Woher kommen phosphate?

Gefragt von: Hermann Voß  |  Letzte Aktualisierung: 21. Mai 2021
sternezahl: 4.2/5 (34 sternebewertungen)

Phosphate sind Salze von Phosphor. Diese Verbindungen kommen von Natur aus in praktisch allen Lebensmitteln vor. Eiweißreiche Lebensmittel wie Milchprodukte, Fleisch und Hülsenfrüchte enthalten besonders viel Phosphate, aber auch Nüsse und Obst.

Woher kommt Phosphat?

Die Hauptvorkommen liegen im nördlichen Afrika (Marokko, Westsahara), Florida, Russland (Kola-Halbinsel), Südafrika und China. Früher fanden sich die Phosphatvorkommen mit der höchsten Konzentration (Nauruit, welches aus Guano entstand) auf der Pazifikinsel Nauru. Die ursprünglichen Vorkommen sind seit 2003 erschöpft.

In welchen Lebensmittel ist Phosphat enthalten?

Kurzinformation zur ”Blutwäsche” (Hämodialyse)

Meiden Sie besonders phosphatreiche Lebensmittel wie Schmelzkäse, Streichkäse, Kochkäse, Hartkäse, Milchpulver, Kondensmilch, Eigelb, Eipulver, Hülsenfrüchte, Pilze, Wurst mit Phosphatzusatz, Fisch, Kakao, Nüsse, Kleie und Hefe.

In welchen Getränken ist Phosphat?

Zugesetzte Phosphate findet man in größeren Mengen auch in nichtalkoholischen, aromatisierten Getränken, sterilisierter, ultrahocherhitzter sowie eingedickter Milch und Milchpulver.

Ist im Bier Phosphat?

- Bier enthält ebenfalls Phosphat. Hier sollten Sie auf die Menge achten (z.B. nur ein kleines Glas von 0,2 l trinken), das gilt auch für alkoholfreies Bier.

Die größte Dönerfabrik Europas: Hier kostet ein Dönerspieß 3,70 Euro pro Kilo | Galileo | ProSieben

34 verwandte Fragen gefunden

Wo ist viel Kalium drin?

Da Kalium ein lebensnotwendiger Nährstoff ist, kommt es in allen unverarbeiteten Lebensmitteln vor. Besonders reich sind Nüsse, Gemüse, Kartoffeln, Bananen und Vollkornprodukte.

Was macht Phosphat im Körper?

Phosphat ist erforderlich für den Aufbau von Knochen und Zähnen. Phosphat wird auch als ein wichtiger Baustein von mehreren wichtigen Stoffen verwendet, die von der Zelle zur Energiegewinnung, für Zellmembranen und für den Aufbau von DNS (Desoxyribonukleinsäure) genutzt werden.

Warum sind künstliche Phosphate bedenklich?

Problematisch wird es bei künstlich zugesetzten Phosphaten. Sie sind für Nierenkranke erwiesenermaßen schädlich. Da die zugesetzten Phosphate (im Gegensatz zu den natürlichen Phosphaten) meist frei löslich sind, werden sie vollständig in den Blutkreislauf aufgenommen.

Was sind Phosphatfreie Lebensmittel?

Phosphatarme Lebensmittel sind folgende: Magerquark, Frischkäse, Camembert, Harzer oder Limburger. Wöchentlich sollten erwachsene Personen nicht mehr als 575 Gramm Fleisch und Wurstwaren verspeisen, einmal wöchentlich ist Fisch ratsam.

Hat Kaffee Phosphat?

Fünf Prozent des Rohkaffees bestehen aus Mineralstoffen. Der größte Teil davon geht auch ins Getränk über. Allen voran Kalium, gefolgt von Kalzium, Magnesium und Phosphor. Schließlich enthält Kaffee auch noch stickstoffhaltige Stoffe – die sogenannten Alkaloide.

Woher stammt das Phosphat im Abwasser?

Phosphat im Abwasser stammt überwiegend aus menschlichen Fäkalien. Die Phosphat-Abwasseranalyse erfasst Phosphate über den Parameter Pges. Phosphate können zur Überdüngung von Gewässern führen.

Was ist der Unterschied zwischen Phosphat und Phosphor?

Phosphat (PHOS) Phosphat (Phosphor) ist neben Kalzium der wichtigste Mineralstoff des Körpers und für den Aufbau von Kochen und Zähnen wichtig. Darüber hinaus besitzt Phosphat u.a. wichtige biologische Funktionen im Rahmen des Energiestoffwechsels der Zellen.

Wie schädlich ist Phosphat?

Phosphate kommen in natürlicher Form in fast allen Nahrungsmitteln vor: in Fleisch, Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und auch in Obst und Gemüse. Phosphate an sich sind weder giftig noch schädlich.

Ist Calciumphosphat schädlich?

Mediziner jedoch warnen - der Zusatzstoff kann das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Kauderwelsch auf der Verpackung: E339, E340, E341, E450, E451, E452.

Ist natriumphosphat gesundheitsschädlich?

Zwar steht Natriumphosphat in der Kritik, toxisch und ätzend zu wirken. Jedoch nicht in den sehr geringen Mengen, die bei der Lebensmittelproduktion eingesetzt werden. Der Zusatzstoff gilt demnach in den zugelassenen Höchstmengen (ADI) von 70 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht als unbedenklich.

Was passiert bei zu viel Phosphat?

Bei zu viel Phosphat im Blut spricht man von einer Hyperphosphatämie. Dabei können ein starker Juckreiz, Verkalkungen der Herzklappen oder gichtartige Gelenkbeschwerden auftreten.

Wie wird Phosphat im Körper abgebaut?

Der Körper nimmt den Mineralstoff als Phosphat über die Nahrung auf und zwar genau soviel, wie er gebrauchen und verarbeiten kann. Der Rest wird über die Nieren unverdaut wieder ausgeschieden.

Was bedeuten erhöhte Phosphatwerte?

Ein zu hoher oder zu niedriger Phosphatspiegel kann ein Hinweis auf verschiedene Erkrankungen sein. Phosphat beeinflusst die Knochenfestigkeit. Zu viel Phosphat in Lebensmitteln entzieht dem Knochengewebe das wichtige Mineral Kalzium.

Was essen bei Kaliummangel?

Vorbeugung
  • Besonders viel Kalium enthalten vor allem pflanzliche Lebensmittel wie Bananen, Aprikosen, Himbeeren oder Rhabarber.
  • nahezu alle frischen Gemüse (vor allem Kohlgemüse und grüne Gemüse, aber auch Karotten, Kürbis oder Sellerie)
  • Hülsenfrüchte.
  • Kartoffeln.
  • Pilze.
  • Vollkornprodukte.
  • Nüsse.