Woher kommt die weihnachtsgans?

Gefragt von: Theodor Wirth  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (18 sternebewertungen)

Die Weihnachtsgans ist ein Festtagsessen, das im deutschsprachigen Raum traditionell zu Weihnachten serviert wird.

Woher kommt die Tradition der Weihnachtsgans?

Der Ursprung dieses Gänsebratens geht auf die Martinsgans zurück, die oft am Gedenktag des hl. Martin, noch vor Beginn des Advents gegessen wurde. Der Advent hatte früher den Charakter einer Fastenzeit. Mit der Christmette endete diese, und so wurde eine Gans als Festtagsbraten zubereitet.

Woher kommen die martinsgänse?

Eine Erzählung besagt, dass das Volk von Tours (heutiges Frankreich) Martin als Bischof gewinnen wollte. Der bescheidene Martin befand sich dieses hohen Amtes jedoch nicht würdig genug. Um seiner Wahl zu entgehen, soll er sich daher in einem Gänsestall versteckt haben. Doch das laute Geschnatter der Gänse verriet ihn.

Wann isst man eine Gans?

Der Ursprung geht auf den katholischen Brauch der Martinsgans zurück, die vor Beginn der adventlichen Fastenzeit am 11. November gegessen wird. Am Heiligabend endet diese Zeit, und es kommt wieder eine Gans als Festtagsbraten auf den Tisch.

Wie wird eine Gans gemästet?

Bei der Stopfmast werden die Tiere in regelmäßigen Abschnitten(2-3 Mal/Tag) zwangsgefüttert, wobei jeweils zwischen 1-2 kg Mais-/Fettbrei durch ein 50 cm langes Rohr direkt in den Magen der Tiere gepumpt werden. Es dauert zwischen 12 und 21 Tagen, bis die Tiere bereit zum Schlachten sind.

Perfekten Gänsebraten richtig zubereiten - Rezept für knusprige Gans

18 verwandte Fragen gefunden

Wird eine Gans zahm?

Wer Gänseküken selbst aufzieht, kann eine enge Beziehung zu ihnen aufbauen. Sorgt der Halter in der prägenden Phase der ersten Lebenstage für die Kleinen, nehmen diese ihn als Mutter wahr. Wenn die Küken bei ihrer Gänsemutter aufwachsen, ist die Beziehung zum menschlichen Betreuer weniger eng.

Wann wird eine Gans geschlachtet?

bis zur 26. Lebenswoche, maximal der 32. Lebenswoche schlachtreif. Eine Gans mausert während der Aufzucht mindestens zweimal, einmal in der 12 bis 14.

Welche Gänse werden gegessen?

Die Weihnachtsgans ist weit verbreitet. Sie kommt in Schweden beispielsweise als klassische Martinsgans auf den Teller. Die Skandinavier schätzen ihre traditionelle Gans allerdings mit Apfelmus und Rosenkohl anstatt mit Klöße und Rotkohl.

Was gehört zum gänseessen?

Eine klassische Füllung besteht aus gehacktem Gänseklein, Äpfeln, Zwiebeln und Kräutern wie Beifuß oder Thymian. Auch Orangen, getrocknete Pflaumen oder Maronen eignen sich als Füllung. Vor dem Füllen die Gans von innen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Was isst man zu ganz?

Als Beilage zu Gänsen reicht man traditionell Rotkohl, Bratapfel sowie Semmelknödel oder Kartoffelklöße.

Was hat die Gans mit St Martin zu tun?

Zum einen soll sich Martin von Tours aus Bescheidenheit in einem Gänsestall versteckt haben, als er zum Bischof geweiht werden sollte. Das laute Geschnatter der Gänse verriet jedoch seinen Aufenthaltsort und er wurde entdeckt. Seit diesem Tag gilt Bischof Martin von Tours als Schutzpatron der Gänsezucht.

In welchen Ländern gibt es St Martin?

St. Martin ist der Landesheilige des Burgenlands, insofern wird dort das Martinifest in besonderer Weise gefeiert, und zwar vor allem in den Gemeinden rund um den Neusiedler See und in der Landeshauptstadt Eisenstadt, wo die Domkirche dem Patrozinium des heiligen Martin unterstellt ist.

Woher kommt die Tradition?

Tradition (von lateinisch tradere „hinüber-geben“ oder traditio „Übergabe, Auslieferung, Überlieferung“) bezeichnet die Weitergabe (das Tradere) von Handlungsmustern, Überzeugungen und Glaubensvorstellungen u. ... Tradition kann ein Kulturgut sein.

Wann wird zu Weihnachten gegessen?

In manchen Regionen und Familien findet das große Festmahl an Heiligabend vor oder nach der Bescherung statt . In anderen Regionen und Familien gibt es an Heiligabend nur ein kleines, einfaches Gericht. Das traditionelle Weihnachtsessen gibt es dann erst am ersten Weihnachtsfeiertag. Je nach Tradition oder Region.

Warum ist die Gans ein Fisch?

Eine reicht zurück bis in die Zeiten des Römischen Reiches. Damals galt eine Gans als ein hochgeachtetes Tier, das mit seinem Geschnatter vor ungebetenen Gästen warnte. ... Sie beschlossen, dass auch am Wasser lebende Tiere als Fische gelten und man mit dem Verspeisen dieser trotzdem die Fastenzeit einhielt.

Welche Gans ist am besten?

Drei Mal vergab Ökotest die Note „Gut“: „Junge polnische Bio Hafermast-Gans aus Freilandhaltung“ (43,80 Euro), Dithmarscher Geflügel Junge Deutsche Gans aus Freilandhaltung“ (36,96 Euro) und „M. Claßen Junge Weidemastgans“ (39,96 Euro).

Welche Gänserasse schmeckt am besten?

Die wichtigsten Gänserassen, die heute im Freiland gehalten werden, sind die Dithmarscher Gans, die Diepholzer Landgans (robust, sehr gute Fleischqualität), die Pommerngans (bis zu 10 kg schwer, feinfaserig, wohlschmeckend), die Tschechische Gans (fein gefasertes und sehr geschmackvolles Fleisch, sehr gute Daunen- ...

Was ist eine Weidemastgans?

Weidemastgans ist ein separater Beutel mit Magen, Herz und Leber beigefügt. Um Ihnen stets eine frische Weidemastgans oder Gänseteile bieten zu können, würden wir eine Vorbestellung empfehlen.

Kann man auch den Ganter essen?

Die Bezeichnung Ente oder Gans geben in diesem Fall keinen Hinweis auf das Geschlecht der Tiere. Tatsächlich verzehren wir sowohl die weiblichen als auch die männlichen Tiere.

Wie viele Gänse werden in Deutschland an Weihnachten gegessen?

Geschlachtet, gerupft und ausgenommen bleiben fünf Kilo übrig. Das reicht für eine größere Familie. 5,3 Millionen Gänse landen in diesem Jahr in deutschen Bratröhren, und zwar in den paar Wochen zwischen dem Martinstag (11. November) und Weihnachten.

Wie viele Gänse essen Deutsche im Jahr?

37,9 Mio. Enten. 12,8 Mio. Gänsen.

Wie lange dauert es bis eine Gans Schlachtreif ist?

WIE LANGE SIE LEBEN

Gänse werden im Alter zwischen 16 und 23 Wochen geschlachtet, Enten werden 45 Tage (Peking-Ente) bis 77 Tage (Barbarie-Erpel) alt. Masthähnchen sterben deutlich früher: Sie gelten als schlachtreif, wenn sie zwischen 30 und 38 Tagen alt sind.

Wer darf Gänse schlachten?

Geflügel schlachten darf eigentlich jeder, wenn er sachkundig, d. h. dazu fähig ist. Das gilt auch, wenn für die Familie hier und da ein Stück Geflügel geschlachtet wird. Das bedeutet aber auch, dass man sich informieren und sicher fühlen muss.