Woher bezieht edeka südwest sein fleisch?

Gefragt von: Pietro Giese  |  Letzte Aktualisierung: 7. Dezember 2021
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Das Schweinefleisch für die „Unsere Heimat – echt & gut“-Bio-Wurst-Produkte, die bei EDEKA Südwest Fleisch produziert werden, liefert die Bio-Landgut Fleisch EZG GmbH mit Sitz in Rottenburg am Neckar. Landwirte aus ganz Baden-Württemberg haben sich zu dieser Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen.

Wer beliefert EDEKA mit Fleisch?

Kunden. Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Wo kommt das Fleisch von EDEKA her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Welcher fleischlieferant beliefert Rewe?

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig.

Wo lässt EDEKA schlachten?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Hinter den Kulissen bei EDEKA Südwest Fleisch

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Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Fleisch, Wurst und Käse aus den Kühlregalen wird in der Regel von den gleichen Höfen bezogen wie „frische“ Ware. ... Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb.

Wo schlachtet EDEKA NRW?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet. Dazu kommen rund 100 Tonnen Tiefkühl-Produkte, die bei Tönnies jeden Tag produziert werden. Discounter wie Aldi und Lidl sind Großabnehmer von Tönnies-Fleisch.

Woher bekommt Rewe sein Fleisch?

Wilhelm Brandenburg leitet die Produktion in Timmendorfer Strand. Neben anderen Wurst- und Schinken-Spezialitäten stellt er die berühmte Rügenwalder Teewurst nach geheimem Familienrezept her. Aus Frankfurt am Main kommen verschiedene Wurstwaren wie Fleischwurst und Frischfleisch für die regionalen Bedientheken.

Wer beliefert Wilhelm Brandenburg mit Fleisch?

Viele Marken heißen, als wären sie noch kleine Familienbetriebe. Bei Rewe kommt das Fleisch von "Wilhelm Brandenburg", bei Penny beliefert der "Mühlenhof" und bei Aldi ist es "Meine Metzgerei".

Welche Haltungsform hat REWE Fleisch?

„Wir freuen uns, dass in der Branche ein Weg, den wir seit 10 Jahren eingeschlagen haben, immer mehr Unterstützung findet. Die REWE Group hat bereits 2019 sämtliches Eigenmarken-Geflügelfrischfleisch auf Haltungsformstufe 2 und höher umgestellt, Schweinefleisch wird ab Juli folgen.

Ist das Fleisch von EDEKA gut?

Stiftung Warentest prüft Fleisch: Zwei bekannte Discounter fallen im Test durch. Stiftung Warentest hat die Qualität von Fleisch getestet. Überraschend war das Abschneiden der Supermärkte Edeka und Netto im Test.

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen.

Welches Fleisch gibt es bei EDEKA?

Sowohl rotes Fleisch von Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Schaf als auch weißes Fleisch von Geflügel und Kaninchen sind von heimischen Erzeugern in Top-Qualität erhältlich. An den Frischfleischtheken der EDEKA Märkte erfahren Sie jederzeit, woher das Fleisch kommt und aus welcher Haltung die Tiere stammen.

Wo kommt das Fleisch von Globus her?

So ist unser Schweinefleisch Teil des Meistersiegelprogramms und unser Rindfleisch stammt ausschließlich von französischen Charolais-Rindern. Das Rind- , Schwein- und Kalbsfleisch in unseren bayrischen Globus-Märkten stammt hingegen direkt aus Bayern.

Wer produziert Purland?

Als Teil der Schwarzgruppe und eigene Sparte innerhalb Kaufland produziert und liefert Kaufland Fleischwaren den größten Teil der bei uns erhältlichen Fleisch- und Wurstwaren. Konkret wird für die Eigenmarken K-Purland, Wertschätze, K-Favourites, Let's BBQ und K-Classic produziert.

Wen beliefert Westfleisch?

Westfleisch konnte mit Edeka einen Großkunden an sich binden. Das münsteraner Schlachtunternehmen Westfleisch hat mit der Edeka Rhein-Ruhr einen der größten Abnehmer im deutschen Lebensmittelhandel langfristig für sich gewinnen können.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Wer gehört zu Wilhelm Brandenburg?

Die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg fertigt feine Fleisch- und Wurstspezialitäten. 1885 gegründet, gehören wir seit 1986 zur REWE Group. Mit einem Jahresumsatz von über 600 Millionen Euro und über 2.800 Mitarbeitern sind wir der größte Eigenmarkenlieferant für die Einzelhandelsmärkte von REWE und PENNY.

Welcher Schlachthof beliefert Rewe?

Mit einem Jahresumsatz von rund 700 Millionen Euro und ca. 2.800 Mitarbeitern sind wir der größte Eigenmarkenlieferant für die Einzelhandelsmärkte von REWE und PENNY. Gemeinsam mit der REWE Group setzt die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg auf eine moderne, hygienische und nachhaltige Produktion.

Wo schlachtet boneberger?

1966 - 1990

Die Metzgerei Boneberger liegt mitten in der Schongauer Altstadt. Die jungen Metzgersleut schlachten selbst: 5 Schweine und ein halbes Rind gehen in die eigene Produktion. Weitere Tiere gehen an andere Metzger.

Woher kommt das Fleisch aus dem Supermarkt?

Fleisch von Discounter und Metzger stammt oft aus gleichem Schlachthof. ... Die großen Schlachthöfe bestimmen den Markt. So ist es möglich, dass sowohl das Fleisch vom Metzger als auch das vom Supermarkt und aus dem Discounter im selben Schlachthof zerlegt wurde, berichtet das ZDF.

Wer beliefert Netto mit Fleisch?

Dabei kam heraus: Fleischprodukte beider Discounter stammen von anderen Kontinenten. Während viele Netto-Produkte aus Chile stammen, bezieht Penny große Fleischmengen aus Brasilien und Thailand. Dies wird durch Aufdrucke wie „Hergestellt in Bayern“ verschleiert.

Ist das Fleisch von der Theke besser?

Eine klare Empfehlung für Kühlregal oder Frischetheke gibt es nicht: Fleisch, Wurst und Käse stammen meist aus denselben Quellen. Vorteile der Frischetheke sind vor allem, dass man die Menge auf den Bedarf abstimmen kann, weniger Plastikmüll anfällt und die Ware etwas frischer ist.

Wie ungesund ist abgepacktes Fleisch?

Damals wurde bei einem Labortest von 154 Fleischpackungen festgestellt, dass alle Proben unter der Plastikverpackung eine Sauerstoffkonzentration von 60 bis 85 Prozent enthielten. Solch hochgradige Sauerstoffmengen verschlechtern aber die Qualität des Fleisches, so Foodwatch.

Wo kann ich Fleisch aus artgerechter Haltung kaufen?

Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an. Bei Demeter kann man hier nach Höfen und Partnerläden suchen, bei denen man Bio-Fleisch mit Demeter-Siegel bekommt.