Woher kommen intoleranzen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Vinzenz Baumann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Eine Intoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion, die keine allergische Reaktion ist. Sie hat also andere Ursachen. Viele Intoleranzen werden durch Enzymdefekte bedingt. Ein Enzymmangel im Darm verursacht Beschwerden wie Blähungen, Krämpfe, Durchfall oder Verstopfung (zum Beispiel bei der Laktoseintoleranz).

Woher kommen Nahrungsmittelunverträglichkeiten?

Häufige Auslöser für Nahrungsmittelallergien sind Kuhmilch, Hühnerei, Soja und Nüsse. Zu den Nahrungsmittelunverträglichkeiten gehören aber auch so genannte Nahrungsmittelintoleranzen, wie die Laktoseintoleranz oder Zöliakie.

Können lebensmittelunverträglichkeiten wieder verschwinden?

Wenn es gelingt, das Allergen zu identifizieren und zu meiden, kann die Nahrungsmittelallergie bei Kindern in bis zu 50 % und bei Erwachsenen in bis zu 30 % der Fälle wieder völlig verschwinden. Nahrungsmittelunverträglichkeiten aufgrund von Enzymmangel werden auch Nahrungsmittelintoleranzen genannt.

Warum gibt es immer mehr Unverträglichkeiten?

Viele verarbeitete Lebensmittel wie Tütensuppen, Saucen oder sogar Wurst enthalten zugesetzte Laktose. Wir werden also in der heutigen Zeit weitaus größeren Mengen an Milchzucker ausgesetzt als noch die Generationen vor uns. Die körperliche Unverträglichkeit tritt folglich häufiger auf.

Wo kann man sich auf Unverträglichkeiten testen lassen?

Der Hausarzt kann als erste Anlaufstelle zu Unverträglichkeiten beraten und bei Bedarf an Spezialisten überweisen:
  1. Internisten und Gastroenterologen. Lactose-Intoleranz (Atemtest) Fructose-Intoleranz (Atemtest) ...
  2. Hautarzt (Dermatologe) Nahrungsmittel-Allergietest auf der Haut (zum Beispiel Haut-Pricktest)

Laktoseintoleranz: Ursachen und Entstehung - NetDoktor.de

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Welcher Arzt testet auf Unverträglichkeiten?

Wer kann auf Nahrungsmittelunverträglichkeit testen? Internisten oder Gastroenterologen führen die Tests durch.

Bei welchem Arzt Nahrungsmittelunverträglichkeit testen?

Wer kann testen? Hält der Hausarzt eine Nahrungsmittelunverträglichkeit für möglich, überweist er an einen Facharzt. Internisten oder Gastroenterologen führen die Tests durch.

Warum sind so viele Menschen Laktoseintolerant?

Der Grund: Bei fast allen Menschen bildet sich die Produktion des Enzyms Laktase, das für die Verwertung von Milchzucker erforderlich ist, im Laufe des Lebens zurück. Irgendwann ist dann nichts mehr oder zu wenig davon da, um Milch verdauen zu können. In diesem Fall spricht man von einer primären Laktoseintoleranz.

Kann eine Unverträglichkeiten heilen?

Unverträglichkeiten gegen bestimmte Nahrungsmittel sind für die Betroffenen zwar unangenehm, können aber üblicherweise durch eine Anpassung der Ernährungsgewohnheiten gut behandelt werden. Die Therapie richtet sich dabei immer nach dem jeweiligen Auslöser der Beschwerden sowie der persönlichen Toleranzgrenze.

Warum wird man Laktoseintolerant?

Milchzucker-Unverträglichkeit entsteht, wenn das Enzym Laktase nicht mehr oder nicht mehr ausreichend im Dünndarm vorhanden ist. Je weniger Laktase im Dünndarm vorhanden ist, desto stärker ist die Unverträglichkeit und die Beschwerden, denn statt in die Blutbahn gelangt der Milchzucker in den Dickdarm.

Können Allergien auch wieder verschwinden?

Die Art, Ausprägung und Stärke allergischer Beschwerden unterliegen Schwankungen und können sich in verschiedenen Lebensaltern verändern. Gerade im Säuglings- und Kleinkindalter kommt es vor, dass Allergien nach einigen Jahren wieder ganz verschwinden. Bei etwa ¾ der Kinder ist dies bis zum Schulalter der Fall.

Kann eine Weizenallergie wieder verschwinden?

Kinder entwickeln vor allem zwischen dem ersten und dritten Lebensjahr Allergien auf Kuhmilch, Hühnerei, Nüsse, Erdnüsse, Weizen, Fisch und Soja, etwa zwei bis vier Prozent der Kinder in Deutschland sind davon betroffen. Allergien verschwinden aber umso wahrscheinlicher wieder, je früher im Leben sie auftauchten.

Können sich Allergien zurückbilden?

Allergien können sich nach Jahren zurückbilden, vor allem, wenn der Kontakt zu den allergieauslösenden Substanzen (Allergenen) vermieden wird.

Wie erkenne ich eine Nahrungsmittelunverträglichkeit?

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten kommt es durch nicht abgebaute Nährstoffe zu Blähungen, Völlegefühl, Bauchschmerzen, Durchfällen, Übelkeit, evtl. auch Kopfschmerzen und Allgemeinsymptomen, meist Minuten bis Stunden nach der Mahlzeit.

Wie macht sich eine Nahrungsmittelunverträglichkeit bemerkbar?

Nahrungsmittelunverträglichkeit: Symptome

Eine Nahrungsmittelunverträglichkeit löst nach dem Verzehr eines entsprechenden Lebensmittels meist typische Verdauungsbeschwerden aus. Auf Dauer kann sie auch zur Gewichtsabnahme oder Mangelerscheinungen führen.

Was passiert bei einer Unverträglichkeit?

Die Darmschleimhaut wird dadurch immer flacher, die Zotten werden nach und nach abgebaut. Das führt dazu, dass nicht mehr genug Nahrungsbestandteile vom Körper aufgenommen werden können. Die Folge sind Mangelerscheinungen.

Wie viel Prozent der Menschen sind Laktoseintolerant?

Etwa 5 bis 15 % der Europäer vertragen keinen Milchzucker. In Deutschland sind es 15 %. Am seltensten ist die Laktoseintoleranz in Nordeuropa. In Afrika oder Ostasien sind dagegen 65 bis über 90 % der Erwachsenen betroffen.

Ist der Mensch von Natur aus Laktoseintolerant?

Warum gibt es mehr Menschen, die Laktose nicht vertragen, als Kuhmilchallergiker? Laktose mit der Zeit nicht mehr zu vertragen, ist ein ganz natürlicher Prozess. Mit zunehmendem Alter sind manche Menschen nicht mehr in der Lage, die Laktose, d.h. den Milchzucker, zu spalten. Diesen Menschen fehlt das Enzym Laktase.

Wie viele Menschen vertragen keine Milch?

Ein Großteil der Weltbevölkerung verträgt Milch nämlich nicht. Rund drei Viertel aller Menschen weltweit sind laktoseintolerant: Ihnen fehlt die Laktase, also jenes Enzym, das Laktose im Körper verarbeiten kann.