Woher kommt der begriff pikieren?

Gefragt von: Christin Marquardt  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Der Ursprung des Begriffs stammt vom französischen Work „piquer“, welches übersetzt „stechen“ bedeutet. Beim Gärtnern bedeutet dies, dass kleine Keimlinge, sobald sie aufgegangen sind und erste Blätter entwickelt haben, mit größerem Abstand voneinander oder in ein eigenes, größeres Gefäß gepflanzt werden.

Woher kommt das Wort pikiert?

zu pikieren Vb. 'stechen, anstacheln, reizen, verstimmen', reflexiv 'sich anspornen, sich angelegen sein lassen' (Ende 17. Jh.), einer Entlehnung aus frz. piquer 'stechen, anspornen, reizen, schlagen', reflexiv 'sich beleidigt fühlen'.

Was heißt pikiert auf Deutsch?

Pikieren (von französisch piquer „stechen“) bezeichnet ursprünglich beim Militär das Stechen mit einem Spieß (der Pike) durch den Pikenier. Im heutigen Sprachgebrauch wird der Begriff vor allem im Gartenbau und bei Lebensmitteln verwendet.

Welche Pflanzen werden pikiert?

Typische Pflanzen, die pikiert werden, sind Tomaten, Paprika, Chili, Kohlsorten und Kopfsalate. Überlege dir zunächst, wie viele Pflanzen du in deinem Garten oder auf deinem Balkon anpflanzen möchtest und wähle von deinen Gemüsekeimlingen nur die stärksten Pflanzen aus.

Ist Pikieren notwendig?

Pikieren ist besonders bei jungen Pflänzchen wichtig. Es dient dazu den heranwachsenden Pflanzen ein optimales Wachstum zu ermöglichen. Um zu verhindern, dass die Pflänzchen in den Anzuchtkästen miteinander um Sonne, Wasser und Nährstoffe konkurrieren, müssen sie frühzeitig voneinander getrennt werden.

Wie und wann pikiert man Jungpflanzen? Warum pikieren und nicht direkt in Töpfe säen?

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Was passiert wenn man nicht pikiert?

Die jungen Pflänzchen behindern sich nicht, also ist Pikieren nicht nötig. Außerdem keimen diese Samen gleichmäßig. Clevere Gärtner pikieren Kopfsalat nicht. Sie säen das Saatgut ins Beet und zupfen zu dicht stehende Pflanzen als Pflücksalat aus.

Wann wird pikiert?

Wann ist der richtige Zeitpunkt zum Pikieren? Pikiert werden Keimlinge, sobald sich nach den Keimblättern die ersten richtigen Laubblätter zeigen. Grundsätzlich sollten ausgesäte Pflanzen so früh wie möglich pikiert werden, damit sie sich optimal entwickeln.

Welche Erde nimmt man zum Pikieren?

Daher empfehle ich auch beim Pikieren Anzuchterde zu verwenden. Diese ist nährstoffarm und keimfrei. Die Pflänzchen müssen sich also richtig anstrengen auf der Suche nach Nahrung. Und da sie diese mit den Wurzeln aufnehmen, müssen sie eben ein entsprechend starkes Wurzelgeflecht bilden.

Wann pikiert man Kopfsalat?

Wann wird Kopfsalat pikiert? Kopfsalat kann bereits eine Woche oder auch zwei Wochen nach der Keimung pikiert werden, sobald er ein zweites Blattpaar ausgebildet hat. Die Pflänzchen sind dann etwa zwei Zentimeter hoch.

Was ist Pikieren bei Pflanzen?

Jungpflanzen, egal ob sie aus Saatgut, durch Teilung oder aus Stecklingen gezogen wurden, werden, sobald sie kräftig genug sind, verpflanzt. Das nennt sich im Gärtnerjargon auch Pikieren. Da Sie die kleinen Pflänzchen dabei mit ihren Wurzeln aus der Erde heben, ist das ein großer Eingriff in ihre Entwicklung.

Was bedeutet Pikieren beim Käse?

Das Wort „pikieren“ stammt vom französischen „piquer“ für „stechen“ ab und bezeichnet den Vorgang, Käselaibe durch das Einstechen mit Nadeln mit Sauerstoff zu versorgen. Das Pikieren dient damit vorwiegend der zusätzlichen Sauerstoffzufuhr während des Reifeprozesses von Blauschimmelkäsen, wie Roquefort und Gorgonzola.

Wie pikiert man Tomatenpflanzen?

Breitwürfig ausgesäte Tomaten werden pikiert, wenn sich die ersten echten Laubblätter an den Sämlingen zeigen. Dazu füllt man kleine Töpfe, die einen Durchmesser von gut zehn Zentimetern besitzen, mit nährstoffarmer Aussaat- oder Kräutererde.

Was heißt bei Tomatenpflanzen Pikieren?

Beim Pikieren werden die Tomatenpflanzen in einen größeren Topf umgesetzt. Weil Tomaten Starkzehrer sind, brauchen sie nach der Keimung eine nährstoffreiche Erde. Diese regt das Wachstum der Pflanzen an und beugt außerdem Mangelsymptomen vor.

Wann muss man Salat Vereinzeln?

Ab April/Mai und ab Juli ist eher die Direktsaat mit anschließendem Vereinzeln zu empfehlen. Denn direkt gesäter Salat neigt weniger zum Schießen, da Sämlinge tiefer wurzeln als Jungpflanzen und daher besser an Wasservorräte im Boden kommen.

Wie ziehe ich Kopfsalat vor?

Kopfsalat aus eigenen Samen ziehen
  1. Füllen Sie Ihre Anzuchtschälchen zu drei Viertel mit Erde.
  2. Befeuchten Sie die Erde.
  3. Geben Sie pro Schale eine Prise Samen auf die Erde.
  4. Bedecken Sie die Samen mit etwas Erde, etwa 0,5cm dick.
  5. Besprühen oder gießen Sie die Erde vorsichtig an.

Kann man Salat umsetzen?

Umtopfen ist angesagt. Ähnlich sieht das auch der Pflücksalat, also auch hier gilt es Abstand zu halten. Schon im April kann man beginnen die Salatsamen im Freien, ungefähr 1 cm tief in die Erde zu legen, egal ob Kopf- oder Pflücksalat.

In welche Erde Paprika Pikieren?

Paprikasamen werden zunächst in Anzuchterde gesät. Diese ist nährstoffarm, wodurch das Wurzelwachstum begünstigt wird. Wir empfehlen, die Pflanzen auch nach dem Pikieren in Töpfe mit einem Gemisch aus Anzucht- und Gartenerde zu pflanzen. Mit diesem Gemisch können die Ansprüche der Gemüsepflanzen gut erfüllt werden.

Was braucht man zum Pikieren?

Zum pikieren braucht man:
  • Viele kleine Töpfe mit einem Loch im Boden(Joghurtbecher oder halbe Tetrapaks funktionieren auch),
  • Torffreie (Gemüse-)erde (denn im Gegensatz zur Anzuchterde brauchen die Pflanzen ab jetzt Nährstoffe),

Wann von Anzuchterde in normale Erde?

Wenn die Jungpflanzen einige Woche später in normale Pflanzerde gesetzt werden, können die Wurzeln die Nährstoffe besser aufnehmen. Anzuchterde ist zudem weitestgehend keimfrei, sodass das Risiko für Krankheiten durch Pilzsporen oder Schädlinge verringert wird.

Wie pikiert man Blumen?

Schritt für Schritt: So pikieren Sie richtig:

Aussaaterde gerade abstreichen und leicht andrücken. Die Oberfläche muss eben sein, damit Gießwasser gleichmäßig versickert. Mit einem Pikierstab ein Loch in die Erde bohren. Vorsichtig mit dem Pikierstab die Pflanze aus der Erde im Aussaatgefäß hebeln.

Welche Pflanzen nicht Pikieren?

Dabei bedeutet “Pikieren” nur, dass dicht stehende Sämlinge aus einer gemeinsamen Anzuchtschale, in ihre eigenen kleinen Töpfchen verpflanzt werden.
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Welche Pflanzen pikieren und welche nicht?
  • Spinat,
  • Feldsalat,
  • Pflücksalat,
  • Asiasalat.

Welches Gemüse muss pikiert werden?

Nicht bei allen Gemüsepflanzen ist ein Pikieren nötig. Werden die Samen gleich zu Beginn in einzelne Töpfe gesät, ist das Pikieren natürlich überflüssig. Für die einzelne Aussaat eignen sich vor allem größere Samen oder auch Gemüsesorten, die empfindlich auf ein Umpflanzen reagieren.

Wann Kräuter Pikieren?

Den idealen Zeitpunkt kann man einfach bestimmen: In der Regel ist es Zeit zum Pikieren, wenn sich das erste „richtige“ Blattpaar (nicht die Keimblätter!) ausgebildet hat.

Kann man Anzuchterde selber machen?

Um eine typische Anzuchterde selber zu machen, brauchen Sie nur wenige Zutaten: ein Drittel Gartenerde, ein Drittel Sand mittlerer Korngröße und ein Drittel gut ausgereiften Kompost. Die Gartenerde sollte locker sein und so wenig Unkrautsamen wie möglich enthalten.

Wann pikiert man pflücksalat?

Abstand zwischen den Pflanzen einhalten

Wenn es nach etwa ein bis zwei Wochen zur Keimung der Samen kommt, brauchen die Pflänzchen zunächst viel Sonnenlicht und eine konstante Wasserversorgung. Nach etwa zwei Wochen können sie in das Beet oder in den Balkonkasten pikiert werden.