Woher kommt käsefondue?

Gefragt von: Irmhild Bischoff-Ziegler  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
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schweiz. ˈfɔ̃dyː, dt. fõˈdyː ], fondue au fromage (aus französisch fondue, «geschmolzen», von fondre) oder eine fonduta al formaggio (italienisch) ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont sowie dem Aostatal – stammt.

Wie gesund ist Käsefondue?

Fondue – Heiß und fettig

Beim Fondue, also dem Tunken von Fleisch beziwhungsweise Brot in heißes Fett oder Käse, geht es ebenfalls äußerst kalorienreich zu. Hier ist das Anrichten des Fondue in Brühe die gesündere und leichtere Variante. Tipp: Achte darauf, die Fleischstücke möglichst klein und dünn zu schneiden.

Welches Getränk passt zu Käsefondue?

Welche Getränke passen zum Käsefondue? Ein leichter, trockener Weißwein, etwa ein Riesling, passt wunderbar zum Käsefondue.

Welchen Wein trinkt man zum Käsefondue?

Zum Käsefondue empfiehlt sich ein trockener Weißwein. Ein Schweizer Wein wie Heida oder Chasselas passt gut dazu. Du kannst aber auch gerne zum Grauburgunder, Sauvignon Blanc oder gar zum Riesling greifen.

Für was brauche ich Kirschwasser beim Käsefondue?

Das Kirschwasser muss nicht im Fondue sein (falls sie es nicht mögen oder Kinder mitessen), denn das Kirschwasser gibt nur eine geschmackliche Note. ... Wir nehmen auch sehr gerne verschiedene Gemüse, um sie in die Käsemasse zu dippen, dadurch wird das Fondue sehr bekömmlich und abwechslungsreich.

Guten Appetit, Europa: Schweizer Käsefondue | Euromaxx

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Kann man ein Käsefondue auch mit dem normalen Fonduetopf machen?

Für Käsefondue sollten Sie keine Metalltöpfe verwenden, da der Käse darin schnell anbrennen würde. Dafür eignen sie sich umso besser für Fett-Fondue oder Fondue mit Brühe, das sogenannte "Fondue chinoise". Besonders empfehlenswert sind dafür Töpfe und Behälter aus Edelstahl.

Was ist man zu einem Käsefondue?

Fondue ist Essen und Erzählen, Pusten und Plaudern, Trinken und Tratschen. Stundenlang kann man dem Käse beim Blubbern zuschauen. Gelegentlich taucht man einen Brotwürfel in das Caquelon – den meist aus Steingut oder Keramik gefertigten Fonduetopf – und spült mit Weißwein nach.

Wie viel Käse pro Person für Käsefondue?

200 bis 250g Käse pro Person und dieselbe Menge Brot. Für grosse Esser können Sie bis zu 300g Käse vorsehen! Für 4 Personen rechnet man 600 bis 800 g in 2-3 cm-Würfel geschnittenes Brot.

Was tun wenn Käsefondue klumpt?

Klumpen: Klumpen im Käsefondue verhindert man, wenn nur gut schmelzender Käse verwendet wird und Säure in Form von Zitrone oder Weißwein beigemengt wird. Dünn und flüssig: Wird das Käsefondue zu flüssig, einfach Stärke oder noch eine Portion Käse nachfüllen.

Was für Wein zu Raclette?

Wie etwa ein in Holz ausgebauter Chardonnay. Oder ein üppiger Pinot Grigio aus Italien. Wahlweise geht natürlich auch ein kraftvoller deutscher Grauburgunder. Weißwein zu Raclette passt ideal.

Welches Getränk hilft der Verdauung tatsächlich beim Fondue?

Verdauung: Besser Tee als Alkohol zum Käsefondue. Ein Forscherteam am UniversitätsSpital Zürich nahm sich des Volksmundes ''Alkohol hilft verdauen'' an und belegt: Im Gegensatz zu Tee verlangsamt Alkohol die Magenentleerung.

Welches Getränk zum Fondue?

Wer auf die Linie achtet, verzichtet deshalb auf alkoholische Getränke zum Fondue. Wer trotzdem Alkohol trinken möchte, sollte das Gleiche wählen, mit dem das Fondue zubereitet wurde, sei es Weisswein, Champagner, Apfelwein oder Bier.

Ist Raclette Käse ungesund?

Ganz ohne den Käse macht Raclette aber auch keinen Spaß. Und auch der Käse enthält wertvolle Proteine und macht satt. Wenn du Kalorien sparen möchtest, solltest du dennoch nicht mehr als 4 Scheiben davon essen.

Wie viel Käse pro Person?

Wie viel Käse Du pro Person benötigst, hängt davon ab, ob Deine Käseplatte eine eigenständige Mahlzeit darstellen soll oder Du sie als Nachgang zur Hauptspeise servierst. Als Nachgang brauchst Du lediglich ca. 80 g Käse pro Person – für die Käseplatte als Hauptgang solltest Du mit ca. 180 g pro Person rechnen.

Wie viel fertig Fondue pro Person?

Kaufst du ein Fixfertig-Fondue, ist auf der Verpackung meist angegeben, für wie viele Personen es reicht. Hier werden meist 200-400g pro Person gerechnet, da Wein und Maizena schon enthalten sind. Fürs Fondue eignet sich nahezu jeder Käse.

Was kostet Käsefondue?

Nach oben hin sind bei einem Käsefondue (fast) keine preislichen Grenzen gesetzt. Sehr gute Produkte aus hochwertigen Materialien wie emailliertem Gusseisen kosten mindestens hundert Euro. Da sie aber auch sehr lange halten, ist dieser Preis durchaus angemessen.

Wie ist man Fondue?

Der Fonduetopf wird mit heißem Fett gefüllt und durch einen Kocher (Fachbegriff: Rechaud) auf dem Esstisch warm gehalten. Wird statt des heißen Fetts heiße Brühe in den Topf gegeben, spricht man vom „Fondue Chinoise“. Jeder Gast benötigt einen Fondueteller, 2 Fonduegabeln (farblich markiert) und ein normales Besteck.