Woher hat die donauwelle ihren namen?

Gefragt von: Hildegard Bader-Schade  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.7/5 (59 sternebewertungen)

Die Donauwelle ist eine Torte aus Sandmasse mit Sauerkirschen, Buttercreme und Kakao. ... Zusammen mit dem Wellenmuster im Schokoladenguss begründet das den Namen „Donauwelle“, wobei es keinen belegten Zusammenhang für die Wahl des Flusses Donau als Namensgeber gibt.

Wer hat den Kuchen donauwelle erfunden?

Möglicherweise habe auch ein Wiener Bäcker - die Donau ist in Wien fast allgegenwärtig - den Kuchen erfunden, nachweisen lasse sich dies aber nicht, so Hasse. Wie auch immer: Die Donauwelle gehöre zu den beliebtesten Kuchenspezialitäten der Deutschen.

Wie lagert man donauwelle?

Donauwelle ist relativ lange haltbar.

Im Kühlschrank können Sie die Stücke bis zu drei Tage aufbewahren. Noch besser ist aber einfrieren. Schneiden Sie die restliche Donauwelle in Stücke, packen Sie diese in Gefrierbeutel und legen Sie sie in den Gefrierschrank.

Wie lange kann man eine donauwelle aufheben?

In Kühlschrank hält sich die Donauwelle maximal drei Tage. Frieren Sie den Kuchen ein, verlängern Sie die Haltbarkeit deutlich. In der Gefriertruhe können Sie die gebackene Donauwelle bis zu drei Monate lang aufbewahren. Dazu schneiden Sie den Kuchen am besten in Stücke.

Kann man eine donauwelle einfrieren?

Donauwelle einfrieren:

Kuchen in Stücke schneiden und in Gefrierbeutel verpackt in den Tiefkühler legen. Bei Bedarf aus dem Tiefkühler holen und langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

Unglaublich leckere DONAUWELLE & viel besser als gekauft ? Klassische Donauwelle leicht gemacht

43 verwandte Fragen gefunden

Kann man einen Käsekuchen einfrieren?

Du kannst Käsekuchen einfrieren und so bis zu einem Monat lang im Gefrierschrank lagern. Dabei solltest du aber einige Punkte beachten, damit der Käsekuchen auch nach dem Auftauen noch gut schmeckt.

Kann man gefrorenen Kuchen in der Mikrowelle auftauen?

Stellen Sie die Mikrowelle auf 5 Minuten bei etwa 360 Watt ein und stellen Sie den Kuchen hinein. Prüfen Sie nach 5 Minuten, ob der Kuchen komplett aufgetaut ist oder ob er noch einige Minuten länger braucht.

Wie lange hält sich Kuchen mit Pudding?

Wie lange hält sich Puddingkuchen? Im Kühlschrank kannst du Puddingkuchen problemlos 2-3 Tage aufbewahren. Zum Einfrieren ist er allerdings weniger gut geeignet, da er nach dem Auftauen wässrig und somit schnell matschig wird.

Wie friert man Torte am besten ein?

Setze die Stücke am besten portionsweise in Alufolie, Dosen oder Gefrierbeutel. Wichtig ist, dass sie luftdicht verpackt sind. Am besten ohne Verpackung im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nicht einfrieren kann man Torten, die mit Buttercreme, Gelatine, Tortenguss oder Pudding zubereitet sind.

Wie friere ich Kuchen am besten ein?

Wickeln Sie den Kuchen komplett in Alufolie ein oder packen Sie ihn in einen Gefrierbeutel. Achten Sie darauf, dass Sie die Luft darin möglichst gründlich herauspressen. Eingefrorener Kuchen hält sich etwa vier Monate im Tiefkühlfach.

Kann man Butter Creme einfrieren?

Falls Buttercreme übrig bleibt, lässt sie sich wunderbar einfrieren.

Was ist der Unterschied zwischen einer Torte und einem Kuchen?

Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden. Im Gegensatz zu einer Torte wird ein Belag oder eine Füllung nicht nach dem Backen zugesetzt, sondern mitgebacken.

Wie lange kann man selbstgemachten Kuchen essen?

Torten in den Kühlschrank, Kuchen außerhalb!

Torten bleiben bis zu zwei Tage im Kühlschrank frisch. Kuchen hingegen hält etwas länger, sollte aber nicht im Kühlschrank gelagert werden, sondern unter einer Abdeckhaube bei Raumtemperatur. Kuchen mit Frischobst hält sich ebenfalls im Kühlschrank länger frisch.

Wie lange kann man einen Apfelkuchen essen?

Wenn Sie den Apfelkuchen im Kühlschrank lagern, bleibt er fünf bis sechs Tage frisch. Decken Sie den Kuchen dafür mit Folie ab oder bewahren Sie ihn einer Frischhalte-Box auf.

Wie lange hält sich Obstboden im Kühlschrank?

Ein bereits belegter Obstboden hingegen eignet sich nicht gut zum Einfrieren, die meisten Früchte werden beim Auftauen zu matschig. Im Kühlschrank hält er sich 4-5 Tage.

Wie taue ich gefrorenen Kuchen auf?

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den gefrorenen Kuchen auf ein Backblech stellen und im heißen Ofen auftauen lassen. In 5–10 Minuten ist der Kuchen verzehrbereit (je nach Dicke). Einzelne Stücke Kuchen lassen sich sogar im Toaster aufwärmen.

Wie lange braucht ein gefrorener Kuchen zum Auftauen?

Banderole am Tortenrand entfernen und bei Zimmertemperatur 4 Stunden auftauen lassen (aufgeschnitten 1 Stunde weniger). Tipp: Nach 30 Minuten Auftauzeit lässt sich die Torte besonders gut schneiden.

Kann man gefrorenen Fisch in der Mikrowelle auftauen?

300 bis 500 Gramm Fisch kannst du zwischen 5 und 10 Minuten auftauen. Auch hier gilt: Der Fisch wird grundsätzlich ohne die Zugabe von Fett oder Wasser aufgetaut. Als Richtlinie kannst du 500 bis 1000 Gramm Fleisch und Wurst etwa 10 bis 25 Minuten in der Mikrowelle auftauen lassen.