Wofür vitamin b12?

Gefragt von: Eugen Böhme  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
sternezahl: 4.2/5 (70 sternebewertungen)

Vitamin B12 ist für Zellteilung, Blutbildung und Nervenfunktion wichtig. Ein Vitamin B12-Mangel ist selten, die meisten Menschen sind mehr als ausreichend versorgt.

Für was braucht man Vitamin B12?

Der Körper braucht Vitamin B12 für verschiedene Abläufe, zum Beispiel für die Nervenfunktion, die Zellteilung und die Blutbildung. Deshalb betreffen Vitamin B12-Mangel-Symptome Augen ebenso wie Haare, Nerven und Muskulatur. Blutarmut (Anämie) ist jedoch eines der ersten Symptome von Vitamin B12-Mangel.

Wieso ist Vitamin B12 so gefährlich?

Ein Mangel an Vitamin B12 ist weit verbreitet: In Deutschland hat jeder Zehnte zu wenig Vitamin B12 im Blut. Im Alter von über 65 Jahren ist sogar jeder Vierte betroffen. Fehlt Vitamin B12, kommt es zu Nervenschäden. Mögliche Folgen sind Müdigkeit, Schwäche, Blutarmut und Nervenstörungen.

Wo ist B12 enthalten?

Die kurze Antwort: Gute Vitamin-B12-Quellen sind tierische Produkte wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Eier und Milchprodukte.

Was verhindert die Aufnahme von Vitamin B12?

Das Vitamin wird durch den Darm mithilfe eines bestimmten Eiweißmoleküls aufgenommen. Ursachen für einen B12-Mangel sind Gastritis, Würmer, Magenoperationen, die Einnahme bestimmter Medikamente oder einseitige Ernährung. Symptome eines B12-Mangels sind u.a. Müdigkeit, Konzentrationsschwäche und Leistungsverminderung.

Vitamin B12 Mangel - Anzeichen, Symptome & Mythen rund um Krankheiten & Lebensmittel mit Cobalamin

40 verwandte Fragen gefunden

Warum nimmt der Körper kein Vitamin B12 auf?

Ursachen für einen Vitamin-B12-Mangel

gestörte Aufnahme von Vitamin B12 im Darm, beispielsweise bei Zöliakie oder Teilentfernung des Darms. eine chronisch-entzündliche Darmerkrankung wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. bakterielle Fehlbesiedlung des Darms. eine streng vegane oder vegetarische Ernährung.

Wie nimmt der Körper am besten Vitamin B12 auf?

Aufnahme nur über die Nahrung

Für eine ausreichende Versorgung müssen wir Vitamin B12 über unsere Nahrung zu uns nehmen. Notwendig ist allerdings, dass Magen- und Darmtrakt funktionsfähig sind. Nur so kann unser Körper Vitamin B12 überhaupt aufnehmen und verarbeiten. Das A und O ist der sogenannte Intrinsic Factor.

Wo ist B12 enthalten vegetarisch?

Fleisch, Innereien und Fisch gelten als hochdosierte Vitamin-B12-Lieferanten. Vegetarische Lebensmittel mit Vitamin B12 sind Eier und alle Arten von Milchprodukten, also Milch, Butter, Joghurt, Sahne und Quark.

Was hat am meisten Vitamin B12?

Die höchste Konzentration an Vitamin B12 ist in Rinds- und Kalbsleber (70-80 Mikrogramm/100 Gramm) sowie in Schweinsleber (25 Mikrogramm/100 Gramm) zu finden. Mehr als 10 Mikrogramm des Vitamins sind in hundert Gramm Austern und Kaninchen enthalten.

Kann Vitamin B12 schaden?

Eine Überdosierung von Cobalamin ist in der Regel nur dann möglich, wenn Vitamin B12 in hochkonzentrierter Form per Spritze injiziert wird. Die Konsequenzen einer Überdosierung sind jedoch relativ harmlos: Im schlimmsten Fall können akne-ähnliche Beschwerden oder lokale allergische Reaktionen auftreten.

Hat Vitamin B12 Nebenwirkungen?

Normalerweise hat Vitamin B12 aus Lebensmitteln keine Nebenwirkungen. Vitamin B12-Zufuhr in Form von Spritzen oder Infusionen aber kann in seltenen Fällen einen allergischen Schock auslösen.

Kann Vitamin B Komplex schädlich sein?

Überdosierung von Vitamin B12 höchst riskant

Aktuelle Studien zeigen, dass das riskant sein kann - und definitiv keinen Vorteil bringt. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) schlägt eine tägliche Höchstmenge durch Nahrungsergänzungsmittel von 25 Mikrogramm Vitamin B12 pro Tag vor.

Kann Vitamin B12 den Blutdruck erhöhen?

Folsäure, Vitamine B6 und B12 bei hohem Blutdruck

Die Vitamine Folsäure, B6 und Vitamin B12 sind am Abbau von Homocystein beteiligt. Dieser Stoff entsteht während des Proteinstoffwechsels. Wird er aufgrund eines Folsäure-, B6- und/oder Vitamin B12-Mangels nicht abgebaut, steigt der Homocysteinspiegel.

In welchen Pflanzen ist B12?

In pflanzlichen Lebensmitteln kommt Vitamin B12 praktisch nicht vor. Lediglich vergorene pflanzliche Lebensmittel wie Sauerkraut und Bier enthalten Spuren von Vitamin B12. Es gibt Hinweise darauf, dass in einzelnen Meeresalgen wie der Nori-Alge größere Mengen an Vitamin B12 stecken.

Wo kommt B12 natürlich vor?

In Fleisch, Milch und Eiern kommt Vitamin B12 vor, weil es über Mikroorganismen im Körper der entsprechenden Tiere gebildet oder über die Nahrung aufgenommen wurde.

Wer braucht Vitamin B12?

Vitamin B12 ist für Zellteilung, Blutbildung und Nervenfunktion wichtig. Ein Vitamin B12-Mangel ist selten, die meisten Menschen sind mehr als ausreichend versorgt. Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin B12 sind für gesunde Menschen in der Regel überflüssig.

Kann man Vitamin B12 abends einnehmen?

Besonders anregende Vitamine wie Vitamin C wie in unserem Body Guard Immun Komplex oder oder die B-Vitamine wie in B-Happy, unserem Bio-Vitamin B-Komplex sollten keinesfalls abends eingenommen werden, da sie die Energie steigern und Sie am Einschlafen hindern können.

Wann nimmt man Vit B12 am besten ein?

Vitamin B12 kann zu jeder Tageszeit eingenommen werden, sollte aber nicht mit einer Mahlzeit kombiniert werden. Morgens 30 Minuten vor dem Frühstück ist der beste Zeitpunkt, da das Vitamin morgens zusätzlich für einen Energieschub sorgen kann.