Woher beziehen metzgereien ihr fleisch?

Gefragt von: Edelgard Baur  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (62 sternebewertungen)

Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen. Insofern ist das Produkt, das direkt beim Erzeuger auf dem Hof oder dem Wochenmarkt erworben wird, meist von ähnlicher Qualität. Dazu kommt der ökologische Vorteil durch kurze Transportwege.

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Fleisch, Wurst und Käse aus den Kühlregalen wird in der Regel von den gleichen Höfen bezogen wie „frische“ Ware. ... Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb.

Wo kommt das Fleisch von Rewe her?

Woher stammt das Fleisch? Die eingesetzten Rohstoffe stammen ausschließlich aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben bzw. aus nach europäischen Standards zertifizierten Unternehmen und unterliegen somit strengsten Qualitätskontrollen.

Woher bekommt Wilhelm Brandenburg sein Fleisch?

Die Firma Wilhelm Brandenburg stellt Fleisch- und Wurstwaren her. ... Das in den Werken verarbeitete Fleisch stammt komplett aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben. Wilhelm Brandenburg gründete 1885 eine Metzgerei in Rügenwalde, heute Darlowo, an der pommerschen Ostseeküste im heutigen Polen.

Woher holt man sich am besten Fleisch?

Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an. Bei Demeter kann man hier nach Höfen und Partnerläden suchen, bei denen man Bio-Fleisch mit Demeter-Siegel bekommt.

Fleisch vom Metzger vs. Bio-Fleisch von Lidl, Aldi und Co. I Ökochecker SWR

43 verwandte Fragen gefunden

Wo bezieht Edeka sein Fleisch her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Welcher Metzger beliefert Rewe?

2.800 Mitarbeitern sind wir der größte Eigenmarkenlieferant für die Einzelhandelsmärkte von REWE und PENNY. Gemeinsam mit der REWE Group setzt die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg auf eine moderne, hygienische und nachhaltige Produktion.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Woher kommt das Fleisch von Marktkauf?

Das Fleisch stammt von Höfen in Riedlingen und Zwiefalten-Baach, beides „Neuland-Betriebe“, die mit der Premiumstufe des Tierschutzlabels ausgezeichnet worden sind.

Welche Haltungsform hat REWE Fleisch?

Wir bezahlen für dieses Fleisch einen Aufschlag. Generell gilt: REWE hat eine 4-stufige Haltungskennzeichnung für Frischfleisch- Eigenmarkenartikel eingeführt. Die Umsetzung der Kennzeichnung für Schwein, Rind, Pute und Hähnchen erfolgt schrittweise in allen Märkten.

Wo wird Rewe Bio Fleisch geschlachtet?

Sie haben deshalb auch gerne zu einem exemplarischen Transparenz-Check für viele ihrer Wurst- und Fleisch-Produkte auf den Buchentaler Hof bei Altdorf eingeladen. Hier werden Bio-Schweine zum Beispiel für die beliebte Bio-Lyoner von REWE Bio gemästet.

Hat REWE Bio Fleisch?

Deshalb sind unser gesamtes REWE Bio Fleisch-Sortiment, fast alle Wurst-Produkte und viele Molkerei-Produkte unabhängig von Naturland zertifiziert.

Woher bezieht Edeka Nord sein Fleisch?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Wo kommt das Schweinefleisch von Globus her?

So ist unser Schweinefleisch Teil des Meistersiegelprogramms und unser Rindfleisch stammt ausschließlich von französischen Charolais-Rindern. Das Rind- , Schwein- und Kalbsfleisch in unseren bayrischen Globus-Märkten stammt hingegen direkt aus Bayern.

Woher kommt Fleisch von netto?

Besonders häufig stammt das Fleisch aus den Niederlanden, Belgien und Polen. Marken-Lebensmittel zum Discounter-Preis: Das versprechen Penny und Netto.

Welcher Discounter hat die besten Steaks?

Das sind die Testsieger mit der Note „gut“:
  • Bio-Schweinenackensteak der Pichler Biometzgerei.
  • Königshofer Bio-Schweine-Nackensteak natur von Denree.
  • Purland Nacken-/Kammkotelett vom Schwein bei Edeka.
  • Landjunker Schweinenacken Kotelett von Lidl.
  • Purland Nacken-/Kammkotelett vom Schwein bei Kaufland.

Welcher Discounter hat die beste Wurst?

Wurst von Lidl mit Gold prämiert

Egal ob Bockwurst, Mortadella oder Salami: In den Kategorien "Würstchen", "Rohwürste" und "Brüh- und Kochwürste" schnitt der Discounter Lidl am besten ab. Auch Norma, Netto und Kaufland erfüllten mit ihren Wurstwaren die DLG-Standards und landeten unter den zehn besten Wurstanbietern.

Wer produziert Purland?

Als Teil der Schwarzgruppe und eigene Sparte innerhalb Kaufland produziert und liefert Kaufland Fleischwaren den größten Teil der bei uns erhältlichen Fleisch- und Wurstwaren. Konkret wird für die Eigenmarken K-Purland, Wertschätze, K-Favourites, Let's BBQ und K-Classic produziert.