Woher kommen die lebensmittel in deutschland?

Gefragt von: Volkmar Lorenz  |  Letzte Aktualisierung: 13. November 2021
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Viele unserer Lebensmittel kommen von sehr weit her: Kartoffeln aus Ägypten, Nüsse aus Kalifornien oder Äpfel aus Neuseeland sind typische Produkte, die wir häufig in deutschen Läden finden.

Welches Essen wird in Deutschland hergestellt?

Die deutschen Landwirte produzieren deutlich mehr Fleisch, Milch, Zucker und Kartoffeln als die deutsche Bevölkerung benötigt. Bei Obst, Gemüse und Honig besteht hingegen Importbedarf (Zahlen aus 2018). Das zeigen aktuelle Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL).

Wie kommen Lebensmittel nach Deutschland?

Vor allem verderbliche Lebensmittel werden als Luftfracht transportiert. An erster Stelle steht laut Studie Fisch aus Afrika, gefolgt von Gemüse wie Spargel aus Peru und Bohnen aus Kenia. Auch exotische Obstsorten wie Papayas, Guaven und Mangos oder Ananas aus Afrika werden eingeflogen.

Wann und wie wird die Herkunft gekennzeichnet?

Bei einigen Lebensmitteln steht die Angabe zur Herkunft immer auf der Verpackung. Das ist gesetzlich vorgeschrieben. Dazu gehören Obst, Gemüse, Olivenöl, Honig und frisches, gekühltes und gefrorenes Fleisch vom Rind, Schwein, Schaf, Ziege und Geflügel.

Kann sich Deutschland mit Lebensmitteln selbst versorgen?

Im Berichtsjahr 2018/19 lag der Selbstversorgungsgrad für Nahrungsmittel in Deutschland bei rund 89 Prozent. Der Selbstversorgungsgrad beziffert, wie viel Prozent der benötigten Agrarerzeugnisse im eigenen Land produziert werden. Im Fall einer Unterversorgung (weniger als 100 Prozent) sind Importe notwendig.

Woher kommen unsere Lebensmittel? | Erbsen zählen

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