Woher kommt die schlachtplatte?

Gefragt von: Ortrud Hummel  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juni 2021
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Metzgete bedeutet in der Schweiz und im äussersten Südwesten Deutschlands wörtlich «Schlachtung», steht aber auch zusammenfassend für sämtliche Gerichte, die typischerweise direkt nach dem Schlachten aus Blut, Innereien, Speck und Bauch- oder Kopffleisch (in der Regel vom Schwein) zubereitet werden.

Woher kommt Schlachtplatte?

in Teilen der Pfalz, mit Metzelsupp oder im badisch-schwäbischen Wurschtsupp auch das gesamte Schlachtfest und speziell die Schlachtplatte bezeichnet. ... Beilagen der Schlachtplatte sind oft Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln, in Süddeutschland auch Kartoffelpuffer.

Was gehört zu einer schlachtschüssel?

Grundsätzlich gehören dazu ein oder mehrere Stücke gekochtes Fleisch von unterschiedlichen Teilen des Schweins (Kesselfleisch, Schüpf oder Spund = Bauchfleisch, Kopffleisch, gelegentlich auch Niere, Herz und Leber, seltener Zunge), einige warme Siedewürste (meistens Blut- und Leberwürste), zwei roh gekochte Klöße sowie ...

Was ist kesselfleisch in der Schweiz?

Kopf, Schwanz, Leber, Magen und Niere werden am Mittag als Kesselfleisch aufgetischt oder dienen als Basis für Leber- und Bratwürste. Stücke wie Bauch, Brust, Rippli und Hals werden zur Haltbarmachung eingesalzen und später geräuchert.

Was ist Chessifleisch?

Chessifleisch (Wellfleisch), Blut- und Leberwürste

Danach Blut- und Leberwürstchen (je ein Würstchen p.P.) sowie vorgegarte Stücke Eisbein einlegen und in der Brühe 10 Minuten erhitzen. WICHTIG! Die Brühe darf nicht mehr kochen, sonst platzen die Würste!

Schwäbische Schlachtplatte

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Wann ist Metzgete in der Schweiz?

In der Schweiz hat sich daraus auch die Bezeichnung für ein der Schlachtplatte vergleichbares Gericht aus unterschiedlichen Fleisch- und Wurstsorten mit deftigen Beilagen entwickelt, das auch als Bernerplatte bezeichnet wird. Die Metzgete wird jeweils zur Herbstzeit, meist in Landgasthöfen, angeboten.

Wo gibt es schlachtschüssel?

Schlachtschüssel – deftige Tradition

Der alte Brauch der Schlachtschüssel wird im Nürnberger Land heute noch von mehr als 50 Gasthäusern aufrechterhalten. Diese wird am Schlachttag (zumeist einmal pro Woche) frisch serviert.

Wann gibt es Schlachtplatte?

In den Monaten von Oktober bis ca. März/April verwöhnen wir Sie mit unserer bekannten hausgemachten Schlachtplatte aus eigener Herstellung.

Wann ist schlachtplatten Zeit?

Der Herbst ist die Zeit der Schlachtfeste, und auch, wenn kaum noch jemand selbst schlachtet, trifft man sich doch gerne zum Metzgete essen.

Was trinkt man zur metzgete?

Doch man höre und staune: Ein fabelhafter Partner für die deftige Hausmannskost ist Champagner. Das mag jetzt vielleicht ein bisschen ketzerisch klingen, aber Champagner, Spumante, Prosecco und Schaum- wein harmonieren mit fast allen Gerichten, zu denen auch Bier empfohlen wird. Unbedingt versuchen!

Welcher Wein passt zu metzgete?

Zu einer währschaften Metzgeteplatte mit viel Fleisch empfehle ich einen eleganten, leicht säurebetonten Rotwein. Zum Beispiel die Schweizer Klassiker aus Blauburgunder- oder Gamaytrauben. Dank ihrer Leichtigkeit sind diese Weine der ideale Begleiter zu den fetthaltigen Speisen.

Welcher Wein zu Rippli?

Weisswein zu Sauerkraut

Und was ist mit der Metzgete, wo oft Blut- und Leberwurst, Rippli und Speck mit Sauerkraut serviert wird? Da Sauerkraut sehr viel Säure hat, sollte der Wein etwas milder sein, erklärt der Önologe. Im Elsass geniesse man zu Sauerkraut daher sehr oft Weissweine mit etwas Restzucker.

Was für ein Wein passt zu Pizza?

Dafür greifen Sie beruhigt zu trockenen, nicht zu tanninhaltigen Rotweinen. Allrounder sind Barbera d'Asti, leichte Sangiovese, Nero d'Avola, Merlot. Auch Rosé mit mittlerem Körper und frische, trockene Weißweine mit kräftigem Körper sind eine gute Begleitung für Ihre Pizza.

Welcher Wein passt zu Hirschpfeffer?

Für gebratenes Wild empfiehlt sich eher ein fruchtbetonter Wein aus der neuen Welt oder eine Bordeaux-Assemblage aus der Tosakana. Zu schwereren Gerichten, wie dem traditionellen Rehpfeffer, ist man mit einem im Eichenfass ausgebauten Spanier oder einem komplexen Sangiovese mit erdig-würzigen Charakter besser beraten.

Was trinkt man zu Sauerkraut?

Der Klassiker zu Sauerkraut ist Riesling. Er hat eine schöne Säure, ist kräftig und besitzt eine schöne Frucht. Ebenfalls hervorragend eignet sich ein Chianti.

Welcher Wein passt zu Speck und Bohnen?

Weinempfehlungen. Zu diesem kräftigen Gericht eignen sich mittelschwere Rotweine wie Merlot, Tempranillo oder Lemberger. Es passen jedoch auch Weissweine aus dem Barrique, vor allem Grauburgunder/Pinot Grigio oder Chardonnay.

Welcher Wein zu Speck und Bohnen?

Sei es, dass man die kleinen, feinen Böhnchen bündelweise in Speck wickelt, oder daraus eine Spezialität macht, wie das Hamburger Traditionsgericht Bohnen, Birnen und Speck. In diesem Fall nimmt ein kräftiger Silvaner, etwa aus Franken, sowohl die Rauchnote vom Speck wie auch die feine Süße der Birne auf.