Woher kommt der begriff massentierhaltung?

Gefragt von: Anne Henning  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2022
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Der Begriff "Massentierhaltung" taucht in Deutschland erstmals 1975 auf – und zwar mit Inkrafttreten der "Verordnung zum Schutz gegen die Gefährdung durch Viehseuchen bei der Haltung von Schweinebeständen".

Was versteht man unter dem Begriff Massentierhaltung?

Obwohl damit meistens ein und dasselbe gemeint ist, werden mit dem Begriff „Massentierhaltung“ meist hohe Tierzahlen pro Betrieb und mit „Intensivtierhaltung“ mehr die wirtschaftlich orientierte Tierhaltung mit hohen Besatzdichten und hoher Mechanisierung bezeichnet.

Warum ist es in Deutschland zur Massentierhaltung gekommen?

In den 1960er Jahren wurde diese Form der Nutztierhaltung als „moderne Massentierhaltung“ begrüßt, da eine Steigerung der Produktivität und Rentabilität der Ernährungssicherheit diente und tierische Lebensmittel erschwinglich machte.

Was ist schlecht an Massentierhaltung?

Durch die Massentierhaltung sind die Tiere anfällig für Krankheiten. Um dem entgegenzuwirken, kommt es zu einem erhöhten Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung. Dadurch bilden immer mehr Bakterien Resistenzen gegen diese Wirkstoffe aus.

Was bedeutet der Begriff Intensivhaltung?

Intensivtierhaltung oder "Massentierhaltung" bezeichnet die technisierte Viehhaltung meist nur einer einzigen Tierart in ländlichen Großbetrieben mit nicht ausreichenden verfügbaren landwirtschaftlichen Nutzflächen, um die benötigten Futtermittel selbst zu erzeugen.

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Was heißt intensive Viehhaltung?

Intensive Tierhaltung, Intensivtierhaltung, Industrielle Tierhaltung oder Massentierhaltung bezeichnet die technisierte Viehhaltung meist nur einer einzigen Tierart in ländlichen Großbetrieben mit nicht ausreichend verfügbaren landwirtschaftlichen Nutzflächen, um die benötigten Futtermittel selbst zu erzeugen.

Was ist Massentierhaltung für Kinder erklärt?

Massentierhaltung bedeutet grundsätzlich, dass viele Tiere auf wenig Raum gehalten werden. So muss etwa ein Mastschwein mit einem Meter mal 75 Zentimeter Platz auskommen. Das ist der gesetzliche Mindestwert: In der Massentierhaltung leben also zwölf Schweine auf neun Quadratmetern.

Warum ist Massentierhaltung schlecht für die Umwelt?

So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgas-Emissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.

Warum sollte es keine Massentierhaltung geben?

Ohne Massentierhaltung könnten die vielen Menschen nicht mit Fleisch versorgt werden. ... Durch Massentierhaltung kann viel Fleisch produziert werden, wodurch der Preis sinkt. Fleisch ist daher kein Luxusgut, das sich nur wohlhabende Menschen leisten können.

Warum ist Massentierhaltung problematisch?

Das grundlegende Problem der Massentierhaltung ist, dass den Tieren keine artgerechte Haltung geboten wird. Auch wenn durch die Domestizierung viele Haus- bzw. ... Um den größtmöglichen Gewinn zu erzielen, werden auf minimalstem Raum so viele Tiere wie nur möglich zusammengepfercht.

Wie viele Tiere sterben jährlich in der Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere.

Was sind die Vorteile einer Massentierhaltung?

Die Vorteile der Massentierhaltung

Massentierhaltung hat allerdings auch Vorteile. So beansprucht sie weniger Landfläche als extensive Tierhaltung. Industrielle Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft stehen außerdem nicht im Widerspruch zueinander. Fleisch aus der Massentierhaltung kann also auch Bioqualität haben.

Ist Massentierhaltung in Deutschland erlaubt?

Übrigens: Am Anfang des Jahres 2010 wurde die Käfighaltung in Deutschland verboten. Das bedeutet nicht, dass sie deshalb komplett aus der Massentierhaltung von Hühnern verschwunden wären. Die Europäische Union (EU) erlaubt die Haltung von Legehennen in Kleingruppenkäfigen.

Was sind Merkmale einer Massentierhaltung?

Typische Merkmale sind: Die Haltung nur einer Tierart bzw. Nutzungskategorie, der Einsatz von Hochleistungstieren, das Fehlen landwirtschaftlicher Nutzflächen und der komplette Zukauf von Futter und Jungtieren sowie die ausschließliche Kraftfutterfütterung bei Schweinen und Geflügel (mit hohem Importanteil).

Wo gibt es Massentierhaltung?

Für die Schweinehaltung bieten Nordrhein- Westfalen und Niedersachsen die bedeutendsten Standorte für die neuen Anlagen. Der Kreis Vechta, an Cloppenburg grenzend, bleibt die Toplage für die Schweineindustrie. Im Jahr 2010 gab es dort knapp 800 Schweinemastbetriebe mit insgesamt 1,06 Millionen Tierplätzen.

Wann beginnt die Massentierhaltung?

Achim Spiller von der Universität Göttingen hat vor einigen Jahren Verbraucherinnen und Verbraucher im Rahmen einer Studie dazu befragt, was sie unter "Massentierhaltung" verstehen: Danach beginnt für 90 Prozent aller Verbraucher "Massentierhaltung" ab ca. 500 Rindern, 1.000 Schweinen und 5.000 Hähnchen.

Was kann ich tun um Massentierhaltung zu verhindern?

Hier ist schon einmal ein kurzer Überblick über die Tipps aus diesem Beitrag:
  1. Fleisch ersetzen.
  2. Auf Eier verzichten.
  3. Pflanzliche Milch bevorzugen.
  4. Keine Meerestiere essen.
  5. Pflanzlichen Käse präferieren.
  6. Honig auf pflanzlicher Basis genießen.
  7. Auf veganen Joghurt umsteigen.
  8. Auf Pelz- und Wollkleidung verzichten.

Ist Massentierhaltung gerecht?

Nordrhein-Westfalen ist eines der Länder, in denen die Massentierhaltung besonders stark ausgebaut wird. Das bedeutet auch eine extreme Belastung unserer Umwelt. Betroffene Anwohner müssen mit Geruchs- und Staubemissionen aus den großen Stallanlagen leben, während die Stickstoffemissionen unsere Ökosysteme überfordern.

Warum ist Fleisch essen schädlich für die Umwelt?

Die Produktion von einem Kilogramm Fleisch ist für die Umwelt genauso schädlich wie eine Autofahrt von 250 Kilometern. Denn durch Viehzucht, Tierhaltung und Futtermittelbereitstellung entstehen große Mengen an Luftschadstoffen.

Was versteht man unter artgerechter Haltung?

Die Begriffe "Tierwohl" und "artgerechte Haltung" bezeichnen eine Tierhaltung, die sich an den biologischen Merkmalen und Bedürfnissen der jeweiligen Tierart orientiert. Die Kriterien umfassen Gesundheit, natürliche Verhaltensweisen sowie Wohlbefinden des einzelnen Tieres.

Was versteht man unter intensiver Landwirtschaft?

Die Landwirtschaft ist geprägt von der sogenannten intensiven Wirtschaftsweise. Dabei steht das Ziel im Vordergrund, einen möglichst hohen Ertrag pro Flächeneinheit oder Nutztier zu erreichen. Die intensive Landwirtschaft ist durch einen hohen Einsatz von Technik und Energie gekennzeichnet.

Warum werden Schweine intensiv gehalten?

Die Haltung von Schweinen ist in Österreich stark auf einige wenige Regionen konzentriert, einhergehend mit starkem Maisanbau und einem hohen Einsatz von Gülle als Düngemittel, sowie chemisch-synthetischer Pestizide.

Was versteht man unter extensiver und intensiver Tierhaltung?

Extensive Tierhaltung (von lat.: extendere = „ausdehnen“) bezeichnet Systeme der Tierproduktion, welche durch eine großflächige Landnutzung mit geringem Viehbesatz bei geringerer Nutzung anderer Produktionsfaktoren gekennzeichnet sind. Sie ist das Gegenteil der intensiven Tierhaltung.

Wie ist die Tierhaltung in Deutschland?

Nirgendwo in Europa wird mehr Milch und Schweinefleisch produziert als in Deutschland. Die Nutztierhaltung ist auf Exportsteigerung und Wettbewerb ausgerichtet. ... Für 39 Prozent ist ein höherer Standard in der Haltung der Nutztiere das wichtigste Ziel der Landwirtschaft.

Wie viel Prozent Fleisch kommt aus Massentierhaltung?

98 Prozent des heute in Deutschland verzehrten Fleisches stammt aus der Massentierhaltung. Dementsprechend führen fast alle zwölf Millionen Rinder, 27 Millionen Schweine und 114 Millionen Hühner, die bei uns Jahr für Jahr gehalten werden, ein kurzes, wenig artgerechtes Dasein.