Woher kommt das fleisch von aldi?

Gefragt von: Herr Prof. Karl-Ernst Bartels MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.4/5 (36 sternebewertungen)

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Wo kommt das Fleisch von Aldi Süd her?

Die Tiere für unsere Fair & Gut Geflügelprodukte stammen aus Betrieben in Bayern. Dort werden sie aufgezogen und geschlachtet. Die Tiere für unsere FAIR & GUT Schweineprodukte werden in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen aufgezogen und in Nordrhein-Westfalen geschlachtet.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Unser gesamtes Frischfleisch von Masthühnern und Puten – ausgenommen sind internationale Spezialitäten – stammt aus Betrieben, die nach den Kriterien der Initiative Tierwohl produzieren. Lidl setzt im Bereich Masthuhn zusätzlich auf das Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“.

Hat Aldi Tönnies Fleisch?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet. Dazu kommen rund 100 Tonnen Tiefkühl-Produkte, die bei Tönnies jeden Tag produziert werden. Discounter wie Aldi und Lidl sind Großabnehmer von Tönnies-Fleisch.

Wer beliefert Lidl mit Fleisch?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Fleisch vom Metzger vs. Bio-Fleisch von Lidl, Aldi und Co. I Ökochecker SWR

36 verwandte Fragen gefunden

Hat Lidl Tönnies Produkte?

Das Fleisch findet sich bei Aldi und Lidl, aber auch bei Edeka, Rewe oder Kaufland. Die Produkte von Tönnies heißen bei Lidl etwa "Landjunker“, bei Aldi werden sie unter dem Markennamen "Meine Metzgerei" verkauft. Auch in "Tillman's Toasty", einem "Fleischsnack für den Toaster" steckt Tönnies-Fleisch.

Wer beliefert REWE mit Fleisch?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten.

Wer gehört alles zu Tönnies Gruppe?

Zur Gruppe gehören die Wurstmarken Böklunder, Könecke, Redlefsen, Schulte, Zerbster Original, Plumrose und Nölke (Gutfried).

Welche Läden beliefert Tönnies?

Tönnies im Supermarkt und beim Discounter:

Tönnies beliefert außerdem täglich viele Supermärkte und Discounter wie Aldi auch Rewe. Bei den Discountern stehen die Produkte unter den Markennamen "Landjunker" und "Meine Metzgerei" im Frischeregal. Lidl hat nun angekündigt, die Zusammenarbeit mit Tönnies einzuschränken.

Welche Unternehmen beliefert Tönnies?

Außerdem beliefert Tönnies Gastronomien.
...
Aldi, Lidl und Co: Hier steckt Tönnies-Fleisch
  • Tillmann's.
  • Meine Metzgerei – Eigenmarke von Aldi Süd.
  • Landjunker – Eigenmarke von Lidl (Lidl bietet allerdings vorerst kein Fleisch mehr von Tönnies an. Mehr dazu hier.)
  • Zur Mühlen Gruppe.

Wie gut ist das Fleisch von Lidl?

Stiftung Warentest hat beim Test nachgewiesen, dass in zehn der 15 Steaks von Aldi, Lidl, Rewe* etc. antibiotikaresistente Keime enthalten sind. Allerdings stellen sie beim Verzehr keine akute Gefahr dar, solange das rohe Fleisch vom Verbraucher richtig gelagert, behandelt und gut durchgebraten wird.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Was bedeutet Haltungsform 4 bei Lidl?

Haltungsform 4 „Premium“ (grün): „Premium“ steht für noch mehr Platz im Stall und dafür, dass die Tiere tatsächlich Auslauf im Freigelände erhalten. Laut der Verbraucherzentrale entspricht diese Haltungsform dem EU-Bio-Siegel.

Wer ist meine Metzgerei?

Hohe Qualitätsansprüche für deinen Fleischgenuss. ALDI Nord und ALDI SÜD vereinen ihr Sortiment! Deshalb führt die bereits etablierte gemeinsame Eigenmarke MEINE METZGEREI künftig noch mehr günstige und hochwertige Fleischprodukte passend zu deinen Vorlieben.

Woher kommt das Fleisch in deutschen Supermärkten?

Eine Realität, die manch einem Konsumenten den Appetit verdirbt: Über 90 Prozent des Fleisches in deutschen Supermärkten stammen aus Massentierhaltung, kostensparend produziert, ohne Rücksicht auf das „Wohl der Tiere“. Biofleisch hingegen bleibt eine Nische und ist deutlich teurer.

Woher kommt das Bio Hackfleisch von Aldi?

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Ist rügenwalder von Tönnies?

Damit ist die Rügenwalder Mühle die Nummer sieben unter den deutschen Wurstherstellern, Branchenprimus ist mit Abstand die Zur-Mühlen-Gruppe, die zu Tönnies gehört.

Wer steckt hinter Dulano Wurst?

Der Hersteller Schwarz Cranz GmbH & Co. KG ruft aktuell das Produkt "Dulano Delikatess Mini Salami-Snack sort.

Wer gehört zur zur Mühlen Gruppe?

Mit über 4.000 Mitarbeitern produziert die zur Mühlen Gruppe jährlich mehr als 2 Milliarden Verbraucherverpackungen. Zur Unternehmensgruppe gehören beliebte Wurst-Marken wie Böklunder, Gutfried, Könecke, Redlefsen, Schulte, hareico, Plumrose, Schwarz Cranz oder Original Lechtaler.

Wo wohnt Tönnies privat?

Er lebt in Rheda-Wiedenbrück und ist mit Margit Tönnies verheiratet, mit der er zwei Kinder hat. Sein älterer Bruder Bernd (1952–1994) gründete 1971 ein Unternehmen für Fleisch- und Wursthandel in Rheda.

Hat Tönnies Bio Fleisch?

Besonders erfreulich ist die Entwicklung bei Rindfleisch. Das neue Rindfleischkompetenzzentrum in Badbergen hat die Produktion aufgenommen. Auch hier setzt Tönnies sein Konzept des Schlachtens und der Produktion von Fleisch als biologische Einheit konsequent um.

Wer beliefert Rewe?

Die REWE-Märkte werden als Filialen oder durch selbstständige REWE-Kaufleute betrieben. Dazu zählen der Nahversorger nahkauf, der Vollversorger REWE Supermarkt, der Verbrauchermarkt REWE Center und der moderne Convenience-Store REWE To Go.

Wie ist die Fleischqualität bei Rewe?

Im Bereich Bio-Fleisch hat REWE zudem seit 10 Jahren mit Naturland einen starken Partner für die Erzeugung und Verarbeitung biologischer Lebensmittel an seiner Seite. Im Frischfleischbereich tragen alle REWE Bio Produkte das Naturland Zeichen und erfüllen somit die strengen Naturland Richtlinien.

Wer beliefert Wilhelm Brandenburg mit Fleisch?

Die Kühlkette steht, die Ware rollt: Unser Frischdienst bringt unsere Spezialitäten direkt nach der Verarbeitung in Kühlfahrzeugen in die REWE Group Logistikstandorte. Wir beliefern exklusiv über 5.000 REWE Supermärkte und PENNY Discounter mit Fleisch- und Wurstwaren als Bedienungs- und Selbstbedienungsware.