Woher hat der vogelbeerbaum seinen namen?

Gefragt von: Friedrich-Wilhelm Metz MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Die Beeren wurden früher beim Vogelfang als Köder eingesetzt. Daher kommt der wissenschaftliche Name der Baumart aucuparia (au = avis = der Vogel, cuparia = capere = fangen).

Warum heißt die Vogelbeere Vogelbeere?

Lockmittel für Vogelfänger

Diese Vorliebe wurde den Tieren früher oft zum Verhängnis, denn Vogelfänger nutzten die Beeren als Lockmittel. Das trägt die Eberesche sogar in ihrem botanischen Namen Sorbus aucuparia – das zweite Wort leitet sich ab von „avis capere“, was soviel heißt wie „Vögel fangen“.

Wie wird die Eberesche noch genannt und warum wird sie so genannt?

Der botanische Name Sorbus aucuparia setzt sich aus den lateinischen Wörtern "avis" für "Vogel" und "capere" für "fangen" zusammen, da man die Früchte der Vogelbeere in früheren Zeiten zum Anlocken und Einfangen von Vögeln benutzte.

Was für eine Frucht ist die Vogelbeere?

Vogelbeeren sind die Früchte der Eberesche. Ebereschen tragen von Ende August bis in den Winter hinein leuchtend rote Früchte: die Vogelbeeren oder Ebereschenbeeren. Die Bäume stellen eine wichtige Nahrungsquelle für Vögel dar. Aber auch Menschen können die Beeren in gekochtem Zustand verzehren.

Wo kommt der Name Eberesche her?

Der Name "Eberesche" leitet sich aus der Bezeichnung "Aberesche" ab, was soviel bedeutet wie "falsche Esche". Dieser Name entstand wahrscheinlich, weil ihre gefiederten Blätter denen der echten Esche stark ähneln.

Dorfrocker - Vogelbeerbaum (Offizielles Video!)

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Welche Vogelbeeren sind essbar?

Bisher haben wir von der Gewöhnlichen Vogelbeere (Sorbus aucuparia) gesprochen. Von ihr gibt es Sorten wie 'Rosina' und 'Konzentra', die weniger bitter sind. Die großen Beeren der Mährischen Eberesche (Sorbus aucuparia 'Edulis') sind sogar frei von Bitterstoffen.

Wer isst Vogelbeeren?

Nach Untersuchungen von Snow [1988] fressen in England vor allem Amsel, Singdrossel, Misteldrossel, Rotkehlchen, Star und Mönchsgrasmücke Vogelbeeren.

Was macht man aus der Frucht der Eberesche?

Sobald die Beeren der Eberesche gekocht werden, wird die bittere und unbekömmliche Parasorbinsäure zur verträglichen Sorbinsäure. Nach diesem Prozess können aus den Früchten zum Beispiel Marmeladen, Gelees, Konfitüren oder Chutneys zubereitet werden.

Sind Beeren der Eberesche giftig?

Die Früchte enthalten Parasorbinsäure, die leicht giftig ist und bitter schmeckt.

Ist eine Vogelbeere giftig?

„Vogelbeeren sind entgegen der landläufigen Meinung nicht giftig. ... Bis auf wenige Zuchtsorten enthalten rohe Vogelbeeren jedoch Parasorbinsäure, die bitter schmeckt. Der Verzehr großer Mengen kann zu Unwohlsein führen. „Durch Erhitzen wird die Parasorbinsäure in unschädliche Sorbinsäure umgewandelt.

Was ist Parasorbinsäure?

Parasorbinsäure, in der Natur in glykosidischer Form als Bitterstoff in den Früchten von Sorbus aucuparia (Eberesche; Sorbus) vorkommende Lactonform der Sorbinsäure ( ä vgl. Abb. ).

Wie vermehrt sich eine Eberesche?

Ebereschen können durch die Samen der Beeren, den Apfelfrüchten vermehrt werden. Am besten entnimmt man die kleinen schwarzen Samen aus den Beeren und sät sie direkt im Herbst. Sie keimen im Frühjahr und wachsen schnell heran.

Für was ist Vogelbeere gut?

Der Vogelbeersaft sowie die Marmelade aus Vogelbeere leisten als Vitamin C-Bombe wertvolle Dienste. Sie stärken die Abwehrkräfte auch gegen Erkältungskrankheiten. Die Beeren lösen auch den zähen Schleim. Sie sind zudem wirksam bei Heiserkeit.

Ist Vogelbeerschnaps gesund?

Vogelbeerschnaps schmeckt nicht nur gut, er ist auch Medizin. Alte Bäuerinnen bezeichnen den "Vogelbeerenen" als "Weiberleitschnaps". Ein Stamperl davon solle jeden Morgen auf nüchternen Magen getrunken werden. Dies helfe bei Wechselbeschwerden und allerlei Wehwehchen von Körper und Seele.

Welche Vögel fressen Ebereschen?

Damit ist die Eberesche der von den meisten Vögeln genutzte Baum. Bei uns ernähren sich überwiegend Amsel, Singdrossel, Misteldrossel, Rotkehlchen, Star, Mönchsgrasmücke, Kleiber, Gimpel, Seidenschwanz und Rotdrossel von Vogelbeeren. Mit ihren Ausscheidungen wird der Samen verbreitet.

Was passiert wenn ein Kind Vogelbeeren isst?

Mögliche Symptome

Typische Vergiftungserscheinungen sind Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Nierenschädigung. Vor allem Kinder stecken sich die leuchtend gefärbten Früchte gerne in den Mund.

Kann man die Eberesche verwechseln?

Verwechslungsgefahr

Verwechselt werden kann die Vogelbeere unter anderem mit dem Speierling. Dieser ist in Europa jedoch recht selten geworden. Am leichtesten ist die Unterscheidung, wenn sich die violetten Winterknospen der Eberesche zeigen.

Wie sieht die Vogelbeere aus?

Jetzt reifen an der Vogelbeere (Sorbus aucuparia), die auch als Eberesche bekannt ist, zahlreiche lecker aussehende rote Früchte. Sie erinnern an kleine Äpfelchen und sind etwa einen Zentimeter groß. Das Rot ist so knallig, dass wir unvermittelt an giftige Beeren denken.

Welche Eberesche ist essbar?

Die Essbare Vogelbeere / Eberesche 'Edulis' zeigt sich höchst dekorativ mit ihren korallenroten Beeren und ihren üppigen, in Schirmrispen stehenden Blüten. Im Gegensatz zur Wildform zeichnet sich (bot.) Sorbus aucuparia 'Edulis' durch ihre essbaren Früchte aus.

Wann fressen Vögel Vogelbeeren?

Spätestens nach den ersten Nachtfrösten im Herbst, werden sich nicht nur Vögel, sondern auch Insekten und Säugetiere auf die Vogelbeeren stürzen. Und vom Gefressenwerden hat die Eberesche auch noch was.

Warum können Vögel giftige Beeren essen?

Denn die Pflanze hat ja einen Vorteil von der energieaufwändigen Früchteproduktion. Meist sind die Samenkerne widerstandsfähig gegen die scharfen Verdauungssäfte in den Vogelmägen.

Wie schmeckt Vogelbeerschnaps?

Vogelbeerschnaps wird dagegen aus Ebereschenbeeren gebrannt, die erst nach dem ersten Frost gesammelt wurden. Alternativ können die Früchte auch für einige Zeit in den Tiefkühlschrank gelegt werden. Das Aroma des Schnapses ist eher herbwürzig und fast bitter. Er schmeckt ein wenig nach Bittermandel.

Wo wächst die Vogelbeere?

Die Vogelbeere hat eine europaweite Verbreitung. In der typischen Unterart besiedelt sie fast ganz Europa. Im Osten erstrecken sich die Vorkommen bis Westsibirien, südlich erreichen sie Nordspanien, Korsika, Sizilien, das nördliche Griechenland und Bulgarien.