Woher kommen erhöhte blutfettwerte?
Gefragt von: Herr Prof. Mark Reichert B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 26. Februar 2021sternezahl: 4.2/5 (67 sternebewertungen)
Eine erbliche Veranlagung oder übermäßiger Genuss fett- und cholesterinreicher Lebensmittel, gepaart mit Bewegungsmangel, kann den Anstieg der Blutfette fördern. Dabei lagert sich ein Belag an den Gefäßwänden ab. Die Blutgefäße verstopfen, was zur Arterienverkalkung führt.
Woher kommen zu hohe Blutfettwerte?
Ursache kann eine Fettstoffwechselstörung sein. In den meisten Fällen sorgt ein ungesunder Lebensstilc dafür, dass Triglyzeride, VLDL und LDL zu hoch sind und HDL erniedrigt ist. Nicht selten spielen hier Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung sowie Fettleibigkeit (Adipositas) eine tragende Rolle.
Was essen bei zu hohen Blutfettwerten?
Bei erhöhten Blutfettwerten sind besonders empfehlenswert:
Hafererzeugnisse (Haferflocken, Haferkleie), Hülsenfrüchte sowie. pektinreiche Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Beeren.
Was beeinflusst die Blutfettwerte?
Meist ohne Symptome. In vielen Fällen bleiben zu hohe Blutfettwerte lange Zeit unbemerkt, da sie selten spezifische Symptome hervorrufen. Auch Faktoren wie Alter, Geschlecht, Vorerkrankungen wie Diabetes mellitus oder Bluthochdruck und bestimmte Medikamente können die Höhe der Blutfette beeinflussen.
Was passiert wenn man zu viel Fett im Blut hat?
Zu viele Fette im Blut können aber gesundheitliche Risiken erhöhen. Meistens steigt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Arteriosklerose, Thrombosen, Angina pectoris, Herzinfarkt, Schlaganfall und Aneurysmen. Auch Erkrankungen der Leber können sich als Folge entwickeln.
Blutfettwerte: Schon gewusst? Darauf sollten Sie bei Cholesterin, HDL, Triglyzeride & Co achten!
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Was macht man gegen zu hohe Blutfette?
Tipps zur Senkung erhöhter Blutfette
Eine ballaststoffreiche und fettreduzierte Ernährung hilft, Blutfettwerte zu bessern. Bevorzugen Sie hochwertige pflanzliche Fette wie Pflanzenöle (z. B. Raps-, Oliven- und Sonnenblumenöl) und Margarine aus ungehärteten Fetten.
Was darf ich nicht essen bei zu hohen Triglyceriden?
- Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
- Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
- Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
- Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
- Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.
Was beeinflusst LDL Cholesterin?
Bei erhöhten LDL-Blutspiegeln kann sich Cholesterin vermehrt aus dem Blut in den Gefäßwänden der Arterien einlagern. Daraufhin verdickt sich die Gefäßwand (es bilden sich so genannte Plaques), so dass sich die Elastizität der Gefäße verringert.
Wie entsteht eine fettstoffwechselstörung?
Ursachen einer Fettstoffwechselstörung
Die Fettstoffwechselstörung beruht oft auf einem erblichen Stoffwechseldefekt, die Krankheit tritt familiär gehäuft auf. Allerdings hat der Lebensstil einen starken Einfluss. Risikoerhöhend sind vor allem einseitige Ernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht.
Kann man eine fettstoffwechselstörung heilen?
Zur Behandlung von Fettstoffwechselstörungen stehen wirksame Medikamente zur Verfügung. Ein Medikament mit Wirkung hat auch Nebenwirkungen. Gehört man zu Patienten mit erhöhtem Risiko für kardiovaskulären Tod, sollten einen diese Nebenwirkungen nicht vor einer Behandlung abschrecken.
Was sollte man bei zu hohem Cholesterin nicht essen?
- fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
- panierten und frittierten Fisch.
- frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten.
- haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse.
Welche Fette bei zu hohem Cholesterin?
Anstelle von tierischen Fetten sollten pflanzliche Fette und Öle mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren bevorzugt werden. Schließlich sorgt das HDL dafür, dass überschüssiges Cholesterin von den Arterienwänden zurück zur Leber transportiert wird, wo es über die Galle ausgeschieden werden kann.
Was ist ein fettstoffwechselstörung?
Unter dem Begriff Fettstoffwechselstörungen versteht man eine veränderte Konzentration von Blutfetten, also von Cholesterin und/oder Triglyceriden im Blut. Alternativ verwendete Begriffe für Fettstoffwechselstörung sind Hyperlipoproteinämie, Dyslipoproteinämie, Hypercholesterinämie, Hypertriglyceridämie.
Was verursacht Triglyceride?
Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.
Was passiert im Körper wenn man zu wenig Cholesterin hat?
Extrem niedrige Cholesterinwerte können auf die völlige Entleerung der Energiespeicher hindeuten oder Folge von extremem Fettsparen sein. Zu wenig Cholesterin stört das Wohlbefinden mindestens so nachhaltig wie zu viel. Denn niedrige Spiegel steigern das Risiko eines Auftretens von Depressionen.
Was senkt LDL Cholesterin?
LDL-Cholesterin senken mit der richtigen Ernährung
Herzexperten empfehlen vor allem die Mittelmeerküche. Sie ist reich an frischem Gemüse, Obst, Salaten, Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten, Fisch, Nüssen, Kräutern und gesunden pflanzlichen Ölen wie Olivenöl.
Was ist wenn der LDL Wert zu hoch ist?
Ursachen dafür gibt es viele: Krankheiten wie zum Beispiel eine Unterfunktion der Schilddrüse (Hypothyreose) oder die Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus), eine zu fettreiche Ernährung sowie eine allgemein ungünstige Lebensführung inklusive Rauchen und übermäßigem Alkoholgenuss.
Wie hoch darf der LDL wert sein?
Der LDL-Wert sollte bei Patienten mit niedrigen Risiko unter 116 mg/dl liegen. Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen.
Wie gefährlich sind hohe Triglyceride?
Ein hohes Level an Triglyceriden im Blut zeigt an, dass ein hohes Risiko für Gefäßverkalkung (Arteriosklerose) besteht. Arteriosklerose wiederum begünstigt die koronare Herzkrankheit, Herzinfarkte und Schlaganfälle.
Wie kann ich Triglyceride senken?
Omega-3-Fettsäuren senken den Triglyceridspiegel
Die Triglyceridwerte im Blut gelten als normal unter 150 mg/dl (1,7 mmol/l), als grenzwertig erhöht bei 150 bis 199 mg/dl (1,7 bis 2,2 mmol/l) und als sehr hoch bei 500 mg/dl und darüber (5,6 mmol/l und höher). Es gibt verschiedene Ursachen für erhöhte Triglyceridwerte.
Was kann man gegen Cholesterin Essen?
Um LDL-Cholesterinwerte und die Blutfette insgesamt günstig zu beeinflussen, empfehlen Experten einen abwechslungsreichen Speiseplan mit Gemüse, Obst, Nüssen, Vollkornprodukten sowie ballaststoffreichen Lebensmitteln. Mindestens zweimal in der Woche sollte Fisch (z. B. Hering, Lachs, Makrele) auf den Teller kommen.