Woher kommt der name wirsing?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Dimitri Münch  |  Letzte Aktualisierung: 16. Dezember 2021
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Wirsing (Bezeichnung in Deutschland und in Südtirol; über lombardisch verza von lateinisch viridia, „grüne Gewächse“), Kohl (österreichisches Hochdeutsch) bzw. ... sabauda L.) ist ein Kopfkohl und eine Kulturvarietät des Gemüsekohls. Er zeichnet sich durch kraus gewellte Blätter aus.

Was ist der Unterschied zwischen Kohl und Wirsing?

Wirsing ist ein Kohl mit locker angelegten, leicht gekräuselten Blättern von kräftig grüner Farbe. ... Weißkohl, auch Weißkraut, Kaps oder Kraut genannt, ist eine Variante des Kohlkopfs und ist ein Gemüse, das vor allem im Herbst und Winter Saison hat.

Ist Wirsing Obst oder Gemüse?

Wie viele andere Kohlsorten gehört auch der Wirsing zu den Klassikern des Gemüse-Herbstes und weckt Erinnerungen an früher, als Oma noch gekocht hat.

Wie nennt man Wirsing in Österreich?

Der Wirsingkohl hat regional viele Namen: Welschkohl, Welschkraut, Savoyenkohl, Savoyer Kohl, und Schavur sind bekannte Bezeichnungen. Im Schweizerdeutsch heißt er Wirz oder Köhli und in Österreich einfach nur Kohl.

In welcher Zeit gibt es Wirsing?

Herbst- und Dauerwirsing kommt von August bis November frisch vom Feld, in Gebieten mit mildem Klima sogar bis in den Februar hinein. Besonders in der kalten Jahreszeit freut sich der Körper über die vielfältigen Inhaltsstoffe der grünen Blätter: Von den Kopfkohlarten weist Wirsing den höchsten Glucosinolatgehalt auf.

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Kann man Wirsing das ganze Jahr über kaufen?

2. Wann (und wie) du den perfekten Wirsing findest. Gute Nachricht für alle Wirsingfans (und die, die es noch werden wollen): Der grüne Kohlkopf ist fast das ganze Jahr über erhältlich.

Wie erkennt man einen frischen Wirsing?

Die Blätter sind knackig, frisch und haben keine dunklen Flecken. Blättriger Kohl ist grundsätzlich nicht so lange haltbar wie feste Kohlsorten. Beim Wirsing kommt es zusätzlich auf Früh- oder Spätsorten an. Frühsorten sind bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar, Spätsorten bis zu einer Woche.

Wie heißt der Grünkohl in Österreich?

Grünkohl, Burenkohl oder Braunkohl ist eine gezüchtete Kohlart aus dem Wildkohl. Geschmacklich ähnelt er dem Weißkraut, mit einer zusätzlichen leicht bitteren Note. Mit seinem herrlichen Grün verzaubert er viele Gerichte mit grandiosen Inhlatsstoffen.

Was kann man vom Wirsing alles essen?

Essbare Pflanzenteile

Deshalb ist es wichtig, die Wirsingblätter vor dem Verzehr gründlich zu waschen. Vor allem dann, wenn der Wirsing roh gegessen und nicht zum Kochen verwendet wird. Entfernen Sie die äußeren Blätter, denn das frischgrüne Innere ist besonders zart.

Ist Wirz und Wirsing dasselbe?

Auch Wirsing genannt. Die feinen Innenblätter schmecken auch als Salat. Enthält neben wichtigen Vitaminen sehr viel Folsäure.

Wie gesund ist Wirsing Gemüse?

Wirsing gilt als gesunde Nährstoffquelle: Die Kohlsorte ist wegen seines hohen Wasseranteils kalorienarm und liefert gleichzeitig viele Nährstoffe wie Vitamin C und E sowie pflanzliches Eiweiß. Daneben enthält Wirsing sekundäre Pflanzenstoffe. Er ist beinahe das ganze Jahr über frisch im Handel verfügbar.

Was ist gesünder Weißkohl oder Wirsingkohl?

Wirsing liefert dem Körper vor allem Glucosinolat. Außerdem enthält er dreimal so viel Folsäure wie die anderen Kopfkohlarten. Ansonsten ist der Nährstoffgehalt des Wirsings mit Weißkohl vergleichbar.

Was gehört alles zum Kohl?

Deutsche Kohlsorten
  • Wildkohl / Klippenkohl.
  • Weißkohl / Spitzkohl.
  • Rotkohl / Rotkraut / Blaukraut.
  • Wirsing.
  • Blumenkohl und Romanesco.
  • Brokkoli.
  • Grünkohl / Lippische Palme.
  • Rosenkohl.

Was ist kein Kohl?

Kohl, Kraut oder Kabis – so nennt man im deutschen Sprachraum den weißen bzw. ... roten Kopf. Botanisch gesehen ist er verwandt mit Brokkoli, Senf und Chinakohl.

Ist Wirsing und Chinakohl das gleiche?

Chinakohl überlagerst du ziemlich schnell mit anderen Komponenten, der ist viel feiner im Geschmack als Wirsing. Aus einem schlechten Koch kann noch etwas werden, aus schlechten Produkten kann niemals etwas werden! Tja, so unterschiedlich sind die Geschmäcker.

Kann man alle Blätter von Wirsing essen?

dunkelgrünen Blätter kann man von der Zubereitung ausschließen oder aber mitverwenden (siehe Punkt 3). 02 Den Strunk, also Stängel, raus schneiden und ebenfalls waschen. 04 Die noch nicht zubereiteten Wirsingblätter würfeln und zusammen mit dem Strunk ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Garzeit erreicht ist.

Warum muss Wirsing blanchiert werden?

Wirsing blanchieren

Beim schonenden Blanchieren bleiben Vitamine und Nährstoffe im Kohl ähnlich gut erhalten, wie beim Dünsten. Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Gib für zwei bis vier Minuten die Wirsing-Streifen in den Topf. Schöpfe die blanchierten Wirsingblätter mit einer Schaumkelle heraus.

Kann Wirsing giftig werden?

Auch wenn Wirsing manchmal zu Blähungen führt, ist die Pflanze nicht giftig. Mit nur 31 Kilokalorien (130 Kilojoule) pro 100 Gramm gehört er zu den kalorienarmen Gemüsen. Wie viele andere Kohlsorten enthält auch der Wirsing: Senfölglykoside.

Ist Grünkohl und Brokkoli das gleiche?

Der Grünkohl ist das Gegenstück zum Brokkoli. Er ist ein typisches Wintergemüse, braucht zum Gedeihen kühles Wetter und kann während des ganzen Winters geerntet werden.

Wo kann man in Österreich Grünkohl kaufen?

Natürlich nicht, aber man muss schon danach suchen. Im normalen Supermarkt wird man nämlich nicht fündig. Das typische Wintergemüse bekomm man beispielsweise bei Krautwerk, einem Bauern, der sich auf seltene Gemüsesorten spezialisiert und jeden Samstag bis 13:00 auf einem Stand am Karmelitermarkt sein Gemüse verkauft.

Kann man Wirsingkohl auch roh essen?

Wirsing roh essen lohnt sich, da der ungekochte Kohl besonders viel Vitamin C enthält. In den Wirsingblättern stecken viele nützliche Inhaltsstoffe wie Vitamin C und Senfölglykoside.

Wie wird Wirsing nicht bitter?

Damit der Wirsing nicht bitter schmeckt, muss der Strunk vollständig entfernt werden. Außerdem entfernen Sie bitte die äußeren Blätter. Der Kohl wird zudem milder, wenn Sie die Blätter zunächst blanchieren.

Wie behält der Wirsing beim Kochen seine Farbe?

Ein einfacher Trick ist es in das kochende Salzwasser ein wenig Speisesoda (Natron) hinzuzufügen. So bleibt das frische Grün erhalten. Eine andere Alternative ist das Gemüse vor dem Kochen kurz in heißem Wasser zu blanchieren und dann mit Eiswasser abzuschrecken. Nun können Sie das Gemüse nach Wunsch weiterverarbeiten.