Woher kommen popcorn?

Gefragt von: Elsbeth Baier  |  Letzte Aktualisierung: 16. Juli 2021
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Ursprünglich stammt Popcorn aus Amerika! Durch Ausgrabungen hat man herausgefunden, dass Popcorn wohl schon bei den Ureinwohnern gern gespeist wurde! Mit dem Anfang des Kinos in den 30er Jahren wurde Popcorn in Amerika schnell populär!

Woher kommt das Popcorn?

Was dabei im Groben passiert, ist schon länger bekannt: Durch die Hitze wird das im Maiskorn enthaltene Wasser gasförmig und dehnt sich aus. Dadurch steigt der Druck im Inneren an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.

Wer hat das Popcorn erfunden?

Popcorn ist der perfekte Partysnack. Die US-Amerikaner sollen den Puffmais erfunden haben. Doch das ist nur die halbe Wahrheit. Tatsächlich ließen schon die Indianer in Nord- und Südamerika Mais aufpoppen, um ihn zu essen oder ihre Kleidung damit zu verzieren.

Wo wächst Mais für Popcorn?

Mais kommt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, ist wärmebedürftig und wird einjährig angebaut. Als Starkzehrer muss er gut versorgt werden. Deshalb sollte das Beet gut mit Kompost, evtl.

Was passiert bei der Herstellung von Popcorn?

So entsteht Popcorn

In ihrem Inneren stecken Stärke und etwa 20 Milligramm Wasser. Bei Hitze wird es zu Wasserdampf, und dieser braucht mehr Platz. Es entsteht Druck, der die Maiskörner regelrecht explodieren lässt. Bei etwa 180 Grad Celsius platzt die Schale, und der Wasserdampf entweicht binnen einer Zehntelsekunde.

Warum poppt eigentlich Popcorn? Warum nicht? Und Woher kommt Popcorn eigentlich? Alles über Popcorn

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Warum platzt Mais auf?

Das Innere des Maiskorns besteht aus stärkereichem Gewebe, das auch viel Wasser enthält. Wird der Mais stark erhitzt, geht das Wasser in einen gasförmigen Zustand über. Da der Wasserdampf viel Platz benötigt, baut sich im Maiskorn ein enormer Druck auf, der es schließlich zum Platzen bringt.

Warum platzt Mais?

Was dabei im Groben passiert, ist bekannt: Durch die Hitze verdampft im Maiskorn enthaltene Wasser und der Druck im Inneren steigt an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt dann ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.

Welcher Mais eignet sich für Popcorn?

Popcorn lässt sich nicht aus jeder beliebigen Maissorte herstellen. Lediglich der Puffmais, auch Perlmais genannt, eignet sich für die Herstellung des Snacks. Beim Puffmais handelt es sich um eine Maissorte, die einen hohen Wasseranteil aufweist. Gleichzeitig ist die Schale des Maiskorns sehr fest.

Wie macht man Popcornmais?

Bevor man die gut ausgereiften Körner in eine Pfanne gibt, kommt etwas Öl hinein und dann eine dünne Schicht Puderzucker. Der Zucker karamellisiert und gibt dem Popcorn einen richtig guten Geschmack. Sobald der Puderzucker schmilzt und sich leicht braun färbt, kommen die Mais-Körner mit in die Pfanne.

Kann man mit Popcorn Mais anbauen?

Popcornmais aussäen und pflanzen

Mais benötigt generell viel Wärme und sollte daher erst nach den letzten Frösten ab Mitte Mai ins Freie wandern. Entweder sät man die Körner dann direkt in den Boden aus oder zieht den Mais ab Ende April bis Anfang Mai im Haus vor.

Wann wurde Popcorn entdeckt?

Popcorn stammt vom amerikanischen Doppelkontinent. Wann zum ersten Mal Popcorn zubereitet wurde, ist jedoch nicht bekannt. Bei Ausgrabungen wurden mindestens 4000 Jahre alte Puffmaiskörner gefunden, dies belegt jedoch nicht, dass diese als Popcorn zubereitet wurden.

Wie gesund ist Popcorn?

Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.

Wie lange gibt es schon Popcorn?

Popcorn stammt aus Amerika. Soviel wissen die meisten. Aber dass es dort schon vor über 4000 Jahren von den Indianern genossen wurde, ist weniger bekannt. Tatsächlich haben Archäologen mindestens 4000 Jahre alte Puffmais-Popkörner gefunden.

Wie wird Mikrowellen Popcorn hergestellt?

Bei 800W für 3-4 Minuten in die Mikrowelle, bis kaum noch Körner poppen. Aus der Dose in eine Schüssel geben und ausdampfen und -kühlen lassen. Das Popcorn ist knusprig und nicht zu süß und ohne Fett bei der Zubereitung etwas kalorienärmer als sonst.

Was für ein Öl für Popcorn?

Öl – für Herbes geeignet

Öl, die Rede ist hier von der Familie der Pflanzenöle wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl. Olivenöl empfehlen wir allerdings aufgrund des recht intensiven Eigengeschmacks nur sparsam oder bei wirklich deftigem Popcorn einzusetzen.

Welche Popcorn Arten gibt es?

Popcorn-Typen
  • Weißes Popcorn. Weißes Popcorn, wie der Name schon sagt, zeigt sich mit brillant weißen Flocken. ...
  • Gelbes Popcorn. Gelbes Popcorn hat nach dem Poppvorgang einen leicht gelblichen Farbton. ...
  • „Hüllenloses“ Popcorn. „Hüllenloses“ Popcorn ist keine Sorte oder eine Art Popcorn, sondern einfach ein Merkmal von gepopptem Popcorn.

Warum poppt das Popcorn nicht?

In den Fällen in denen das Popcorn nicht aufpoppt handelt es sich um Maiskörner die schadhaft sind. Die Hülle die es als Gegendruck braucht ist beschädigt. So kann sich kein Druck im inneren des Kornes bilden und der Effekt des aufpoppens bleibt aus.

Warum poppt Popcorn Kinder?

Wird der Mais erhitzt, verbinden sich Stärke und Wasser zu einer dickflüssigen Masse. Diese Masse beginnt zu kochen. Dadurch baut sich immer mehr Druck in den Körnern auf. Bei 170 bis 200 Grad hält selbst die harte Puffmais- Schale dem Druck nicht mehr stand.

Wie hoch springt ein Popcorn?

Popcorn kann beim Poppvorgang bis zu 1 Meter hochspringen.