Woher kommt das wort schmand?
Gefragt von: Janine Bock | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.2/5 (17 sternebewertungen)
Das Wort Schmand/Schmant stammt – wenn nicht von Schmetten abgeleitet – wohl von mittelniederdeutsch smand, das – wie auch englisch smooth – westgermanisch *smanþi für „weich“ fortsetzt. In der Praxis wird seit langem fast ausschließlich die Schreibung Schmand verwendet.
Wie heisst Schmand noch?
Schmand, Saure Sahne oder auch Creme Fraiche – alle bestehen aus Sahne, der Milchsäurebakterien zugegeben werden, um einen Säuerungsprozess zu starten. Das Produkt wird dabei nicht nur sauer, sondern verändert gleichzeitig seine Konsistenz.
Ist Schmand und Sauerrahm das gleiche?
Saure Sahne, Crème fraîche und Schmand gehören zur Gruppe der gesäuerten Milcherzeugnisse. Alle drei werden aus Sahne hergestellt. Der Unterschied liegt im Fettgehalt: Saure Sahne enthält mindestens 10 Prozent, Schmand 24-28 Prozent und Crème fraîche mindestens 30 Prozent.
Was ist Schmand in der Schweiz?
Heute wird unter dem Namen Schmand ein Sauerrahm (24% Fettgehalt) angeboten. Als Ersatz können Crème fraîche (Sauerrahm, 35% Fettgehalt) oder Saucen-Halbrahm (25% Fettgehalt) plus 2-3 Tropfen Zitronensaft dienen.
Was ist Schmand in Deutschland?
Der Ausdruck Schmand wird von einer osteuropäischen Bezeichnung für Rahm (smetana) abgeleitet. Es handelt sich um eine Art Sauerrahm, die auch in Deutschland sehr beliebt ist und z. B. sehr gerne zum Backen verwendet wird.
Unterschied Sahne, Schmand, saure Sahne, Rahm und Obers
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Ist Crème fraîche und Schmand das gleiche?
Ist Schmand nicht das Gleiche wie Crème fraîche? Nein, Schmand ist eine Variante der sauren Sahne, die allerdings einen höheren Fettgehalt als diese hat. Durchschnittlich hat Schmand einen Fettgehalt von 24 bis 28 Prozent, also etwas fettärmer als die Crème fraîche.
Was ist der Unterschied zwischen Schmand und frischen Schmand?
Der ganz große Unterschied zwischen Schmand und Crème fraîche liegt einerseits im Fettgehalt, andererseits im Geschmack. Ersterer schmeckt etwas milder und enthält im Normalfall rund 20 bis 24 Prozent Fett, wobei der Fettanteil auch bis auf 40 Prozent ansteigen kann.
Kann man Schmand mit Crème fraîche ersetzen?
Alternativen zu Schmand
Creme Fraiche: Auch Creme Fraiche eignet sich gut als Ersatz für Schmand, ist aber weniger säuerlich und hat einen Fettgehalt zwischen 30 und 40 Prozent. Frischkäse: Frischkäse hat im Gegensatz zu Schmand einen milden Geschmack, aber eine ähnliche Konsistenz.
Ist Schmand ein Milchprodukt?
Schmand ist ein traditionelles deutsches Sauermilchprodukt mit leicht säuerlichem Geschmack und fester Konsistenz. Der Fettgehalt liegt zwischen 18–24 %. Erhältlich als frischer oder schonend wärmebehandelter Schmand.
Kann man beim Backen Schmand durch Quark ersetzen?
Wenn du Schmand (ca. 24%) durch Quark ersetzt, achte bitte neben der Konsistenz auch auf den Fettgehalt des Quarkes. Meine Vermutung: Mit einem Magerquark wird das ganze eine eher trockene Angelegenheit. Viel Glück beim Ausprobieren!
Kann man Sauerrahm durch Schmand ersetzen?
Wenn Sie diese allerdings nicht zu Hause haben, können Sie folgende Alternativen als Ersatz verwenden: Schmand: Eines der beliebtesten Lebensmittel, um saure Sahne beim Kochen oder Backen zu ersetzen, ist Schmand. Die Milchprodukte ähneln sich sehr in ihrer Herstellung sowie in Geschmack und Textur.
Ist Sauerrahm ähnlich wie Schmand?
Der eigentliche Unterschied dieser Produkte liegt im Fettgehalt. Während Sauerrahm einen sehr niedrigen Fettgehalt von 10 % hat, hat Schmand mit ungefähr 24 % einen deutlich höheren Fettgehalt. An der Spitze steht Creme Fraiche mit 30 % und Creme Doubel mit 40 % Fettgehalt.
Kann man für Schmand auch saure Sahne nehmen?
Süße und saure Sahne: Für Suppen und Saucen sind süße und saure Sahne (auch als Sauerrahm bekannt) ebenfalls ein guter Schmand-Ersatz. Saure Sahne solltest du aber nicht erhitzen, da sie sonst flockt. Berücksichtige beim Kochen, dass die Konsistenz von Sahne viel flüssiger ist als die vom stichfesten Schmand.
Was kann ich statt Schmand nehm?
Beim Backen mischen Sie am besten saure Sahne und Crème fraîche zu gleichen Teilen, wenn Sie damit Schmand ersetzen. Extra-Tipp: Auch süße Sahne, die einen Fettgehalt von ca. 30 % aufweist, kann beim Backen oder in Saucen ebenfalls ein guter Ersatz für Schmand sein.
Wie merkt man das Schmand schlecht ist?
Sieht der Inhalt schimmelig aus, riecht gärig und sauer oder hat einen säuerlich-fauligen, beißenden, metallischen Beigeschmack, dann in den Müll damit!
Kann man Schmand mit Frischkäse ersetzen?
Frischkäse ist aufgrund seiner ähnlichen Konsistenz ein beliebter Schmand-Ersatz. Er schmeckt zwar nicht so säuerlich, kann aber beispielsweise mit etwas Zitronensaft verfeinert werden. Für die optimale Cremigkeit verrührt man ihn mit einem Schuss Milch.
Warum heißt Schmand Schmand?
Das Wort Schmand/Schmant stammt – wenn nicht von Schmetten abgeleitet – wohl von mittelniederdeutsch smand, das – wie auch englisch smooth – westgermanisch *smanþi für „weich“ fortsetzt. In der Praxis wird seit langem fast ausschließlich die Schreibung Schmand verwendet.
Ist Schmand fermentiert?
Bei Schmand handelt es sich um ein Sauermilcherzeugnis mit in der Regel 20 % Fett. Die Herstellung erfolgt aus Milch oder Sahne. Das Produkt wird fermentiert. Es entsteht ein säuerlicher Geschmack.
Ist Schmand vegetarisch?
''Schmand wird in der Regel mit Gelatine hergestellt und ist damit nicht mehr vegetarisch.
Was kann ich anstelle von Crème fraîche nehmen?
- Schmand.
- Saure Sahne.
- Quark.
- Frischkäse.
Für was kann man Schmand verwenden?
Bei Schmand handelt es sich um ein Milchprodukt, welches sehr gerne für Desserts und Kuchen verwendet wird. Doch auf für Saucen und Dressings wird Schmand verwendet. Da Schmand einen niedrigeren Fettgehalt als Sahne hat, ist er ideal für figurbewusstes Kochen. Bei Schmand handelt es sich um stichfeste, saure Sahne.
Kann man Schmand und Crème fraîche mischen?
Crème fraîche hat den höchsten Fettanteil, bringt also auch die meisten Kalorien mit. Wem es um das tolle Mundgefühl geht, um die cremige Substanz, kann man sie teilweise auch mit Schmand oder saurer Sahne mischen oder ersetzen, um Kalorien zu vermeiden“, rät Ute Gola.
Was ist flüssiger Schmand oder Crème fraîche?
Schmand enthält meist zwischen 20 und 29 Prozent Fett. Er schmeckt etwas milder als die französische Variante Crème fraîche, die in der Regel einen höheren Fettanteil von mindestens 30 Prozent aufweist. Unter der Bezeichnung Crème fraîche légère bietet der Handel aber auch eine fettärmere Version an.
Wie kann ich Sauerrahm ersetzen?
Als saure Sahne Ersatz kann man natürlich Schmand oder Crème Fraîche nehmen. Aber was kann man statt saurer Sahne nehmen, dass weniger Fett hat als Crème Fraîche? Naturjoghurt eignet sich, und auch der magere Frischkäse. Joghurt ist allerdings nicht so fest und sollte eher für kalte Speisen als Ersatz dienen.
Was kann man anstelle von Sauerrahm benutzen?
Joghurt und Griechischer Joghurt können anstelle von Sauerrahm verwendet werden. Egal, ob es um eine gesündere Ernährung, eine Zutat zum Backen oder nur darum geht, nicht noch einmal zum Supermarkt laufen zu müssen.