Woher bekomme ich wacholderbeeren?

Gefragt von: Ansgar Hoppe-Baum  |  Letzte Aktualisierung: 16. März 2021
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Am besten mal in Kräuterläden nachfragen. Die gibt's manchmal auch schon in normalen Supermärkten wie Edeka.

Wo gibt es Wacholderbeeren zu kaufen?

Die zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten von Wacholderbeeren

Zum Würzen von Speisen kannst du getrocknete Wacholderbeeren da kaufen, wo du all deine Gewürze findest: in der gut sortierten Gewürzabteilung von REWE.

Sind alle Wacholderbeeren essbar?

Kann man alle Wacholderbeeren essen?? Nein! Nur die von Juniperus communis und dessen Sorten. In Gärten findet man oft auch andere Arten, deren Wacholderbeeren nicht für die Küche geeignet oder sogar ziemlich giftig sind, etwa die des Sadebaums (Juniperus sabina).

Wann gibt es Wacholderbeeren?

Meist ist dies ab Ende August oder Anfang September der Fall. Die grünen Beeren sollten unbedingt am Strauch verbleiben und bei der diesjährigen Ernte nicht entfernt werden. Denn diese Beeren brauchen noch ein Jahr, bis sie reifen und können dann im kommenden Spätherbst ebenfalls geerntet werden.

Wie riechen Wacholderbeeren?

Insgesamt ergibt sich so ein vollmundiges, harziges, etwas süßliches Aroma mit einem Hauch pfeffriger Schärfe. Reife, getrocknete Wacholderbeeren ähneln in Geruch und Geschmack ein wenig Rosa Pfefferkörnern.

Gewürz und Räucherwerk: Wacholder - Standort, Merkmale, Inhaltsstoffe, Wirkung, Geschichte, Räuchern

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Welcher Wacholder für Gin?

Im Gin kommen zum Wacholdergeschmack eine ganze Palette feinwürziger Aromen. Schnappt man sich das Gin-Nosing Kit, oder das GINspiration Gin-Aromarad, dann werden dort diese 4 Hauprichtungen von Wacholder vorgestellt: Juniper (Pine) / Wachholder (Kiefer) Juniper (Green) / Wachholder (frische Wiese)

Welchen Wacholder für Gin?

Aufgrund der gleichen Moleküle harmonieren Wacholder, Koriander und Zitrusschalen in einem Gin.
  • Geraniol.
  • Pinen.
  • Borneol.

Wann trägt Wacholder Früchte?

Bis Juniperus communis reife Früchte trägt, können bis zu drei Jahre verstreichen. Zur Fruchtreife sind die Zapfen blauschwarz gefärbt und bläulich bereift. Unreife Früchte sind grün gefärbt und lassen sich nur schwer pflücken. Der ideale Zeitpunkt für die Ernte ist im Herbst.

Wie giftig ist Wacholder?

Die Früchte und Nadeln fast aller Wacholder-Arten sind giftig, einzige Ausnahme sind die dunkelblauen Beeren des Gemeinen Wacholders (Juniperus communis).

Wie erkenne ich Wacholder?

bis zu 15 mm lange, stechend-steife Nadeln, stehen zu dritt um den Trieb, etwas kahnförmig, graugrün, auf Oberseite mit breitem weißem Band. Der Wacholder hat nur Nadeln, nicht wie bei anderen Juniperus-Arten mit Schuppenblättern oder beidem.

Kann man Wacholderbeeren roh essen?

Die Beeren, welche reich an Vitamin C, ätherische Ölen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren angereichert sind, können im Herbst geerntet und gleich frisch verwenden oder im Freien trocknen werden. Wacholder hat stark harnantreibende Eigenschaften, wirkt entgiftend, entzündungshemmend, blutreinigend und immunstärkend.

Wie viele Wacholderbeeren am Tag?

Sie können die getrockneten Wacholderbeeren kauen, und zwar über den Tag verteilt maximal zehn Stück pro Tag (Erwachsene) - allerdings nur kurmäßig für wenige Tage und nicht dauerhaft.

Für was verwendet man Wacholderbeeren?

Wacholderbeeren sind ideal zum Würzen von Wild und Wildgeflügel, Sauerkraut, Rind, Schwein, Kalbsnieren- und Leber, Braten- und Eintopfgerichte, Pilzen, Roter Bete sowie Marinaden und Pasteten.

Ist in jedem Gin Wacholder?

Gin (von franz. genévrier: Wacholder) ist eine meist farblose Spirituose mit Wacholder (Wacholderschnaps) und Hauptbestandteil vieler Cocktails, wie des Martini, des Negroni und des Longdrinks Gin Tonic.

Was ist der Unterschied zwischen Wacholder und Gin?

Der klare Wacholderschnaps ist dem beliebten Gin in der Art der Herstellung ähnlich, aber beim Alkoholgehalt zeigen sich erste Unterschiede. Während Gin meistens einen Alkoholgehalt von 37,5 Prozent hat, liegt der Wacholderschnaps mit rund 30 Prozent leicht darunter.

Ist Gin aus Wacholder?

Die Ursprünge des Gin liegen in Holland. Dort wurde unter dem Namen "Genever" (französisch für Wacholder) bereits im 16. Jahrhundert ein Wacholderschnaps gebrannt. Britische Soldaten, die vom 80jährigen Krieg nach Hause kehrten, brachten ihn mit auf die Insel, wo sein Name bald zu "Gin" abgekürzt wurde.

Was passt zu Wacholder?

Was passt noch zu Wacholder? Zu den kleinen Beeren passt zum Beispiel Lorbeer, Knoblauch aber auch Bohnenkraut, Sellerie, Kümmel und Pfeffer, sowie Rosmarin.

Wie groß kann ein Wacholder werden?

Grundsätzlich wächst Juniperus communis sehr langsam und erreicht je nach Standort und Boden meist Höhen zwischen fünf und acht Meter – es gibt jedoch auch über zwölf Meter hohe Exemplare.