Wofür verwendet man thymian?

Gefragt von: Elke Wenzel-Krüger  |  Letzte Aktualisierung: 10. Februar 2022
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Du kannst Thymian gerebelt oder fein gemahlen zu Pasta- und Kartoffelgerichten probieren. Besonders lecker schmeckt das Gewürz auch in Saucen, Tomaten- und Pilzgerichten und zu Hackfleisch und Şiş-Kebab. Aber auch bei Eintöpfen und Suppen funktioniert das Gewürz als echter Geschmacksboost!

Was kann ich mit Thymian würzen?

Thymian passt außerdem hervorragend zu Lamm, Geflügel, Rind, Fisch und Meeresfrüchten. Auch vegetarischen Gerichten kann Thymian Pepp verleihen: Besonders gut verträgt er sich mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Oliven, Kartoffeln und auch Ziegenkäse.

Was macht man mit frischem Thymian?

Da Thymian gut zu kräftigem Fleisch passt, ist er perfekt in einer Sauce Bolognese; egal, ob man sie nun für eine Lasagne verwendet oder zu Spaghetti serviert. Frischer Thymian passt auch bestens über gegrillten Fisch und in Gemüsesuppen, etwa in eine Ratatouille. Ebenso gut kann man damit einen Ziegenkäse würzen.

Kann man Thymian frisch essen?

Kann man Thymian roh essen? Die kleinen Blättchen des echten Thymians können roh gegessen werden. Sehr gerne werden sie in Rohkostsalate und Dips gegeben, oder sorgen in Cocktails für eine herbe Note. Auch die kleinen Blüten sind essbar und besonders in Salaten oder als Deko auf Pasta-Gerichten ein echter Augenschmaus.

Was ist Thymian für ein Gewürz?

Thymian - ein mediterranes Kraut

Thymian ist ein vielfältig einsetzbares Kraut. Es hat auch als Heilpflanze eine wichtige Bedeutung. Diese nützliche Gartenpflanze ist einfach anzubauen und darf auch in der Küche auf keinen Fall fehlen. Er gehört zu den mediterranen Gewürzen.

Wunderkraut Thymian ? Heilpflanze & Wirkung ?

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Ist Thymian eine Heilpflanze?

Seit mehr als 4.000 Jahren wird Thymian als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Seine Heilwirkung entfaltet er vor allem bei Entzündungen der Atemwege wie Erkältung und Husten.

Wie verwendet man getrockneten Thymian?

Im getrockneten Zustand kannst du ihn zum Würzen verwenden, zum Beispiel für Kartoffeln, Tomatensauce, diverse Suppen und Gemüse wie Aubergine oder Zucchini. Doch auch als Tee kannst du getrockneten Thymian nutzen. Thymiantee soll positiv bei Erkältungen wirken. Dafür übergießt du einfach den Thymian mit heißem Wasser.

Kann Thymian giftig sein?

Infos zur Giftigkeit der Pflanze

Grundsätzlich ist Thymian nicht giftig. Der enthaltene Wirkstoff Thymol wirkt eher schwach giftig. Bei Erwachsenen zeigt das Thymol erst ab vier Gramm eine unterwünschte Wirkung. Diese zeigt sich in Schwindel, Erbrechen und Kopfschmerzen.

Was ist bei der Ernte von Thymian zu beachten?

Der beste Erntezeitpunkt ist der späte Nachmittag an warmen, sonnigen Tagen oder der frühe Nachmittag an bewölkten, trockenen Tagen. Schneiden Sie ganze Triebe statt einzelner Blätter, aber nur, wenn das Kraut trocken ist. Anschließend können Sie den Thymian zum Beispiel trocknen oder einfrieren.

Kann man Zitronenthymian roh essen?

Sie können das Kraut aber auch als Tee aufgießen, denn Zitronenthymian gilt als Heilpflanze. Als Tee genossen kann Zitronenthymian die Abwehrkräfte stärken und hilft bei Husten und Bronchitis. Dafür einfach zwei Teelöffel frische oder getrocknete Blätter mit kochendem Wasser aufgießen und zehn Minuten ziehen lassen.

Wie wird Thymian zubereitet?

Waschen Sie zuerst den Thymian unter fließendem Wasser. Anschließend direkt über der Spüle trockenschütteln. Nun die Blättchen mit den Fingern von den Zweigen abstreifen. Zum Schluss hacken Sie die Thymianblättchen – am besten mit einem großen schweren Messer – so fein wie gewünscht.

Wie kann man Thymian verarbeiten?

Thymian wird frisch oder getrocknet vor allem in Schmor- und Ofengerichten verwendet. Getrockneter Thymian besitzt eine weitaus größere Würzkraft als frische Pflanzenbestandteile. Sie können sowohl die Blätter als auch die Blüten verwenden.

Was kann man mit Zitronenthymian machen?

Der Zitronenthymian hat ein würziges Aroma mit feiner Zitronennote. Gerne wird er für Soßen, Geflügel, Fisch und Eintöpfe verwendet und ist gut mit Majoran und Lorbeerblättern kombinierbar. Besonders gerne wird der Zitronenthymian in der französischen Küche verwendet.

Welche Kräuter passen zu Thymian?

Thymian verträgt sich mit Fenchel, Koriander, Estragon, Borretsch und Bohnenkraut. Ysop fördert Lavendel und Bohnenkraut. Zitronenmelisse kann mit beliebig anderen Kräutern zusammen gepflanzt werden.

Was kann man mit Majoran würzen?

Ob in Aufläufen, Püree oder zu Bratkartoffeln – Majoran rundet jedes Kartoffelgericht ab. Aber auch in Suppen und Saucen kommt seine Würzkraft gut zur Geltung. Aus Quark und Frischkäse macht der Majoran herzhafte Dips, die besonders gut zu Rohkost aller Art schmecken.

Wie teile ich Thymian richtig?

Schneiden Sie Ihren Thymian jährlich im Frühjahr zurück und kürzen Sie die immergrünen Triebe um etwa zwei Drittel ein. Verwenden Sie dafür immer eine scharfe und möglichst saubere Gartenschere. Schneiden Sie nicht dabei ins Altholz und lassen Sie genügend junge Triebe mit Blättern stehen.

Kann man Thymian mit Blüte ernten?

Blütezeit des Thymians

Will man die Blätter des Würzkrauts als Gewürz oder als Heilkraut verwenden, so ist die Konzentration an aromatischen ätherischen Ölen kurz vor der Blüte am höchsten. Aber auch blühender Thymian lässt sich noch beernten, auch wenn sein Geschmack dann nicht mehr ganz so intensiv ist.

Wann Thymian Samen ernten?

Samen sammeln

Sammeln Sie die Samen an einem warmen und trockenen Tag, wenn sie hart und reif sind. Sie können sie trocknen und über den Winter in einem Papiertütchen aufbewahren, bis Sie sie schließlich im zeitigen Frühjahr aussäen können.

Sind alle Thymian Arten essbar?

Manchmal sind alle kriechenden Sorten unter Thymus praecox vereint. ... Auch wenn das aromatische Kraut essbar ist, hat es in Küche und Medizin nicht die Bedeutung wie der Echte Thymian.

Hat Thymiantee Nebenwirkungen?

Gelegentliche Nebenwirkungen: Durchfall. Sehr seltene Nebenwirkungen: Magenbeschwerden wie Übelkeit, Bauchkrämpfe, Erbrechen; Überempfindlichkeitsreaktionen wie Gesichtsschwellungen, Atemnot, Hautausschlag, Nesselsucht, Rachenschwellungen, Mundschwellungen.

Wo kommt Thymian rein?

Seinen Ursprung hat das relativ anspruchslose Kraut in den westlichen Mittelmeerländern. Besonders hochwertiger Thymian kommt aus der Gegend Aschersleben in Sachsen-Anhalt. Hier wird das Würzkraut im Sommer geerntet und anschließend frisch angeboten oder sorgsam getrocknet und weiterveredelt.

Wie trocknet man Thymian am besten?

Da er selbst eine eher trockene Pflanze ist, lässt sich Thymian leicht an der Luft trocknen. Legen Sie ihn dafür auf einem Stück Backpapier in einen warmen, aber dunklen, gut durchlüfteten und staubfreien Raum. Das kann zum Beispiel der Heizungsraum sein, wenn die eben genannten Kriterien zutreffen.

Ist Thymian gut für Leber?

Bis heute bewiesen sind allerdings nur die verdauungsfördernden Effekte der ätherischen Öle wie vor allem Thymol und sekundären Pflanzenstoffe in Thymian, die die Bildung von Verdauungssäften in Magen, Galle und Leber anregen. Thymian wirkt schleim- und krampflösend bei Husten und Bronchitis (1).

Für was ist Thymiantee gut?

Thymian ist überdies für seine gesunde und heilende Wirkung bekannt: Seine antibakteriellen, antibiotischen und schleimlösenden Eigenschaften werden bevorzugt bei Husten, Schnupfen und Heiserkeit eingesetzt. Thymian gilt daher als gesunde Alternative zu herkömmlichen Medikamenten und sogar zu Antibiotika.