Woher kommt fenchel?

Gefragt von: Rosita Walter MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 4.6/5 (35 sternebewertungen)

Der exakte Ursprung des Fenchels ist bis heute nicht ganz geklärt. Jedoch liegt die Vermutung nahe, dass er im Mittelmeerraum und in Vorderasien beheimatet ist.

Ist Fenchel ein deutsches Gemüse?

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze.

Wo wächst Fenchel am besten?

Der Platz für die Fenchelpflanzung sollte sonnig und nach Möglichkeit auch ausreichend windgeschützt sein. Die Bodenverhältnisse am Standort sollten möglichst mit Kompost aufgebessert werden, denn als Starkzehrer hat der Fenchel einen erhöhten Nährstoffbedarf.

Wo und wie wächst Fenchel?

Pflanze Knollenfenchel von März bis Mitte August mit einem Abstand von 35 x 35 cm ins Freie. Auch eine Direktsaat ist möglich. Bedenke hierbei, dass sich die Knollen nur dann entwickeln können, wenn jede Pflanze genügend Platz hat. Zu tief gesetzt werden möchte der Fenchel übrigens nicht, denn dann wird er zu lang.

Wo wächst wilder Fenchel?

Heutzutage erfolgt der Anbau von wildem Fenchel überwiegend den südöstlichen Ländern, Indien ist einer der Vorreiter. Auch in der Toskana ist wilder Fenchel sehr häufig zu finden. In Deutschland hingegen trifft man auf diese Pflanze entweder beim Anbau oder in alten Steingärten von Klöstern und ähnlichen Bauwerken.

Frühlingsblüher JETZT setzen! Fenchel und Minze, Wirkung, Verwendung

17 verwandte Fragen gefunden

Ist wilder Fenchel mehrjährig?

In Österreich wird er aufgrund der hohen Nachfrage von Fenchelpollen auch kultiviert. Die Pflanzen sind mehrjährig und treiben im Frühjahr wieder kräftig aus dem Boden aus.

Wann sät man wilden Fenchel?

Vermehren, Anzucht: Samen aussäen direkt ins Freiland vom Frühling bis Sommer, am besten April bis Juni leicht. Verwildert auch leicht durch Selbstaussaat. Besondere Sorten und Formen: Gemüsefenchel (Foeniculum vulgare subsp. vulgare var.

Wann baut man Fenchel an?

Sie können ab April ins Beet gesetzt und ab Juni geerntet werden. Herbst-Fenchel wird dagegen frühestens Ende Juni ausgesät.

Wie lange kann man Fenchel ernten?

Nicht nur in Form von Fencheltee lässt sich die grüne Knolle des Fenchels zur Förderung der eigenen Gesundheit einsetzen. Auch als frisches Gemüse ist Fenchel eine bekömmliche Zutat für Mischgemüse und Pürrees. Dabei reicht seine Saison je nach Anbau in Mitteleuropa meist von Juni bis Oktober.

Ist Fenchel eine Knolle?

Botanik: Fleischige Knolle in weiß und grün

Foeniculum vulgare kommt aus der Familie der Doldenblütler. Die krautige Pflanze wird bis zu zwei Meter hoch, ihre Speicherblätter bilden eine fleischige knollenähnliche Zwiebel. Diese wird etwa so groß wie eine Faust und wiegt ungefähr zwischen 250 und 400 Gramm.

Wie gedeiht Fenchel am besten?

1Es ist immer ratsam Fenchel vorzuziehen. Geben Sie die Fenchelsamen dazu Anfang April in Keimschalen, die Sie mit Anzuchterde gefüllt haben. Lassen Sie die Samen dann drei Wochen lang bei einer Temperatur von 20 bis 22 Grad Celsius keimen. 2Nach diesen drei Wochen sollten die Setzlinge zu sehen sein.

Wie sät man Fenchel?

Fenchel säen
  1. Unseren Gemüsefenchel sät man ab Mai/Juni, wenn warm ist.
  2. Keimtemperatur: ab 20 Grad.
  3. Erde: gute Komposterde, Hornspäne.
  4. Abstand: 30 cm.
  5. Tiefe: 1,5 – 2 cm.
  6. Gießen: feucht halten.

Wo wächst Zucchini am besten?

Standort & Boden

Zucchini sind ideale Einsteigerpflanzen. Einen sonnigen Platz vorausgesetzt, ist eine reiche Ernte quasi vorprogrammiert. Der Boden - egal ob Freiland oder Hochbeet - sollte nährstoffreich sein, daher ist auch eine Pflanzung direkt auf einem Kompost ein guter Platz.

Was macht man mit ausgewachsenen Fenchel?

Früchte des Fenchels können als Gewürz für Eintöpfe oder Fischgerichte verwendet werden. Doch ist die Pflanze nicht nur in der Küche beliebt. Fencheltee und Fenchelhonig lindern Beschwerden wie Magenkrämpfe oder festsitzenden Husten auf schmackhafte Weise.

Ist Fenchel Wintergemüse?

In Mittel- und Süditalien wird Fenchel als Winterkultur angebaut und ist deshalb bei uns in den Läden das gesamte Jahr hindurch erhältlich. In Italien ist Fenchel also ein Wintergemüse.

Ist Fenchel Frühlingsgemüse?

Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich.

Wann kann Fenchel ins Freiland?

Ansonsten sollte Fenchel möglichst bei Zimmertemperatur ab März vorgezogen und ab Mai ins Freiland vereinzelt werden, um in der Sommer-Saison erntereif zu werden.

Ist Fenchel frostempfindlich?

Fenchel ist ein Mittelzehrer. Klima: Wärmere Lagen sind zu bevorzugen. Jungpflanzen ertragen leichten Frost, ausgebildete Knollen dagegen nicht mehr.

Wann ist der Samen von Fenchel reif?

Die Fenchelsamen werden zumeist im Spätsommer geerntet. Hierfür werden die Dolden getrocknet und die Samenkörner werden aufgefangen. Die getrockneten Fenchelsamen werden anschließend optimalerweise in einen trockenen Schraubglas oder Porzellangefäß aufbewahrt.