Woher hat der granatapfel seinen namen?

Gefragt von: Herr Dr. Angelo Franz MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (21 sternebewertungen)

Der deutsche Trivialname Granatapfel (mittelhochdeutsch auch Margramapfel) und der lateinische Artname granatum (über granatus von lateinisch granum, „Korn“, „Kern“, „Samen“) wurde wegen der zahlreichen in den Früchten enthaltenen Samenkörner (mittelhochdeutsch margramkern, „Granatapfelkerne“) geprägt.

Wem gab der Granatapfel den Namen?

Seinen Namen verdankt der Granatapfel seinem interessanten Inneren. Die purpurrote Frucht enthält eine große Menge an Samen – lat. granatus = körnig, kernreich und die Bezeichnung „Punica“ geht auf die Römer zurück, die davon ausgingen, dass die Phönizier = Punier die Frucht in das römische Reich importierten.

Woher kommen die besten Granatäpfel?

Es ist nicht ganz klar ist, wo Granatäpfel genau ihre Heimat haben. Ihr Ursprung wird in West- bis Mittelasien vermutet, doch über die Jahre haben die Früchte einen weiten Weg zurückgelegt. Heute werden sie unter anderem im Iran, in der Türkei, in Israel, Indien, China, Tunesien sowie Spanien und Italien angebaut.

Warum gibt es keine Granatäpfel?

Granatäpfel wachsen an strauchartigen Bäumen, die mehrere hundert Jahre alt werden können. In Deutschland gibt es keine Granatäpfelbäume, daher werden sie aus anderen Regionen der Welt importiert. Ursprünglich stammen die Granatäpfel wahrscheinlich aus Westasien.

Was passiert wenn man jeden Tag Granatapfel isst?

Schon ein Glas Saft am Tag soll Entzündungen hemmen, die Durchblutung verbessern und die Gefäße elastisch halten. Forscher in den USA fanden heraus, dass die regelmäßige Einnahme von Granatapfelsaft das Wachstum von Prostatakarzinomen hemmen kann.

Granatapfel: Die mysteriöse Vitaminbombe | Galileo | ProSieben

38 verwandte Fragen gefunden

Ist zu viel Granatapfel schädlich?

Aber ist der Granatapfel als angebliches Superfood auch gesund? Nun, ungesund ist das Obst mit Sicherheit nicht – es wird seit Jahrtausenden in allen möglichen Formen verzehrt. Auch moderne Studien konnten keine Nebenwirkungen nachweisen.

Kann man einen ganzen Granatapfel auf einmal essen?

“. Von der rundlichen Frucht sind nur die kleinen Kerne genießbar, das äußere Fruchtfleisch ist bitter und sollte nicht verzehrt werden. Die Kerne können Sie allerdings komplett essen. Entweder pur oder in Kombination mit leckeren Salaten, Desserts oder als Saft.

Wie kommen Granatäpfel nach Deutschland?

Granatäpfel wachsen auch in Deutschland. Die Granatäpfel werden von der Türkei über die ehemaligen Sowjetrepubliken wie Armenien und Georgien bis hin in den Iran, China, Indonesien angebaut. Aber auch in den wärmeren Regionen Deutschlands können die Granatapfelbäume Blüten und Früchte tragen.

Wie sehe ich ob ein Granatapfel gut ist?

Ob die Frucht auch frisch ist, sehen sie erst beim Aufschneiden. Ob ein Granatapfel reif ist, merkt man an seinem Gewicht: Eine reife Frucht liegt schwer in der Hand. Ein Zeichen für Frische ist es, wenn die Haut innen komplett weiß ist und die Kerne rot leuchten.

Wann ist die beste Zeit für Granatapfel?

Erntezeit der Früchte ist normalerweise von September bis Dezember. Granatäpfel reifen nicht nach, daher solltest du darauf achten nur frische, reife Exemplare zu kaufen.

Wie gesund ist Granatapfel wirklich?

Zu den Inhaltsstoffen des Granatapfels gehören neben den Mineralstoffen Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor auch die Vitamine C und B sowie Folsäure. Verglichen mit der Menge in Orangen (etwa 70 mg) bietet der Granatapfel pro 100 g mit etwa 7 mg wenig Vitamin C.

Für was ist Granatapfel gut?

Reich an wichtigen Nährstoffen. Die essbaren Granatapfelkerne sind prall gefüllt mit gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, darunter die Vitamine C und K, Folat sowie Ballaststoffe. Auch Polyphenole sind reichlich enthalten, allen voran Flavonoide und Tannine.

Wie gesund ist der Granatapfel?

Gesund ist die exotische Frucht allemal. Granatäpfel enthalten Kalium, das wichtig für Muskeln, Herz und Nerven ist. Auch Spurenelemente wie Eisen gehören zu den Inhaltsstoffen, außerdem B-Vitamine. Der Vitamin-C-Gehalt ist geringer als oft angenommen.

Wer hat den Granatapfel erfunden?

Ursprünglich stammt der Granatapfel jedoch aus dem Gebiet des heutigen Irans, Afghanistans und Nordindiens. Der Gattungsname Punica leitet sich von lateinisch punic(e)us, „punisch“ ab und geht auf die römische Bezeichnung für die Phönizier zurück.

Wann wurde der Granatapfel entdeckt?

In Indien wird der Granatapfel auch als Gewürz angebaut. Granatäpfel wurden als Grabbeigabe in einer Grabkammer eines hohen ägyptischen Beamten aus der Zeit Ramses IV. gefunden. Der Granatapfel wurde nach der "Entdeckung" Amerikas auch nach Amerika verbracht.

Ist Granatapfel Selbstbefruchtend?

Granatapfel (Punica granatum) Granatapfel (Punica granatum) auch Grenadine genannt ist ein Strauch mit sehr dekorativen orangeroten Blüten und wohlschmeckenden Früchten. Er blüht als Kübelpflanze schon sehr früh. ... Die selbstfertilen Blüten müssen von Insekten oder mit dem Pinsel bestäubt werden.

Kann man Granatapfel in Deutschland anbauen?

Granatapfelbaum pflanzen: Die Samen

Der Granatapfel bevorzugt ein recht warmes Klima. In Deutschland ist der Anbau von Granatäpfeln zwar möglich, oft bleibt es allerdings nur bei einer schönen Blütenpracht. Früchte sind eher selten zu erwarten.

Können Granatäpfel auch in Deutschland wachsen?

Granatäpfel sind sehr gesund

Der eigentlich recht robuste Granatapfelbaum wird hierzulande weitgehend als Kübelpflanze im Wintergarten oder Gewächshaus gehalten. Sie können Ihren Granatapfelbaum in den Sommermonaten aber auch problemlos ins Freiland stellen.

Wie lange braucht ein granatapfelbaum bis er Früchte trägt?

Man kann die Wildform des Granatapfels auch über Samen vermehren: Ausgesät und gut feucht gehalten erfolgt die Keimung der Samen bei Temperaturen um die 20 Grad Celsius schon nach ein bis zwei Wochen. Es dauert jedoch etliche Jahre, bis die Pflanzen Früchte tragen.