Woher kommt der torfige geschmack beim whiskey?

Gefragt von: Frau Iris Fritz  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Hier kommt der Torf-Geschmack in den Whisky. Denn wenn dem Feuer Torf als Brennstoff beigemischt wird, entwickelt sich starker Rauch, der das gemälzte Korn mit Phenol anreichert. ... Das ist der Grund, warum einige torfige Whiskys recht jung sind.

Woher kommt das rauchige im Whisky?

Der Torf sorgt für den spezifisch rauchigen Geschmack bei „Laphroaig“, der chemisch betrachtet von den Phenolen im Whisky stammt. Er kommt über die Kombination aus dem Torfrauch und der angekeimten Gerste, dem Malz, in die Flaschen.

Wie kommt der Geschmack in den Whisky?

Die Düfte und Geschmackselemente eines Malt Whiskys stammen entweder aus dem Produktionsprozess (einschließlich der verwendeten Rohstoffe) oder enstehen bei der Reifung im Fass. Die Aromagruppen Getreide, Ester, Floralnoten, Torf, Nachlauf sind produktionsbedingt und treten während der Destillation auf.

Wie schmeckt Torfiger Whiskey?

Rauchige Whiskys unterscheidet man vor allem nach „Lagerfeuer-Rauch“ und „kaltem – medizinischem Rauch“. Whisky Anfänger können den Rauch oft nicht richtig zuordnen. Wird nämlich zu viel Torf für den Rauch genutzt, schmeckt der Single Malt Whisky rauchig – torfig wie ein Laphroaig oder Ardbeg.

Was bedeutet Torfig bei Whisky?

Torfiges Wasser enthält nur einige ppm (Parts per Million) Torfbestandteile, die das Wasser braun färben, aber zum Rauchgeschmack in keiner Weise beitragen. Sicher, das Wasser ist von entscheidender Bedeutung für die Qualität des Whiskys, aber einen Einfluss auf die Rauchigkeit hat es nicht.

The Whisky Adventure: Episode IX – Der rauchige Geschmack von Islay und Lagavulin

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Welches ist der Rauchigste Whiskey?

Octomore ist der rauchigste Whisky der Welt, ist meist fünf Jahre alt und zuhause in der Bruichladdich-Destillerie.

Was ist Getorft?

Peated bedeutet 'getorft' und Torf findet man in Schottland überall. Die Insel mit vielleicht dem meisten Torf Schottland's ist Islay. Es ist daher nicht erstaunlich, dass Brennereien, die ( stark ) getorften Single Malt Whisky produzieren, hier verwurzelt sind.

Welcher Whisky schmeckt Torfig?

Allgemein kann man festhalten, dass besonders die Destillerien Ardbeg, Bowmore und Laphroaig bekannte und geübte Hersteller in Punkto torfig-rauchiger Whisky sind.

Welcher Whiskey schmeckt wie?

Besonders Whiskys aus Fässern, in denen vorher Likörweine oder Rum lagerte, weiße deutlich süßere Geschmacksnuancen auf. Grundsätzlich gilt Bourbon als „der Süße“ unter den Whiskys.

Was muss ich machen damit Whiskey schmeckt?

Guten Whisky am Geschmack erkennen

Er kann mild und cremig auf der Zunge zergehen, rau und herb-salzig schmecken, oder den typischen torfigen Geschmack entfalten, der gleichermaßen geliebt und gefürchtet ist.

Wie schmeckt Schottischer Whisky?

Wurde der Whisky (in Schottland) über offenem Torf-Feuer destilliert, hat er einen rauchigen, torfigen Geschmack. Ebenso wichtig wie die Destillation ist die Art und Beschaffenheit der Holzfässer. Handelt es sich zum Beispiel um ehemalige Sherry-Fässer, so weist der Whisky auch Noten von Sherry auf.

Wie schmeckt guter Scotch?

Dass ein Scotch allgemein rauchiger schmeckt als ein Bourbon, hängt von der Zubereitung ab. ... Dennoch, was alle Whiskys gemeinsam haben -nicht nur der rauchige und meist qualitativ hochwertigere Scotch-, ist die rauchig, torfige Würze, die keine Spirituose auf der Welt so detailliert und speziell wiedergibt.

Woher kommt ursprünglich Whisky?

Ursprünglich wurde Whisky nur in irischen Klöstern hergestellt. Im 18. Jahrhundert boomen die Schwarzbrennereien in Schottland. Blended Whisky wird durch die Reblaus zum Exportschlager.

Welcher Whiskey ist gut und günstig?

Unsere Whisky-Empfehlungen bis 20 Euro:
  • Cutty Sark Blended Scotch Whisky. ...
  • White Horse Scotch Whisky. ...
  • Glen Orchy 5 Jahre Blended Malt. ...
  • J&B Blended Scotch Whisky. ...
  • Hankey Bannister Scotch Whisky. ...
  • Johnnie Walker Red Label. ...
  • Black & White Scotch Whisky. ...
  • Kilbeggan Traditional Irish Whiskey.

Welcher Whisky für Anfänger?

Die besten Whiskys für Einsteiger – unsere Empfehlungen:
  • Aberfeldy 12 Jahre.
  • Glenmorangie 10 Jahre.
  • Balvenie Double Wood 12 Jahre.
  • Deanston 12 Jahre.
  • GlenDronach 12 Jahre.
  • Auchentoshan Three Wood.
  • Glenfarclas 15 Jahre.
  • Talisker 10 Jahre.

Was ist der stärkste Whiskey?

Morgen wird die auf Islay an der Westküste von Schottland ansässige Bruichladdich Destillerie die alte Tradition des vierfach destillierten Single Malts wieder aufleben lassen. Das Verfahren wird den stärksten Whisky der Welt mit 92% hervorbringen.

Was versteht man unter Single Malt?

Als Single-Malt-Whisky oder kürzer Single Malt werden Whiskys bezeichnet, die zwei besondere Bedingungen erfüllen: Sie stammen zum ersten aus einer einzigen Brennerei, sind also kein Verschnitt aus mehreren Whiskysorten (daher single ‚einzeln').

Welcher Laphroaig ist der beste?

Laphroaig 10 - der Klassiker: Dieser Whisky ist der Standard dieser Brennerei. Er bildet auch die Basis für die anderen Sorten, die hier beschrieben werden. Gelagert wird er 10 Jahre lang in ehemaligen Burbon-Fässern aus Amerika.

Was knabbert man zu Whiskey?

Wer am liebsten dunkle Torf- und Raucharomen mag, sollte das auch auf begleitende Snacks übertragen. Dunkles Brot vom Bäcker eures Vertrauens, leicht gesalzene Butter, die wunderbar mit der Malzigkeit des Whiskys harmoniert oder auch Räucherfische wie Lachs, Forelle und Makrele bieten sich hier perfekt an.