebooster
Aufgrund des hohen Mineralstoff- und Vitamin-Gehalts, können Feigen Konzentrationsschwächen und Müdigkeit entgegenwirken. Dank ihres hoher Ballaststoff-Anteils können sie Erleichterung bei leichten Verstopfungen bringen und werden auch schon seit langem gezielt dafür eingesetzt.

Sind getrocknete Feigen gut zum Abnehmen?

Getrocknete Feigen sind Energiebomben. Ihr Zuckeranteil beträgt rund 60 Prozent. Wer abnehmen will, sollte sie deshalb nicht zwischendurch essen. Der Zucker stoppt die Fettverbrennung rasch, und zwar über mehrere Stunden.

Was ist gesund an Feigen?

Eine Frucht (60 g) enthält nur knapp 40 kcal. Dazu liefern Feigen neben Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen auch eine gute Portion Vitamine sowie verdauungsfördernde Enzyme und sättigende Ballaststoffe.

Welche Vitamine haben getrocknete Feigen?

Frische und getrocknete Feigen enthalten vorzeigbare Mengen der Vitamine Retinol, Biotin und Folsäure. Neben Vitaminen stecken in Feigen auch die Mineralstoffe Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor.

Wie gesund sind getrocknete Feigen?

Getrocknete Feigen sind durch ihrem hohen Fructose-Gehalt natürliche und gesunde Energielieferanten. Sie sind daher ein idealer Snack für Sportler und sorgen für einen gesunden Energieschub.

Sind Getrocknete Feigen gesund?-Nährwerte/ Inhaltsstoffe, Kaufberatung, Verdauung, Wirkung, Kalorien

27 verwandte Fragen gefunden

Wie gesund sind getrocknete Rosinen?

Aufgrund ihres niedrigen Natriumgehalts sind Rosinen ein relativ herzgesunder Snack. So ergab eine Studie, dass der regelmäßige Verzehr der getrockneten Trauben das Risiko einer Herzerkrankung senkt – insbesondere natürlich dann, wenn man im Gegenzug auf ungesündere Snacks verzichtet.

Wie gesund sind getrocknete Feigen und Datteln?

3. Datteln haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Im Vergleich zu Pflaumen und Feigen enthalten Datteln den höchsten Anteil an Antioxidantien, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich bringen und sogar verschiedenen Krankheiten vorbeugen können (8).

Welche Nährstoffe hat eine feige?

Vor allem in den getrockneten Früchten kommen viele Ballaststoffe vor, welche die Verdauung fördern. An Mineralstoffen und Spurenelementen finden sich zum Beispiel Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Zink in der Feige. Darüberhinaus enthalten Feigen unter anderem Vitamin B1.

Wie viele Feigen am Tag essen?

Getrocknete wie frische Feigen sind außerdem reich an Ballaststoffen. Schon zwei bis drei Feigen gelten als sanftes Abführmittel.

Kann man die Schale von Feigen essen?

Bei frischen Feigen darf die Schale durchaus mitgegessen werden. ... Wer die Schale nicht mitessen möchte, schneidet die Früchte auf oder viertelt sie und löffelt das Fruchtfleisch aus.

Wie isst man eine feige?

Wie isst man Feigen richtig?
  • Waschen Sie die Feige mit lauwarmem Wasser ab, entfernen Sie den Strunk und beißen Sie hinein. Die Schale kann problemlos mitgegessen werden.
  • Schneiden Sie die Feige in der Mitte durch und löffeln Sie sie aus.
  • Halbieren Sie die Feigen und schneiden Sie die beiden Hälften in kleine Schnitze.

Sind frische Feigen Blähend?

Obstsorten sorgsamer auswählen

Äpfel, Weintrauben und Feigen haben einen hohen Fructose-Gehalt. Von diesen Obstsorten sollte man nur in Maßen essen, ansonsten können Gase im Darm samt Blähungen und Bauchschmerzen entstehen.

Was sind die gesündesten Trockenfrüchte?

Zahlreiche Wissenschaftler geben bekannt: Trockenobst ist genauso gesund wie frisches Obst! Getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Sultaninen.

Sind zu viele Rosinen ungesund?

Das sind ihre Inhaltsstoffe. Wenn du Rosinen zusammen mit Vitamin-C-haltigem Obst oder Gemüse isst, kannst du das Eisen am besten aufnehmen. Wie alle Trockenfrüchte enthalten Rosinen vor allem: Zucker – ganze 60 Prozent. Deshalb ist schon einmal klar, dass Rosinen nur gesund sind, so lange du sie in Maßen isst.

Sind getrocknete Sultaninen gesund?

Wie gesund sind eigentlich Sultaninen? Keine Frage, Sultaninen haben mit rund 65 Prozent Glukose und Fruktose zwar einen hohen Zuckergehalt – zum Naschen sind sie aber allemal gesünder als Schokolade. Denn trotz des hohen Kaloriengehalts enthalten sie zumindest kaum Fett und dafür reichlich Ballaststoffe.

Was ist besser Rosinen oder Sultaninen?

Der Unterschied zwischen Sultaninen und Rosinen besteht einzig und allein in der Trocknung. Sultaninen werden gedippt und dann 3-5 Tage sonnengetrocknet. Die schnelle Trocknung zahlt sich für den Verbraucher im Preis aus. Rosinen werden nicht gedippt und trocknen 5-7 Tage an der türkischen Sonne.

Wie viele Getrocknete Datteln am Tag?

Als Faustregel für den täglichen Konsum sagt FIT FOR FUN: Drei bis fünf Datteln sind okay!