Wofür tortenretter?
Gefragt von: Herr Prof. Kai-Uwe Held MBA. | Letzte Aktualisierung: 3. Dezember 2020sternezahl: 4.1/5 (43 sternebewertungen)
Der Tortenretter ist einer der wichtigsten Küchenhelfer, wenn es um das Backen von Torten und Kuchen geht. Es handelt sich dabei um eine dünne Platte, die sich leicht unter jede Torte und unter jeden Kuchenboden schieben lässt. ... Nicht nur Konsistenz und Geschmack, auch das Aussehen einer meisterhaften Torte beeindruckt.
Was ist ein Kuchenretter?
Kuchenretter sind dünne Metallplatten, die zusätzlich mit einem Griff oder einer Griffmulde versehen sein können. Darüber hinaus haben wir in unserem Sortiment auch Kuchenretter aus Edelstahl. Jetzt können Sie die Torte oder den Kuchen schon mit dem Kuchenretter anheben.
Was unter die Torte legen?
Auch Holzbretter, Fliesen, Kappaplatten und andere Platten können mit Fondant oder auch Folie überzogen werden und so als Unterlage für die Torte dienen. Cake Drums lassen sich meist einige Male verwenden.
Wie bekomme ich die Torte auf die Platte?
nimm doch den Boden der Springform, wenn du keinen Kuchenretter o. ä. hast und schieb den unter die Torte und hebe sie dann rüber. Das nächste Mal einfach das Papier darunter in zwei Hälften teilen, dann kannst du, wenn die Torte fertig ist das Papier ganz bequem herausziehen.
Wie bekomme ich am besten den Kuchen aus der Springform?
Wenn du deine Form mit Backpapier auskleidest hast du nicht das Problem, das etwas hängen bleibt. Das Papier wird dann späte einfach abgezogen. Wenn du eine Springform nimmst, dann hast du es einfacher, den Kuchen aus der Form zu bekommen. Am besten den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen.
Tortenretter - Gebrauch, Pflege und Anleitung
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Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?
Fondant darf deshalb nicht direkt mit Sahne-, Quark- oder Puddingcreme in Berührung kommen, da der hohe Feuchtigkeitsgehalt die Zuckermasse aufweicht. Am besten eignet sich Fondant deshalb für Gebäcke, die mit einer dünnen Schicht Ganache oder amerikanischer Buttercreme eingestrichen sind.
Was mache ich unter Fondant?
Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.
Kann ich Fondant direkt auf dem Kuchen machen?
Kann ich aus jedem beliebigen Kuchen eine Motivtorte mit Fondant machen? Es ist schade, aber man kann nicht einfach einen beliebigen Kuchen nehmen und daraus eine Motivtorte mit Fondant-Überzug machen.
Kann man Fondant auch ohne Ganache legen?
Die einfachste Methode ist, die ganze Torte mit einer Fondant tauglichen Creme wie Ganache oder Buttercreme einzustreichen, dadurch wird die Sahnetorte Fondant tauglich gemacht.
Was sollte man beim Überziehen einer Torte mit Fondant beachten?
- Eine glatte, nicht zu stark haftende Unterlage. Dazu eignen sich beschichtete Küchenarbeitsplatten ebenso, wie polierte Steinarbeitsplatten oder alle möglichen Silikon-Antihaft-Matten. ...
- Damit der Fondant nicht anhaftet braucht ihr unbedingt Bäckerstärke. ...
- Zuletzt braucht ihr einen Ausrollstab. ...
- Zwei Stück Fondantglätter.
Wann kann man den Fondant auf den Kuchen machen?
Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.
Kann man unter Fondant Kuvertüre machen?
nicht auf der Kuvertüre haften. ... Besser die Kuvertüre dünn aprikotieren.
Was kann man als Untergrund für Fondant nehmen?
Ganache ist eine etwas leichtere Alternative zur Buttercreme und dient als Basis zum Eindecken von Torten mit Fondant. Sie besteht aus nur 2 Zutaten: Schokolade und Schlagobers.
Was kann ich unter die Marzipandecke streichen?
Denn mit Marzipan wird eine Torte etwas anders als mit Fondant gedeckt. Mit einer Fondantdecke wird mit einer dicken Schichte Buttercreme, Konditorcreme oder Ganache die Unebenheiten vor dem Aufbringen der Decke ausgeglichen. Bei Marzipan wird Marzipan verwendet.
Kann man Fondant auf Mirror Glaze legen?
Mirror Glaze – die spiegelglatte Oberfläche
auch auf der beliebten Galaxy-Torte benutzt wird, entsteht durch eine spezielle Glasur auf der Torte, die Mirror Glaze, also passend „Spiegelglasur„, genannt wird. ... Fondant sollte nicht verwendet werden, da die Glasur den Zucker auflösen könnte.
Kann man Fondant auf Ganache legen?
Das Ganache dient nicht nur als Grundlage für Fondant auf Torten, sondern kann ebenso für Muffins und Cupcakes mit Fondant-Überzug verwendet werden.
Kann man Fondant auf Schokoladenglasur legen?
Du kannst Schokolade unter den Fondant machen, auch Marmelade, nur ganz dünn, sonst rutscht der Fondant.
Wann nimmt man den Kuchen aus der Form?
Nach dem Backen:
Den Kuchen unbedingt solange backen, bis er fertig gegart ist (Stäbchenprobe). Dann löst er sich nämlich schon etwas vom Rand und das ist die beste Voraussetzung zum Entfernen des Kuchens aus der Form.
Wann kann man den Kuchen aus der Form nehmen?
Wann sollte man Kuchen aus der Form lösen? Nach dem Backen eines Kuchens sollte man den ihn auskühlen lassen und danach aus der Form lösen. Hierdurch hat der Kuchen die Chance, sich etwas zu setzen und so seine Form und Konsistenz zu behalten.
Wie bekommt man am besten den Kuchen aus der Gugelhupfform?
Ist der Gugelhupf erkaltet stürzen Sie ihn in einer schnellen Drehbewegung auf ein Kuchengitter. Im Normalfall sollte er herausgleiten. Bleibt er dennoch in der Form hängen können Sie entweder ein mit heißem Wasser befeuchteten Geschirrtuch über die Gugelhupfform legen und dann noch wenigen Minuten noch einmal stürzen.